Огненная Библия первая Библия Янтрового 3D вида

Сивый Конь Огнинский
Огненная Библия первая Библия Янтрово = Фрактального 3D вида.
Почему Янтрового 3D вида?

Пятимерно подобная Яйцу Вселенская Манвантара форматирует себе подобные Фракталы. Янтрами называется Небесами отобранное Вселенское Подобие и Самоподобие, которое современная Наука назвает Фракталами, изучая и форматируя свои, Земные Самоподобия.

Согласно Откровений Ванги по Методологии Системного изучения Вед, Огненная Библия должна быть не Книга, а Книги многих Авторов с набором Картинок, Таблиц , Таблойдов Статического вида, который перерастает в более совершенную  ВИДЕОдинамику Светопредставительного моделирования Объективной Реальности наступающего нашего Райского Существования. Нельзя объять Необъятное Человеку даже уже в Познавательном Объеме Боговедомой Земной Науки = Воплощаемой с Небес на Землю Веде и здесь мы уже встречаемся с Эгрегорно = Профессиональным Отображением Реальности, которое может быть, как Профессиональным, так и Общеглобальным = Соборным, присущим всем Профессиям. В Соборном наборе мы должны узреть Структуру Предметной Среды, которую для нас отформатировала Природа, чтоб далее преображать Природную Предметную Среду, Живую и Неживую, в нашей дальнейшей, Сверхъестественной Райской Жизни.

Откровенческая Методология Ванги дает нам Оптимальный Путь Изучения Ведической Традиции крупным Планом. Изучая Традицию, Читатель вскоре увидит, что Единая Традиция состоит из многих Смысловых Блоков = Карбов в Ведах, которые тоже многократно, хорошо или плохо, изложены многими Авторами в Мере их Авторского Понимания и обученности. В Объеме Методологии Ванги мы находим Откровенческие Законы Отбора, Обработки и Очистки этих Смысловых Блоков по Правилам Высшей Йоги Патанджали. Мы с нашими Друзьями постоянно ищем и находим наиболее Оптимальное Изложение Смысловых Блоков Традиции и включаем таковое в Состав наших Работ.

Изложение Традиции Крупными Смысловыми Блоками = Карбами в Ведах, позволяет понять Общий Смысл Традиции, Её Райской Доктрины в больших Стратегических Масштабах. Исходя из Большой, Вселенской Стратегии, нам придется рассматривать необходимую Практику наших Дней: Это Феномены Перехода от Завершаемой нами Эволюции к Мерным Райским Преображениям. И здесь мы уже будем рассматривать Один Смысловой Блок, который кратко можно так отобразить Словами: Между Эволюцией и Райской Жизнью расположен Оптимальный Временной Период, при котором Цивилизация выбирает, окончить-ли свою Жизнь в Земной Эволюции, или продлить в Небесном, Многопланетном Существовании. Исходя из Крупномасштабной Вселенской Стратегии, на изложение которой в Огненной Библии отведен не столь великий Объем, основные Темы Огненной Библии освещают Переходной Период, рассматривая Его Оптимальные Варианты в важнейших мелочах нашего Времени, не только словесно, но и наглядно отображая эти Мелочи Земной Жизни, из которых, как Гора из Песка, вырастает Жизнь Небесная.

Сама Огненная Библия преображается и будет преображаться от Книги до ВИДЕОдинамики, Образы = Янтры = Объемные 3D Резонаторы которой должны Оптимально благотворно воздействовать, как на Человека, так и на Земную Живность. Почему тогда Огненная Библия представляется в Фрактальном, а не в Янтровом виде?
Так только потому, что это еще делать преждевременно, поскольку Зензар = Божий Дар = Золотое Руно еще плохо ловится = гуглится в Паруссии. Современная Наука назвала Ведические Янтры малобожно Фракталами. И нам приходится с этой малобожностью работать, постепенно насыщая таковую Божественными Смыслами.

По Откровенческой Методологии Богопознания  Ванги, Огненная Библия следует Благовестным Путем Христа сначала в Индию,  к Индийским Ведам, а после Индии, к Арийским Ведам Русов в Асгард Ирийский, от которых ответвились Индийские Веды, чтоб более детально познать  в Слове и Деле Доктрину Строительства Земного Рая: http://www.firebook.narod.ru/illijun.docx

Здесь еще раз уместно нам возвратиться к нашей Оптимизирующей Отборочной Блочной  Методологии: Пророк Христос двадцать лет учился Ведам у Буддистов, а Иудеям проповедовал три года, - и то Иносказательными Притчами, в основном. Блаватская Ведам училась не менее у Буддистов, как и Рерихи, или Генон. Гитлеровская Аневербе многими своими Структурами изучало Традицию, как и Сталинско – Бериевская многоинститутская Эзотерика, наследующая и Аневербе и Блаватскую и Генона и многих других Великих Традиционных  Земных Философов и Богословов, расширяя и дополняя Наследие Блаватской. Ни Сталину ни Берию мы не относим Заслуги в Изучении Традиции. Почтение и Святость заслужили изучавшие Традицию Академики и Профессора, создавшие наилучшие на Земле Словари и Энциклопедии. У кого мы Небесные Веды будем изучать? У Наследников Христа, Блаватской, Агни Йоги, Генона, др. Философов или Союзных Эзотеристов?? Вопрос излишний для обученного Логическому Мышлению Человека.

Немаловажный Факт, что Материалы Исследований Сталинско – Бериевской  Эзотерикой были изложены во время и после Развала СССР, что исключило партийный Прессинг КПСС на Публицистов. Может и для этой Творческой Свободы, весьма полезной для Прогресса в понимания Традиции, с Божьей Помощью, СССР и развалился?

