На огонь

Марина Осадчая
Счастье мое получится правдивым, ярким и кратким,
И, словно дар на прощание, насмешливо-синий взгляд.
(Тэм)

Неслышно касайся крыльями. Не спеши. Не спеши лететь.
Не спеши жить – тебе оставлено так немного. Ну же – смелее – в высь, вперёд, по кругу, в любую сторону. Вместе со всеми или в одиночку. 
Но не сюда.
Глупая, не лети!
Стой.  Не приближайся!
Наивно-упрямые хлопки, аплодисменты для поджидающей Смерти.
Не лети, не спеши! Не сюда! Обожжешься! Я знаю – я сожгла душу! Нет, не сюда! Не на огонь.

Смерти нет – ну как в неё поверить, если ты столь юна, если в сердце весна. Если ты веришь и любишь. О! Как он ярок, как он манит к себе.
Загадочный, неповторимый, дикий.  Сумасшедший.  Нежный, уже столь близкий, манящий. Он обещает, он, такой как ты – почти…
Ложь! Не лети, не лети!
Кто услышит тень?.. Никто…
Пыльца золотиться на теле, ты так близко к нему. Он уже рядом. Вместе.
Ты ведь хотела танцевать, найти партнёра, танец с которым будет бесподобным.  Неповторимым.   Ты желала всей душой.
Мечты сбываются, увы…
Летишь…

Стой! Да присмотрись же ты!
Нет, летишь. Тень к свету, хрупкое к неуловимому и всёпоглощающему.
Летишь, как и миллионы перед тобой, не догадываясь о тех, кто сделают это следом.
Ты – первая. Сегодня. Сейчас.
Летишь, охмелевшая от собственной смелости. К нему, потому что только он поймёт. Он единственный – загадочный и родной.
Летишь.
Стой!

Поздно…

Объятия столь жаркие, что захватывает дух. Первый и последний подарок от него – всепоглощающая буря, страсть. Красиво, больно, мимолётно.
Падаешь. Рядом, совсем близко, украшая чёрной золой пол у его ног.
Пепел. Чёрное и красное. Сил нет, больно, золотая пыль исчезла,  почернев.
Бесполезная и беспомощная попытка взлететь в холод синевы – нет.
Ты навсегда с ним. Ты – часть его, пепел.
Прощай.
Меня нет – я умерла до тебя и стала частью, на миг продлила жизнь тому, кого любила, наивно веря, что смогу затушить крыльями пожар. Наивно, юно, как ты.
Нас нет – кого интересует пепел.

Не плачь, не смоют слезы кровь
На белом мраморном полу
Ладони странников-ветров
Развеют стылую золу
(Тэм)