отрывок сценария Луговые ворота

Джэймс Маккейл
<><><><>
Открывок сценария "Луговые ворота"
<><><><>

НАТ. РАЗГОВОР. УТРО.

ТИТР

12-00, На лугу, недалеко от поселка.


ЗВУК

 нет. 



Ярко светит солнце. Поляна. На темной шкуре сидит мужчина с длинными, часпущенными, черными волосами. Он одет в красную, клетчатую рубаху, черные кожанные штаны, босиком. Рядом небрежно лежат ковбойские сапоги, мешок из нубука и шаманский бубен.
Мужчина раскладывает какие-то кости.
Напротив него, сидит девушка, одетая в синие джинсы, черную рубаху и женские ковбойские сапоги.
Мужчина напевает slowly navajo round dance song.

ЗВУК

Шон поет 



ШОН

(завораживающим голосом, обращаясь к ней)
-Ру, я видел этого человека. Он был одинок, но в нашей резервации круче его, только ветер! Он пел кантри в баре, играл на гитаре, дул в гармонику и все это одновременно.


РУ


(смотря ему в глаза)
-Да, я видела этого хейоку. Его лицо всегда было в бело-черной краске. Я не могла.. никто не мог разглядеть его лица. Но очертания мне напоминали тебя.

---------------------------------------------------------
ИНТ. КОНЦЕРТ В БАРЕ. ВЕЧЕР.

Черно-белые кадры.
 (сцена из прошлого)

Бар. Сцена. Сидит человек, одетый в индейские одежды, перья вплетены в распущенные черные волосы. У него в руках гитара, на шее гармоника и пан-флейта, а у ноги большой барабан. Он поет. Публика ликует.

---------------------------------------------------------
НАТ. РАЗГОВОР. УТРО.

Цветные кадры, луг.

ШОН
 (обращаясь к Ру)

-Ру, только ветер может знать это! И все что приходило тебе во снах, это не случайная встреча. Я не был в баре у Трех Сосен.


РУ
(смотря ему в глаза)

-Ты видел его без грима, Шон?? 



ШОН
 (пристально смотря на Ру)
-нет, Ру. Он умер 53 года назад.
 (сделав паузу)

-а я только родился в 73м.



РУ
 (разводя руками, в стороны)
-нет, я не могла видеть его вчера, если он мертв! Он жив, Шон и уж никак не в 53м. Он твой ровесник, Шон.


ШОН
 (ехидно)
-ладно, Ру. Хранит его Великий Дух! Духи хранят его. Он мертв.


Ру срывает травинку и жует ее.


РУ
(спокойно)
-но я же видела его. Как?? Уж не хочешь ли ты сказать, что он дух-ванаги??


ШОН
-пусть и ванаги, хоть нахчила! Но смысл один, он мертв.


РУ
-но если дух, то значит призрак и тогда он прийдет к нам. Нужно узнать его настрой. Ты знаешь??


ШОН
-Одному Ветру-Тхате известен настрой этого старого лиса!


Шон откладывает кости и берет шаманский бубен. Шон начинает отбивает медленный ритм. Ру смотрит на него и потом начинает подпевать.

КОНЕЦ СЦЕНЫ
---------------------------------------------------------
COPYRIGHT BY J.D.MCKALE
---------------------------------------------------------
<><><><>
Сайт SHAMAN CAVE. Этника и Музыка.
http://greatways.narod.ru/
<><><><>