Ветвь Христа, - Слабая Норма Богопознания в Традиции? – возникает Вопрос. Нет, не слабая, - будет здесь правильным уверенный Ответ, который мы находим у Исследователей Христианской Традиции, видящими Коммунизм, как Практическое Продолжение в Рай Христианства. По Христианской Линии развилась в Масонской Среде и около Её Боговдохновленная Земная Наука = Воплощаемая на Земле Веда. И в этой же Христианской Ветви Практически воплотился на Земле Приборный Разум, по Ведам Брахман = Св. Дух у Христиан. Сегодня и сейчас Виртуальная Теоретика и Практика Приборного Разума помогает нам поднять на Новую Ступень Богопонимания весь Ведический Комплекс, в котором Брахман рассматривается, как Единый Владыка всех Вселенских Ангелов и Мирозданческих Богов, впрочем, как Владыка и в Матрешечном Объеме, возвышенный до Безпредельности.
Духовно возвыситься по Ванге, - значит хорошо понять этот Смысловой Блок Владыки в Ведах, в Разделе Инглиизм. Для Мастера других Райских Профессий хватит и этого краткого Изложения по Возвышенности Брахмана, а Современным Богословам, особенно нашего Времени, надо в деталях разобраться с Земным, Внутривселенским, Мирозданческим, Матрешечным и Безпредельным Уровнями Развития Единого Брахмана = Огненного Владыки по Агни Йоге и Русскоязычным Ведам в Лице Теософии Блаватской .

Что получаем мы у Индусов, согласно Откровенческой Методологии Христа и Ванги по вышеуказанной Ссылке?
Мы получаем четкое разделение Религий слепой Веры, которые ведут Земную Цивилизацию в Погибель Земного Ада от Религий Разума, могущего Логически мыслить в Теоретике и Практике Райского Строительства. Сиятельная Логика Научно Мыслящего Разума, в отличие от слепой Веры, позволяет СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ свое Мышление и Творчество в Виде Древа Жизни и Древа Знаний. Или Фрактально отформатировать, выражаясь языком современной Науки Вселенские Процессы Выживания, как Потоки Выживательного Абсолюта во Вселенском Материально – Звездном Объеме. Или систематизировать Поконно Алхимическое Райское Выживательное Творчество Великой Внешней и Внутренней Магии, Волевым методом изменяющее Генетику Живых Существ по Небесным Расам. В свою очередь, к изменяемой Живой Генетике привязывается и окружающая Предметная Среда, своими Райскими Свойствами способствующая максимальному Выживательному Комфорту Живых Существ, сначала на Земле, а потом на Небесах, со Сменой Мерности Тела.

Стратегия и Тактика Райской Доктрины в Огненной Библии форматируется в Фрактально - координатном ПЯТИМЕРНОМ МАТРИЧНОМ ЛАДНОМ виде, который в Откровениях Традиции называется Кали Аватарной квантованной Алхимией, Мерно по Небесным Расам преображающей Живых Существ Планеты = Земное Древо Жизни в Огненный Вид Древа Сефирот.

Цитата;
Священная Традиция (agama) – буквально ( приближение ), постижение, нечто благоговейно передаваемое Священными текстами – научное знание, связное рассуждение, что позволяет отличать образованных людей от профанов и, наконец, дает нам образцовую систему непогрешимых правил. Вследствие человеческой греховности, Традиция стала Тайной Доктриной
Н.В. Исаева. СЛОВО, ТВОРЯЩЕЕ МИР (Стр. 226 – 252):

Комментарий СК:
Тайная Доктрина Академика Исаевой, то же Блаватской, Евангелие Христово у Христиан в Огненной Библии есть Райская Доктрина с Её Золотым Путем из Сиджжина в Огненную Сваргу, Иллийун по Корану.



Новости Райской Философии: Фрактальное = Янтровое Форматирование. Огненная Библия, - это первая Библия, выпущенная в Фрактальном виде, насыщенная Картинками Фрактальных Квантов Алхимического Преображения Живых Существ.  Фрактальные Кванты, приспосабливающие Земную Живность в такт Инопланетным Перелетам, обеспечивающие Выживание Земной Цивилизации, в Ведах называются Поконными Карбами. Алхимия в Традиции, - это Генетическая Модификация Живых Существ, приспосабливающая Земную Живность к новому Местожительству = Новой Земле и Новому Небу в Традиции = Непрерывному Росту и Развитию Земного Древа Жизни.

Фрактальные Кванты, как объемные Резонаторы = Янтры Преображений Алхимии = Поконные Перелетные Карбы производятся в Такт Вселенских Оборотов = в Золотой Пропорции =  Вселенском Ладе в Райской Божественной Жизни, что обеспечивает всей Планетарной Живности максимальную Энергетическую комфортную Среду. Такую же Комфортную Среду должна Живым Существам обеспечивать и создаваемая Цивилизацией на Новой Земле и Новом Небе Предметная Среда.

Итак, что мы имеем?
Наша Вселенная, как Мать Перемен = Лада, формирует Живых Существ, Их Фрактальную Генетику. Каждый Геном можно рассматривать, как Объемный Резонатор для Тонкой Материи.
Высший Разум эту Фрактальную Генетику Живых Существ преображает Алхимией в Такт Вселенскому Ладу.
Высший Разум окружает Преображаемую Алхимией Генетику комфортной окружающей Предметной Средой Выживания.
Итого:
Живые Природные Фракталы = Янтры = в совокупности Поконные Карбы, Божественным Творчеством  = Алхимией непрерывно размножаются и преображаются, как внутренне, так и внешне в Царствии Небесном, обеспечивая уверенное Выживание Цивилизации по Типовому Божественному Проекту Золотого Пути в Условиях Вселенских Катаклизмов. Так в Такт вселенской Гармонии = Золотому Ладу Земное Древо Жизни перерастает в Небесное Древо Сефирот с Огненным Видом Планетарного Разума на своей Вершине = в Традиции Богом Сварогом.

