Нефритовый стержень. глава девятая

Игорь Иванов 7
   НЕФРИТОВЫЙ СТЕРЖЕНЬ. ГЛАВА ДЕВЯТАЯ            
 Когда Арнольд Николаевич Стоцкий еще не был известным врачом - психиатром, совладельцем издательского дома и оздоровительного центра «Трикато», а был всего -навсего  юношей, которого его мама и брат называли Арни в честь Арнольда Шварценегера и был Арни здоровым, отлично сложенным, красивым парнем, занимался Арни тяжелой атлетикой, был он тогда не по годам развитым, начитанным, интересующимся литературой, музыкой, искусством человеком. Но особенно юноша увлекался психологией, паранормальными явлениями, пограничными состояниями человеческой психики.

    Он сам, да и окружающие, уже в подростковом возрасте замечали за ним необычные способности. Классе в шестом, он однажды не выучил урок по истории. Преподаватель истории долго выбирал по списку кто пойдет отвечать и выбрал его, Стоцкого.  Арнольд  двинулся было к доске, в мыслях проклиная учителя за его решение и пристально на него глядя. И вдруг учитель остановил Арнольда и отправил на место, а к доске пригласил другого.

    Арни невольно почувствовал свою силу и начал ею изредка, по мелочи, пользоваться: то прикажет мысленно девушке придти к нему на свидание, то преподаватель исправит неожиданно отметку в журнале, переделав ее на лучшую. И когда Арнольд  окончил школу, не было вопроса куда идти учиться - только медицинский  университет . Тем более, что семья имела средний достаток: старший брат с матерью владели небольшим ресторанчиком, который пользовался признанием и популярностью у местного бомонда из - за отличной кухни и доброго обслуживания.

    Доход от этой ресторанной деятельности был достаточен, чтобы достойно существовать семье и младшего брата учить. Но к удивлению всех, а больше всего самого Арнольда, он в университет не поступил - опоздал со сдачей документов, а «загремел» в армию. Там он и познакомился с Денисом Донцовым. Они служили в спортроте, были из одного города и вместе демобилизовались. В армии Арнольд чудил, давая мысленные дурацкие команды своим командирам, но своими способностями не злоупотреблял и скрывал их.            


   Старший брат Арнольда, Адриан был на десять лет старше и, когда случилась беда - в шахте погиб их отец, взял всю ответственность за семью - мать и младшего брата - на себя. По здоровью его в армию не взяли, он выучился на повара, а с началом перестройки они с матерью открыли ресторан, взяв в банке крупную сумму под залог жилья. Все шло нормально: отслужив в армии, Арнольд  поступил в медицинский и, окончив его, отправился в «Русский госпиталь» в Африку.          
Арнольд отработал в Африке несколько лет, очень редко переписываясь с близкими - примерно год ни он им ничего не писал, ни они ему. Но, когда срок контракта истек, Арнольд решил нагрянуть неожиданно и нагрянул: в материнской  квартире он обнаружил чужих людей, которые не могли ему ответить, где его мать и брат. В милиции ему объяснили, что брат исчез при невыясненных обстоятельствах, а мать, у которой за долги отобрали и ресторан, и квартиру, бомжевала, жила на помойке и вскоре умерла. Где она похоронена объяснить не смогли. Арнрольд кинулся к друзьям, но друзей жизнь разбросала по мировым просторам, обнаружил он только Дениса, который после армии, открыл свое издательское дело и худо - бедно, но существовал. Ранее их не связывали уж больно дружеские отношения, но тут Денис принял самое активное участие в судьбе сослуживца. Арнольд приехал из Африки с деньгами, поэтому материальных затруднений не испытывал, а морально его поддержал Денис.
Денис помог Арнольду в начале организовать небольшую клинику и вместе они попытались разобраться куда же делся брат Арнольда и кому достался ресторан, принадлежавший его семье. Особого труда не составило выяснить, что ресторан вошел в сеть предприятий, принадлежащих некому Спиридону Скрипнику.

     Денис через свои связи навел справки об этом Скрипнике и уточнил, что ресторан и квартира Стоцких переданы ему по дарственной, которую подписала мать Арнольда и Адриана. О судьбе Адриана ничего узнать не удалось, но знакомый прокурор дал понять Денису и Арнольду, что к исчезновению Адриана причастен Спиридон, но доказать ничего не удалось и дело было закрыто. Скорее всего за взятку.
               
    О личности же самого Спиридона удалось узнать, что Скрипник состоит в деловых отношениях с  владельцем сети ресторанов в Германии неким Дитером Ульке. Через прислугу удалось установить, что с этим Ульке у Спиридона бурно развиваются интимные отношения, в которых Дитер играет пассивную роль и без ума от Спиридона.
         
    Узнали еще, что жена Спиридона Анастасия засекла Дитера и Спиридона за занятием «любовью» и на этой почве в семье владельца сети ресторанов разгораются трагические события.
         
