Птица

Елена Асеева
***


Я проснулась счастливой.

Я побежала навстречу солнцу и ветру.

Главное – правильное решение.

И тогда все будет сделано само собой.

Я поняла многое: что мне нужно спешить стать человеком, а не нарисовать больше картинок. Чтобы стать человеком, необязательно себя заставлять работать. То, что ты делаешь, это стенограмма твоих изменений, не более чем. Это твой инструмент очеловечивания. Нельзя ничего делать, если не хочешь. Нельзя идти туда, где не чувствуешь тепло.  Ты можешь поступиться своими принципами, но не своей совестью. В другом человеке нужно видеть Бога, и тогда этот человек никогда не сделает тебе плохого. Ада нет, и рая нет, есть другое пространство где-то рядом. Все твои картины будут сожжены и выброшены, останутся только попытки рассказать о том, что ты видишь и что ты есть - здесь и сейчас. Завтра не существует, как и вчера. Прошлое – это слова, которые могут помочь в будущем. Если меня не будет в этом мире, я буду скучать только по кофе. Я никак не могу напиться.

Я кормлю рождественским тортом птиц – они ко мне прилетают утром. Когда я открываю глаза, я вижу небо. Это самый прекрасный дом в моей жизни. Я варю кофе и пью его из чашки с блюдцем – я никогда не знала, что мне это нужно. Мне нравится убирать. Мне всегда хотелось жить в пятизвездочном отеле и я превращаю мир вокруг себя в этот отель.  Со мною всегда рядом Варлам и Марина.

Я знаю,  что все мои знания и умения не имеют никакой ценности, кроме силы духа. Что я могу питаться только орехами и быть абсолютно счастливой. Что смерти нет, но мы проживаем огромную жизнь, чтобы так да конца и не понять слова Евангелия. Что искусство и жизнь неразделимы, нельзя делать искусство, которое не является продолжением тебя, ибо оно – ложь. Мы пришли в этот мир не заснуть, а проснуться, но многие вокруг  продолжают спать, засасывая в свои хоботки отбросы мира, которые делают их на пять минут сытыми, а потом приносят еще большее опустошение.  Что болезнь – это свидетельство, и  пока ты его не прочитаешь правильно, она будет на тебе жить. Излечение приходит после правильного решения, и ты его поймешь по тому, что будешь спать.

Все твои движение предопределены, все твои слова будут пущены с миром, все твои мысли – это энергия огромного значения, она изменяет судьбу на небе и на земле.

Нельзя осуждать людей за то, что они слабы. Их нужно прощать и показывать примером.
Если ты не можешь быть сильнее себя, какое ты имеешь право судить кого-то.

Сложно увидеть в другом человеке Бога, но однажды увиденный, он никуда не исчезнет.
Он станет делать себя и тебя лучше.
Он будет говорить тебе то, что тебе необходимо.
Увидеть Бога в другом человеке – это мудрость тайной вечери.
Место, где я оказалась – это моя гора и мой замок.
Я счастлива, потому что сделала правильные шаги.
Потому что слушала его.
Потому что шла по его следам.

Я не знаю, сколько мне осталось будущего. Но я понимала, какова силы одной единственной секунды. Сколько в ней умещается времени. Мне хотелось рисовать, но я боялась ошибиться. Я не могла понять в чем. Мне оставалось столько времени, сколько я готова была взять. Я никак не могла полюбить себя. И единственным рецептом было полюбить Бога  в себе.  Того, который говорит, отвечает, рисует.

Полюби его и не бойся. Он все сделает за тебя. Он все знает, что есть и будет.

Он знает все слова.

Потому что это дорога домой.

*

Сокровища воспоминаний. Небо.

Рим, 7 марта 2011


***

BIRDS


I woke up happy.

I ran towards the sun and a wind.

The main is the right decision.

And then everything will be done by itself.

I have learned many things: that I need to hurry up to become a man and not to draw more pictures. To become a man, not necessarily to force yourself to work. What you are doing is the transcript of your changes, not more than. This is your tool for humanizing. You can not do something if you do not want. You have to go somewhere just if you feel it warm. You can sacrifice your principles, but not your conscience. In the other person you have to see God, and then this man will never do you anything wrong. Hell doesn't exist, as well as paradise, there is just another space somewhere nearby. All your pictures will be burned and thrown away, will be left only tryings to tell about what you see and what you have - here and now. Tomorrow does not exist, the same as yesterday. Past is just words that can help in the future. If I would not be in this world, I will miss only coffee. I drink and can not sate myself.

I feed the birds by the Christmas cake - they come to me in the morning. When I open my eyes, I see the sky. This is the most beautiful house in my life. I make coffee and drink it from a cup and plate - I never knew that I need it. I like to clean. I've always wanted to live in a five-star hotel and I turn the world around me in this hotel. There  are always Varlam and Marina with me.

I know that all my skills have no value, with exception of the strength of spirit. That I can eat only nuts and be perfectly happy. There is no death, but we live a long life, during which still not able to understand the words of the Gospel. That art and life are inseparable, it is impossible to make art which is not an extension of you, because it will be a lie. We came into this world not to fall asleep, but wake up, but many continue to sleep, sucking by proboscis scum of the world that make them fed, for five minutes, and then bring even more devastation. That the disease is the evidence, and if you have not read it correctly, it will be on you for live. Healing comes after the right decision, and you'll understand it by slepping.

All your movements predetermined, all your words will be put into the world, all your thoughts - it is the energy of great significance, it changes the fate on the heavens and on Earth.

You can not condemn people for weakness. You need to forgive and show by example.
If you can not be stronger than myself, what a right have you to judge someone.

It is difficult to see a God in another man, but once seen, it will not go away.

He will do them and you better.

He will tell you what you need.

See God in another person was the wisdom of the Last Supper, but nobody understood it.

The place where I am - is my mountain and my castle.
 
I'm happy because I made the right moves.

Because was listening to him.

Because I was walking on his steps.

I do not know how much of the future has left to me. But I know the power of a single second. How much times fits inside of a second. I would like to draw, but I am afraid of making a mistake. I could not understand why. I have as much time as I am ready to take. I can not love myself. And the only solution is to love God in myself. One who speaks to you, answers, helps.

Love him and do not be afraid.

He will do everything for you. He knows all what will be. He knows all the words.

Because it is the road to Home.