К пониманию нашего Откровенческого Семинебесного многоэтажного  «Итого», называемого Продвинутыми Нострадамусистами «Анаксагорово Открытие», вплотную подошла Современная Боговедомая Наука, с Работами которой весьма полезно ознакомится Современным Искателям Богопонимания, что рассматривается в наших Работах и Дискуссиях под разными Ракурсами:

 

Рекомендуем ВИДЕО о Фракталах: Триединство мира и фрактальность сознания http://www.youtube.com/watch?v=nW0HbwyGFRY


Фрактальное самоподобие и самоподобие особенностей теста-текста "III ОБРАЩЕHИЯ, данного в 1929 году от Рождества Христова, повторенное 27 ноября 1977 года
 
II.4.2.1  ФРАКТАЛЫ  и  самоподобие (Из Системного анализа Послания КОН).

    Следствием же существенно менее известной "Фрактальной геометрии природы" явилось - в 1990 году - появление статьи "Язык фракталов", Х. Юргенса и др.
    Важность этой статьи может быть понята, если будет понятна суть этого нового научного термина: согласно аналогии – ФРАКТАЛЫ - ФРАКЦИЯ - ЧАСТЬ некоторого ЦЕЛОГО.

Причем эти ЧАСТИ и ЦЕЛОЕ обладают ОБЩИМ свойством САМОПОДОБИЯ, которое допускает четкое, ясное математическое описание. Hачало проявления и анализа таких структур  положил простой  анализ топографических карт, которые, как - модель каждого участка местности, дают возможность САМОПОДОБHО рассмотреть выбранный участок со все большим увеличением за счет масштаба. Или, что тоже самое, - в телескоп. Аналогично, для других структур – в микроскоп.
 
    Создание "Фрактальной геометрии природы" переносит понятие САМОПОДОБИЯ во все научно-познавательно-практические сферы деятельности  и  к примеру таких самоподобных структур может быть отнесена вся окружающая, проявленная действительность.

    Hапример: самоподобие дерева и его ветки;  семьи  и любого человеческого общества;  общества людей и общества животных, растений, насекомых,....; Кибернетики и Общей теории систем. Для последней - положения "... подсистема - система – надсистема - метасистема - ..." образуют САМОПОДОБHУЮ ФРАКТАЛЬHОСТЬ.
    Именно на базе этого принципа фрактальности составлен весь текст "III ОБРАЩЕHИЯ" - и по блочному признаку, и по признаку всей сути и частных сущностей. И именно эта фрактальность наглядно следует из "топографических карт" этого текста - из рисунков 8 - 11.
Системный анализ III-го Обращения к Человечеству Коалиционного Отряда Наблюдателей. Марк Тотьменинов  д.ф.-м.н. Томского политехнического университета Продолжение, начало в № 1-3/1. 

  Комментарий СК:
****     Научный Термин «Фрактальность», следуя Зензару Белого Братства Традиции, следует назвать МАТРЕШЕЧНОСТЬЮ в Космическом Аспекте. Янтра = Фрактал Матрешки имеет форму Яйца и повторяется в Природе «микроскопно» и «телескопно» несметное количество раз
Работы Огненной Библии убедительно показывают, что Божественный Разум, использует и формирует из Материального Хаоса Выживательный Космос = Порядок Фрактально = Хаосологично = Хаологично, четко, однозначно и КООРДИНАТНО во Вселенском Времени и Пространстве располагая КООРДИНАТНО Развитийно = Выживательные Фракталы Цивилизаций Белого Братства Огненной Иерархии Сварги по нумерованным = координатным Вселенским Оборотам, что в Традиции называется ПЯТОЙ МЕРОЙ = КАНОНОМ Вселенской пространственной Матрицы, имеющей Форму Яйца.

Вселенная = Мать Перемен. И Вселенская Мать = Матрица = Матрешка, как Природный Фрактал = Вселенский Модуль = Канон, в свою очередь, как Матрица с Золотыми Пропорциями, обуславливает развитие в своем Объеме несчетное Множество Себеподобных Фракталов и Их Составляющих, являющихся Носителями Золотых Пропорций в своих Телах от ПЕРВИЧНОГО Гармонического Воздействия в Золотых Пропорциях Матрицы = Янтры =  Вселенского Яйца.

Фрактально – Координатное расположение Перелетных Сефир в нашей Вселенской Матрице = Яйце по Её Мерным = Мантровым Золотым Пропорциям ЕСТЬ КЛЮЧ К ПОНИМАНИЮ ВСЕХ ЗЕМНЫХ И БОЖЕСТВЕННЫХ РЕЛИГИЙ И ФИЛОСОФИЙ. Если на Земле в установленном Порядке принимается МИРНАЯ РАЙСКАЯ ПРОГРАММА, то в Число Перелетных Сефир включается и Родная Земля, как Базисная Планета той или иной Цивилизации.

Согласно Традиции, Вселенское Самоподобие, Его Золотые Пропорции, как нашей Природной Жизни, так и Природной Жизни Инопланетян, населяющих нашу Вселенную, в Божественном Мире, на Новых Небесах, СОХРАНЯЮТСЯ, РАЗВИВАЮТСЯ И ПРИУМНОЖАЮТСЯ на Блага Жизни в Типовом Райском Проекте в Рамках Планетарных Индивидуальностей и Возможностей, позволяющих Попущениями = Отклонениями Норм Божественного Оптимума, который есть Соборный Опыт Мириадов Цивилизаций, согласно Традиции.