    План мести только зрел в изощренном мозгу Арнольда, но он пока еще не решил каким образом он эту месть осуществит. Просто организовать уничтожение Спиридона было, по мнению Арнольда, примитивным и недостаточным возмездием. Но тут помог случай: Денис пригласил Арнольда осмотреть подобранную на улице травмированную девушку и в ней Арнольд узнал жену Спиридона Анастасию, которую ему  как - то показали на одном из званных приемов.
         
    Осмотрев Анастасию и оказав ей первую помощь, Арнольд понял, что его подопечная человек очень внушаемый, а когда она ему рассказала о посещавших ее в полудремотном состоянии видениях, он понял, что она обладает некоторыми паранормальными способностями. И возник у него план мести Скрипнику: он решил отправить Анастасию на помойку, чтобы жена его врага испытала все то, через что пришлось пройти его бедной матери. Учитывая, что Денис находился под очень сильным психологическим влиянием своего нового друга, Арнольд внушил ему необходимость прохождения Анастасией испытаний, которые должны, как внушал Денису Арнольд, очистить и облагородить девушку. Арнольд учел, что ее подсознание травмировано сексуальными вывихами ее супруга, он разработал сценарий, по которому Денис явиться к ней ночью под видом Лота и внедрит в ее сознание, что за гомосексуальные проделки ее мужа, может перед Господом ответить она - жена, если не пройдет через очищающие лишения.

    Денис, уверовав, что только подобные испытания могут спасти девушку, которую он успел полюбить, согласился с Арнольдом.. Сам же Арнольд взял на себя роль Иова - библейского  страдальца, который пойдя через страшные испытания, достойно вышел из них и вновь своей верностью обрел любовь и расположение Господа. В процессе розыгрыша всего этого сценария при помощи специальных техник Арнольд внушал Анастасии необходимость испытаний, хотя сам преследовал одну цель - отомстить.

    Но по просьбе Дениса, Арнольд пристроил Анастасию к Георгию Львовичу - Карлсону, который давно уже был под присмотром Арнольда и на которого, зная о его энциклопедических познаниях во многих областях знаний, у Арнольда были далеко идущие планы. Так Анастасия попала на помойку под опеку Карлсона, который запитал ее цепкий от природы ум знаниями многих ранее неизвестных ей откровений. Но, как говориться «по ходу пьесы», убедившись в необычайных способностях девушки, Арнольд привлек ее и Георгия Львовича к деятельности во вновь открытом оздоровительном центре «Трикато», который мгновенно начал приносить  очень солидный доход.
      

    Работая несколько лет в Африке, Арнольд Николаевич освоил магические приемы африканских колдунов и магов. Общаясь много лет с ними и перенимая их опыт, Арнольд Николаевич четко ухватил суть магических действий африканцев: в начале страждущий должен быть ошеломлен ритуальными действиями шамана или группы шаманов: громкие вопли, ритмичная или торжественная музыка, грохот барабанов , треск разного рода трещоток, громкое пение, дикие, необычные телодвижения, прыжки и гримасы колдунов, все это действовало на желающих исцелиться подавляюще, они уверовали в мощь целителя  и чаще всего исцелялись. После этого ритуального тарарама, начинались относительно спокойные и примитивные ритуальные действия типа протаскивания между ног женщины куклы, что должно было ей принести в ближайшем будущем ребенка, или поражения копьем изображения какого – либо животного, что должно было обеспечить удачную охоту и так далее.
               
      Весь свой богатый африканский опыт, Арнольд адоптировал под наш славянский менталитет и, учитывая, что после «демократии» к нам потоком хлынули «европейские ценности», клоакой затопившие сознание наших народных масс, начал с невероятным успехом использовать этот опыт на практике. Он открывал в своих сотрудниках все новые и новые способности. Так, обследовав Георгия Львовича и Кирюшу, он обнаружил в первом колоссальный потенциал полового гиганта и на базе его способностей открыл ритуал  для лечения бесплодия, а подлечив Кирюшу, взял его в штат, как незаменимого обольстителя и дамского угодника, обладающего своеобразным чувством юмора - он реагировал только на собственные дурацкие шутки и заразительно смеялся, смеялся так, что все вокруг хватались от смеха за животики, особенно женщины. А развеселившаяся женщина  - считай уже твоя. Кирюшу стали с успехом использовать для эскорт услуг. Для этих же целей были наняты нелегалы: суринамец Омар и таджик Искандер.
   
   Роль же Анастасии, которая стараниями Арнольда Николаевича, превратилась в пророчицу Аглаю, трудно было переоценить. Она действительно обладала сверхъестественными способностями, совершенно неотразимо действовала на мужчин, обладала артистическим талантом и могла в ритуальных действах исполнить любую роль.