Куда катится мир - статья для молодежи

Алиса Неонова
Куда катится этот мир, словно колобок в невидимую пропасть, о которой мы уже имеем представление? И положение становится все хуже, а самое страшное заключается в том, что мы ничего не делаем для того, чтобы остановить приближение неизбежности. Наоборот. Мы сложили руки и терпеливо ждем конца.
Родина великих классиков, которых любят и почитают во всем мире, самая читающая нация мира, где ты? Не слышен твой голос. Не разучилась ли ты еще различать буквы?
Мы виним во всех своих бедах правительство и плохое воспитание родителей... МОЛОДЕЖЬ, а брала ли ты в руки хотя бы одну книгу? Не бессмысленную дрянь (прошу простить меня за это неблагозвучное слово), а Книгу с большой буквы? Люди, жившие до нас, были мудрее, они хорошо знали жизнь. Они приложили все усилия, чтобы мы жили лучше, чем они. Весь свой богатый опыт, все свои знания они донесли до нас в своих книгах.
А мы не понимаем этого, и, считая, что способны сами построить новый мир, делаем ошибку за ошибкой и все более приближаем неизбежную развязку таких действий.
Развязку... МОЛОДЕЖЬ, задумайся над тем, какой она будет, ведь именно в твоих руках сосредоточено будущее нашей великой страны, и сейчас ты всеми силами стараешься его испортить... уже портишь. Уже испортила.