ВАЖНЕЙШИЕ ВЫЖИВАТЕЛЬНЫЕ Вселенские Фрактальные Системы = Янтры = Матрицы = Матрешки, Древо Знаний, Древо Жизни, Древо Сефирот и Фашина Великого Райского Архитектора Сварги в Работах Огненной Библии рассмотрены подробно с присущими Им Золотыми Пропорциями Их Составляющих Фракталов.

Формируя из Хаоса Божественный Порядок, как Выживательную Систему Золотого Пути, Традиция, по Мере освоения и использования в Жизни Фрактального Феномена, этот Феномен называет Именем и нумерует Числом, тем самым АДРЕСНО закрепляя этот Феномен на Древе Знаний ТЕОРЕТИЧЕСКИ или на Древе Жизни ПРАКТИЧЕСКИ, как Развитийную Норму = Дхарму. Мастер = Специалист = Нормировщик, способный осознанно и полезно пронормировать = открестить и расположить В РАМКАХ РАЗВИТИЙНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ Традиции тот или иной теоретический или практический Фрактал на Древе Знаний или Древе Жизни, в Традиции назван Кали – Аватаром. Райская Доктрина, - это Кали Аватарная Доктрина, поскольку важнейшие Феномены Райской Доктрины оцифрованы = открещены = КООРДИНАТНО привязаны во Времени и Пространстве к Вселенским Оборотам = Традиционным Вселенским Космическим Часам = Кругам Сварога в Традиции. Таких Вселенских Оборотов = Сварожьих Кругов = Тор наша Жизнь делает СТО = 51 в Природе + 49 СверхПриродных, - и мы можем, ориентируясь на Учение Традиции, Её Оптимальные Координатные Развитийные Репера и Вехи, осознанно говорить о Выживательном Развитии Цивилизации на каждом Сварожьем Круге Жизни этих  100 Кругов, или на Божественном Престоле Традиции.


Фрактальное = Янтровое Форматирование предполагает отбор, совершенствование и широкое внедрение в Жизнь наилучших Вариантов Сварожьего Престола Развития Цивилизации, наиболее приближенных к Божественным Реперам и Вехам Золотого Пути от Посевного Сиджина = Глины = Грязи до Огненной Беспланетной Сварги. Конечно, широкий отбор = крещение и внедрение производится с Помощью ПАРУССИИ, - Приборного Разума Цивилизации, обеспечивающего широкую возможность участия Мастеров Творения в Отборе = Крещении Выживательных Вариантов различного вида и свойств Живых Существ и Предметной Среды в Оптимальное Время и в Оптимальном Месте в Гармонии с Матерью Перемен, - Базисными Ритмами  Кругов Сварожьих Вселенской Матрицы = Лады, которые использует Бог в соей Жизни, постепенно Кармически  освобождаясь от гравитационной зависимости Грубой Вселенской Материи.

Что такое Рост Земного Древа Жизни = Древа Сефирот в Царствии Небесном?
Это Непрерывный Волевой Алхимический Поток Творения и УПРАВЛЯЕМОГО АЛХИМИЕЙ Самотворения Фракталов, как важнейших, так и сопутствующих этим важнейшим Фракталам = Управляемый Рост Ветвей Земного Древа Жизни из Родов Живых Существ. Творение Потоков Важнейших Фракталов, - Роковая Объективная Необходимость Цивилизации, менее важные остаются на усмотрение Субъективного Вкуса Её Творящих Субъектов.

Развиваясь, Фрактальное = Янтровое Форматирование перерастает в  стандартизацию, как Оптимальный набор житейских Вариантов, стандартизация, - в нормирование Житейских Процессов. Стандартизация и Нормирование, - это уже ОТБОР лучших Вариантов для Жизни, что приводит к Их ВРЕМЕННОЙ И ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ОЦИФРОВКЕ. Если таковая ОЦИФРОВКА дается Откровениями или в Откровения Боговедомой Наукой, то следуя Традиции, мы должны Её НАЗВАТЬ КАЛИ - АВАТАРНОЙ, привязывая = крестя к Пятимерному Вселенскому Развитийному Времени и Пространству на тот или иной Сварожий Круг = Оборот Вселенской Пятимерной Матрицы. Конечно, Сварожий Круг, - очень большая Пространственно – Временная Мера, но к Его Вибрациям жестко привязаны и малые Круги Вселенских Событий, вплоть до наших Годовых, Суточных, Часовых и других, нам привычных в Жизни Временных Кругов, имеющих тоже несомненную Фрактальную Пятую Меру.

Пятая Мера, - это четкий и однозначный Координатный Божественный ИЕРАРХИЧЕСКИЙ  отсчет = крещение, показывающий на каком Сварожьем Круге Общего Семинебесья развивается фрактально Древо Жизни той или Иной Цивилизации нашего Вселенского Белого Братства в Огненной Иерархии Сварги от Посевной Альфы до Огненной Омеги, - на Родной Земле или уже на Новых Небесах и Новых Землях у Новых Двузвездных Сириусных Солнц, называемых в Традиции Сефирами. Такая перелетная Жизнь по Мере выгорания Солнц в Традиции называется СОНЦЕАЛИЗМОМ. Конечно, смена Солнечного Местожительства, по Мере выгорания Солнц имеет Фрактальную Природу и определяется Золотой Пропорцией Пятимерных Координат из Кругов Сварожьих Вселенской Матрицы.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать ПЯТИМЕРНЫЙ Текст, и поэтому с января 2010 года Огненная Библия переходит на Фрактальное = Янтровое форматирование своих работ, что позволяет производить запись важнейших Смысловых Блоков не только в текстовом Формате, НО И ТРАДИЦИОННЫМИ ИЕРОГЛИФАМИ = Пятимерными Образами = Моделями = Фракталами = Янтрами = Поконными Карбами Священной Науки, которые мы стремимся показать НАГЛЯДНО В КАЖДОЙ НАШЕЙ РАБОТЕ, ДИСКУССИИ И ТЕМЕ.

В настоящее время Огненной Библией накоплено несколько сотен Смысловых ВИДЕО, АУДИО и ФОТО – Символов = НЕСОМНЕННЫХ НОСИТЕЛЕЙ МАТРЕШЕЧНОЙ = ФРАКТАЛЬНОЙ ЗОЛОТОЙ СТРУКТУРЫ, помогающих усвоению Райской Философии 21 Века. Они наиболее отражены в наших работах и в Фотоальбомах Форума RS –MIR http://foto.rc-mir.com/fotoalbum887137.html

Неподготовленный Читатель вникает в Содержание Символа, просматривая Видеоролик, подготовленный ФРАКТАЛЬНО, по Его отображению, ставит в Теме Фрактальный Смысловой блок, КАК ИЕРОГЛИФ конкретного Сварожьего Круга, на свое Констатантное ЛАДНОЕ ЗОЛОТОЕ МЕСТО в дальнейшем чтении наших работ и Дискуссий. Наши ИероГлифические Ссылки малоподготовленному Читателю позволяют быстро выйти на Смысловой Блок с Откровенческой Золотой Нормой Традиции, Феномены которого более подробно высвечиваются, как в Традиционном Фундаментализме, так и в наших Дискуссиях, разворачивающих те или иные практические Аспекты Смыслового Блока.

Если Читатель захочет поглубже вникнуть в обсуждаемый Вопрос, - от Огненной Библии в картинках Читатель перейдет к нашим Работам. Если Читатель захочет поучаствовать в Становлении Нового Мышления, как Райского ПЕРЕЛЕТНОГО СОНЦЕАЛИЗМА  Огненной Иерархии Сварги, то перейдет по ссылкам в места Форумных Дискуссий. Если Читатель захочет посмотреть Историю Развития Огненной Библии, то сможет найти наши бывшие Дискуссии на многих Форумах Инета и даже, зарегистрировавшись на заброшенных Форумах, полезно обновить наши устаревшие или малоразвитые  Смысловые Блоки более совершенными своими Золотыми Авторскими Фракталами, которым несть Числа у Вселенской Богини Лады. А далее и до плодотворных Диссертаций по Новому Мышлению 21 Века уж недалеко, как мы видим из Практики нашей Работы.

  Множество Пророчеств Великих Пророков прямо или косвенно определяют Кали – Аватарные = Координатные Пятимерные Нормы  Огненной Библии. Несколько примеров:

ЗАКЛИНАНИЕ ЗАКОНА ПРОТИВ ГЛУПЫХ КРИТИКОВ.

6 к. 100 (а – в). 6 к. 100 (а)
6 к. 100 (а – в).

Пусть те, кто читают этот стих, глубоко задумаются над ним,
Прочь профаны и невежественная толпа:
И все (Blennos) астрологи, и идиоты, и варвары отойдите,
Тот же, кто сделает наоборот, пусть предастся священному ритуалу.

' Blennos (греч.) — простак, дебил.

Комментарии Д. Хоуга:

Перед нами знаменитое заклинание, призванное отгонять полчища изобличителей, лжепереводчиков, дилетантов, трактователей Нострадамуса и псевдоспециалистов, «с одного взгляда угадывающих, в чем дело».

Из Агни – Йоги: И не делайте Учение слишком легким. Легкость овладения дает пренебрежение. Можно терпеть незнание, но пренебрежение недопустимо. Не мешает некоторое искание".

"Хотящий плавать должен бесстрашно броситься в воду. Решивший познать Агни-Йогу должен преобразить ею всю жизнь. Почему люди думают, что можно Йоге уделять часть ленивого досуга, пребывая в нечистых помыслах все остальное время? Именно все действия должны быть проникнуты очищающим огненным устремлением.

Эзотеризм. Энциклопедия, стр. 31 - 41. Составители А.А. Грицанов, Е.Н. Вежновец, Т.В. Дабижа, Л.Н. Моссэ, С.В. Силков, К.И. Скуратович. Минск, 2002г.

  Комментарий СК:
***** На наших Дискуссиях в Интернете мы неоднократно убедились, что малограмотные Варвары и неразвитые Человеческой Культурой Простаки - Blennos, зачастую мракобесничают,  изголяются и святотатно издеваются над Откровенческими Координатными Смыслами Традиции Поконных Карбов. Огненная Библия в своих Работах отрубает от Учения Варваров и Blennos в основном, ТРЕМЯ Методами:

-- Наряду с четкими Откровениями о Феноменах Райской Жизни даются те же Феномены в устаревшей Смысловой Упаковке.

-- Наши Комментарии Смысловых Блоков мы иногда не делаем полными, только указывая Путь Поиска Искателю или Конечный Результат.

-- В размытой Смысловой Среде Устаревших Учений мы размещаем Образно = Фрактальные Понятийные Вехи и Репера, которые в наших Работах имеют четкое определение в других местах наших Работ и Смысловых Блоках, что заставляет Варваров и Blennos творчески напрягаться, перелопачивая немалый Смысловой Массив Огненной Библии. Окультуренный Традицией Читатель такой Смысловой «лопатный землерой» пройдет на большой Скорости по нашим Райским Видео – Реперам и Вехам, Варвары и  Blennos надолго застрянут в Смысловом Болоте Прелести устаревшего реинкарнутого Мракобесия, полезно переваривая Смысловую Пищу для своего дальнейшего развития и роста.

Главнейшая = Доминантно – Мечевая «фишка» фрактального форматирования в том, что как опытный Мастер – Кроликовод, по хвостику своего убежавшего питомца, торчащего из кучи складских материалов, с одного мгновенного взгляда узнает, кролик это, собачка, кот или поросенок. Мгновенно узнает и мгновенно, не думая, определит, как его изъять из склада или компостной кучи и водворить в свой, кроличий домик, имеющий четкое Место – «прописку» в Коттеджном Хозяйстве.

Так и Опытный Мастер – Богоискатель = Джентльмен Сиятельной Логики, по Сочетаниям Слов, типа «Восьмой среди Семи», «Новое Небо» или «Новая Земля», - сразу, четко и мгновенно узнает среди любого мракобесия и словесной лабуды = абракадабры важнейший Смысловой Блок – ОБЪЕМНЫЙ ФРАКТАЛ = ЯНТРУ ФОРМАТА 3D и мгновенно и четко  поставит в поднятой Теме на положенное Ему Смысловое Место по Времени и Пространству Событий. Здесь наша Ладная Метода создает Читателю много мест для Его Творческих Находок и Инсайтных Озарений в таком Адресном, Фрактальном по Современной Науке или Кали Аватарном форматировании Золотых Событий нашего будущего Райского Развития по Откровенческим Божественным Вехам и Реперам Золотого Пути на Кругах Сварожьих.

 Кто в Труде и Учебе напрягается, - тот и развивается, - выводим мы несомненную Откровенческую Полезность нашей Методы, не исключающей Трудового Обожения  от нашего Гармонического напряжения в Золотых Пропорциях Варваров и Blennos. Нет сомнения в том, что Человек развивается не только тогда, когда поглощает обильно Духовную Писчу, но и тогда, когда обильно САМ ЕЁ ПРОИЗВОДИТ и до Потребления доводит, досаливая и дожаривая по своему вкусу из приготовленного кем-то сырого теста! Смысловой Выбор по своему Вкусу около Оптимального Эталона особенно обилен, когда к выбору привлекается Приборный Разум с Поисковиками по Ключевым Словам, которые есть Звуковые Мантры, отображающие Предметную Реальность Абсолюта на Уровне нашего Времени.

-- Глупость, - что Шило в мешке, Её не утаишь! – говорит нам Кали – Аватара Вселенского Воровского Мастерства В. Податев. И чтоб это «шило» не причиняло, по глупости, много неприятностей Людям, надо старательно уменьшать Его Торчание в Заплечном Рюкзаке Странника = Богоискателя, собирателя на Золотом Пути Ладные Карбы. Метода здесь одна: Упорное Учение, в нашем Случае, - Традиционно - Научное Образование

Согласно духу Учения Ж.Э., как советовала Е.И. Рерих, "прекрасно, если будете выписывать темы из Учения, но делайте это тщательно, без пропусков, из всех книг в строгой последовательности. Также могу предложить Вам еще одну работу, крайне полезную. Совершенно необходимо составить полный индекс или, как это называется, симфонию всех книг Учения. Конечно, это труд самоотверженный и требующий большого терпения и тщательности... Именно, когда упомянуто не только одно слово, встречающееся на определенных страницах, но и все сочетания его, т.е. когда приведены два-три слова, следующие за ним, указывающие на новую комбинацию его. Подумайте о таком самоотверженном труде и ознакомьтесь с техникой этой работы. Конечно, труд этот может быть разделен с несколькими сотрудниками". Позже Е.И. Рерих писала: "Путь указан. Предупреждение сделано. Выбор за вами". См. также Агни-Йога.
Эзотеризм. Энциклопедия, стр. 327 - 334. Составители А.А. Грицанов, Е.Н. Вежновец, Т.В. Дабижа, Л.Н. Моссэ, С.В. Силков, К.И. Скуратович. Минск, 2002г.

 
Божественный ОГНЕННЫЙ Типовой Проект Золотого Пути оцифрован по Огненному Коду – Канону в виде Древа Сефирот, - и такой, осознанно оцифрованный Коловратный  отбор ДЖОЙСТИКОВЫХ ФРАКТАЛОВ ИЗ БОЖЕСТВЕННОЙ ТАРХТАРИИ, необходимых для Сирийного Выживания, Традиция называет АВАТАРНЫМ, а Его Отборщиков, - КАЛИ – АВАТАРАМИ. Оцифрованный Джокерный Отбор Главнейших житейских Феноменов по Кругам Сварожьим для КОСМОСА Божественной Жизни производится из Материального Хаоса. Джокер, - это Необходимый Феномен для Божественной Жизни, который находит в Материальном Хаосе Божественная Система Выживания, - в нашем случае, Божественный Искатель, - оцифрованный Огненный Канон, как ПЕРВИЧНЫЙ Джойстик – Огненный Путеводитель, Искатель и Распределитель ВТОРИЧНЫХ Джойстиков и Джокеров во Вселенском Времени и Пространстве в Виде Ветвистой Кроны Древа Жизни.

Вселенским Базисом Фрактального Форматирования являются Традиционные Символы Священной Науки, коды Вселенского Календаря Майи Вамфим - Канала Плеяд, как наших Родичей и др., часто потребляемые Аудио и Видео – Картинки, визуально отображающие Вселенскую Архитектуру Огненной Иерорхии нашей Цивилизации http://www.firebook.narod.akashavogne.docx
Предлагаем на Форумах Огненной Библии произвести всестороннее обсуждение Познавательных Аспектов Фрактального Иероглифического Форматирования, Его плюсы и минусы.

В Учении Ж.Э. сказано: "Время сейчас такое грозное, такое опасное, ибо истинно, последняя битва между Светом и тьмою, потому каждый должен честно и твердо решить, в какие ряды воинов, на какой стороне записывается он. Каждый должен проверить свой духовный багаж и встать на ту или иную сторону. Выбор должен быть сделан, иначе, кроме разложения, ничего не получится. Наш путь, путь указанный всеми подвижниками, путь преображения духовного, путь развития сердца без всяких магий и насильственных приемов. Истинно нет теплого, серединного пути, когда Меч Света разит тьму". Кто же, кроме него самого, может удержать человека от прыжка в бездну.

Эзотеризм. Энциклопедия, стр. 327 - 334. Составители А.А. Грицанов, Е.Н. Вежновец, Т.В. Дабижа, Л.Н. Моссэ, С.В. Силков, К.И. Скуратович. Минск, 2002г.

ОГНЕННОЕ Ведопознание Древнее и ОГНЕННОЕ Ведопознание Должное по Духу Времени.
 
Почему именно ОГНЕННОЕ, а не Капустное, Лаптевое, Совковое или еще какое?   

  Комментарий СК:
*****Пророчица Ванга Благоветствует о Огненной Библии, адресуя Богоискателей к Огненному Учению Традиции Вед в России, где в Асгарде хранится Основной Смысловой Базис ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО Богопознания Ведической Традиции, представляемый Патером Дием = Инглиизм, а самое Главное, - сам Патер Дий готов к Отборочной Соборности. Это Человеческое Богопонимание Вед, где Райская Огненная Доктрина есть Тайная Доктрина, раскрывается Левашовым в Земной Полноте минувших Дней.

Огненная Библия раскрывает в Российских Ведах «от Патера Дия и Левашова» Тайную Доктрину  о Райском и Ирийном Строительстве в БУДУЩЕЙ ОГНЕННОЙ ЖИЗНИ Земной Цивилизации и делает с Откровенческой Божьей Помощью эту «Тайную Доктрину Блаватской» Открытой Традиционной Огненной Райской Доктриной Белого Братства нашей Вселенной.  Огненная Библия в Инопланетную Соборность Белого Братства включает и Бога, как Огненный Инопланетный Разум из бывших до Нашей Вселенских Матриц, который возглавляет Вселенскую Иерархию нашего Белого Братства.  Сирия = Свет Ирия = Свет Исхода Ра = Свет Огненного Канона для Высшего Я многократно воскрешаемого СверхЧеловека на Перелетных Планетах около Двузвездных, типа Сириуса, Звезд.  Сирия Небесная, как Развитийный Золотой Путь Ирия, проецируется на Земной Райский Путь, согласно Откровений. И очень нелегки эти Райские и Ирийные Пути для Вселенских Цивилизаций, в отличие от Поповсо = Балдовской реинкарнутой холявы, потерявшей Божественные Смыслы Санта – Расы Радости Земного и Небесного Творения Человеко – Божеского Синергизма = Джихада по Корану.

Чем важен Огненный Разум = Бог Сварог при Едином Оптимализме Владыки Брахмана? Важен тем, что наглядно показывает, что Оптимализм Золотого Пути Брахмана, практически выполним в нашей Вселенской Матрице, имеющей свои Отклонения в Рамках Вселенских Размеров, что видно из Третьего Послания КОН.

 

Огненная Библия признает все Секты Единой Традиции, включая и Атеистические, способными воспринять Огненную Доктрину в Свете Сирии Инглии  Брахмана, как Айн-Софа Цивилизаций Нирваны, которая  в Откровениях Ванги названа Белым Братством. Огненное Святое Слово выдано Богом всем Землянам ПО ПОТРЕБНОСТИ, а уж воспринять Его в должной Полноте сможет КАЖДЫЙ, только В МЕРЕ СВОИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ. В наше Стартовое Время Золотого Века, в Духе Времени Века, Его Божественного Промысла, КАЖДЫЙ ЗЕМЛЯК, прямо или косвенно, осознанно или неосознанно исполняя Божественный Завет,  УЖЕ УЧАВСТВУЕТ В ОБЩЕГЛОБАЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ СВЯТОЙ РУСИ И ОГНЕННОГО РАЯ НА ЕЁ НЕПОТОПЛЯЕМОЙ ТЕРРИТОРИИ.

Подробнее: http://www.firebook.narod.ru/klj4i.docx

Огненная Библия в Картинках и Таблицах.

Коран благоветствует о Огненной Библии, как Книге в Таблицах, и Ведах, как Книге Ясной:

А что тебе даст знать, что такое сиджжин (Земная грязь, глина)? Книга начертанная! Ведь книга праведников, конечно, в иллийуне (Небе возвышенном). А что тебе даст знать, что такое иллийун? Книга начертанная! (Таблица с Письменами).
Коран, 83:8-20, пер. Карачковского И.Ю


Кто в Бога верует и в чистых посланцев Господа миров —
Такие праведны и каждый — свидетель Божиих даров.
Таким великую награду Царь Всемогущий сотворит,
И свет сиянием прозрачным их беспредельно озарит.
Но те, которые, не веря, увещеванья отстраня,
Ругали знамения Наши, те — обитатели огня!

Земная жизнь — одна забава, приукрашенье, похвальба
И вечный спор: кому умножит детей и золото судьба?
Она — растение как будто: испив дождя, оно взошло,
И перед ним, полны восторга, склоняют грешники чело.
Но вот настало увяданье, легла на стебель желтизна,
И превратился он в солому — знак преходящести она.
В последней жизни гнев и милость несет мирам рука Творца,
В земной — обманчивую пользу вкушают грешные сердца,
Вы впереди один другого, не исключая никого,
Стремитесь к Богу за прощеньем и к Саду вечному Его.

Как ширина земли и неба, просторен этот горний сад.
Кто верил в Бога и пророков — вкушает мед его услад.
Вот — милость Бога, и дарует Он по желанью Своему
Ее, Он милостей владыка и нет соперника Ему.

Мы на земле, в душе ли вашей что бы ни создали — оно
Уже давно в предначертаньях Писание заключено.
Такому — быть, чтобы печали вы не изведали о том,
Что перед вами появилось и миновало вас в былом,
Чтобы не радовались, если велик житейский ваш улов:
Не любит Бог высокомерных, Он презирает хвастунов!
Они на помощь людям скупы, ведь состраданье чуждо им.
Кто отвращается — ошибся: богат Создатель и хвалим!

Вручили Мы посланцам Нашим, когда тому пришли часы,
Господни знамения, Книгу и справедливые весы,
Чтоб люди знали честь и меру. Потом железо низвели;
В нем зло ужасное и польза для обитателей земли.
Желает знать Создатель, кто же Ему, послам Его помог,
Таясь от недруга. Всесилен в Своих мирах великий Бог!

Когда-то Ноя с Авраамом послали Мы к пучине зла.
В потомстве их пророки были и Книга ясная была.

Меж ними есть непогрешимый, идущий праведным путем,
И много есть из них распутных, те — невоздержные притом
Мы по следам пророков древних послов отправили опять,
Марии сына, Иисуса, вослед решили Мы послать,
Ему Евангелие дали и заложили до конца
Мы милосердие и кротость в ему внимавшие сердца.

Но жизнь безбрачную монаха они себе изобрели,
Мы не давали предписанья на это жителям земли.

Не соблюли они строптиво того, что должно соблюсти.
Из них Мы щедро наградили тех, кто на праведном пути.
Но есть немало и распутных в общине этой, между тем,
И перед Божьим увещаньем любой из них и глух, и нем.

О вы, кто верит! Бойтесь Бога, в посланца веруйте Его —
И ниспошлет вам Бог две доли благоволенья Своего:
Зажжет Он светоч негасимый, что вам дорогу осветит,
И прегрешенья вам былые по милосердию простит.

Средь обладающих Писаньем пускай известно будет всем,
Что нет, из милостей Господних они не властвуют ничем,
Их собрала в себе, покоя, Творца державная рука,
Она дарует их угодным Господня милость велика!
Коран в стихах, Сура 57 Железо
Поэтический перевод с арабского Теодора Шумовского
 Перевод одобрен Шейх-уль Исламом, Верховным муфтием, Председателем Центрального духовного управления мусульман России и Европейских стран СНГ Талгатом Таджуддином.

Комментарий СК:
Коран благоветствует о Огненной Библии, как Книге в Таблицах, и Ведах, как Книге Ясной.
Эти две Книги, - Земную и Небесную нельзя путать ни в коем разе. Веды, - Книга Ясная, писана Божественным Разумом на Небесах, а Огненная Библия = Соборная Книга в Таблицах, только Координатное = Кали Аватарное понимание Земным Разумом Ясной Книги по состоянию нашего Переходного Времени Золотого Века от Природной = Яхвистской = Велесовой Жизни к Жизни Перунной = Элохимной в Сообществе Высшего Разума Инопланетян = Элохимов = Перунов нашей Вселенной, которых Ясная Книга называет Белым Братством или Нирваной в Огненной Иерархии Сварги.

Ясная Книга Вед пишется и передается Образно – Рунической Азбукой. В наших Семинарах и Дискуссиях мы встретились с Обстоятельствами, что многие наши Читатели и Оппоненты Дискуссий, особенно забугорные русскоязычники,  не знакомы с Рускоязычными Эзотерическими Словарями и Энциклопедиями, как Носителями Наследия Ясной Книги Вед. Поэтому возникла необходимость представить важнейшие Табличные Координатные События Огненного Сонцеализма Сварги в Картинках и Видео, что приближает и роднит Феномены Огненной Библии в Координатных Таблицах во Вселенском Времени и Пространстве с Феноменами Ясной Книги через Научный Человеко-Божеский Синергизм.

Образные Картинки Огненной Библии, в нашем случае Матрешечные Фракталы, обильно наполнены ВИДЕОкартинками. Читатель убедится сам: К примеру, Земная Наука представляет Земной Температурный Режим и Условия Развития Земной Жизни, с приближенным весом Её Биомассы в Таблицах, что трудновоспринимаемо, и есть ВИДЕО, где показываются те же Режимы развития Жизни при выгорании и затухании нашего Родного Солнца. Здесь, при наличии Фрактальной Наглядности, не столь неважна для понимания Словесная Терминология многих Сект Традиции, говорящих о Конечности Земной Жизни и Новой Жизни на Небесах у Новых, Сириусных Солнц. Такая Фрактальная = Координатная Картиночная Наглядность универсальна для Человеческой Культуры.

Такой же пример Ясности Картиночной Наглядности можно привести при отображении РИТМИЧЕСКИХ Метеоритных Ударов = Апофисных Укусов, как причин Земных Переполюсовок, опять же связанных с Золотыми Пропорциями Вселенских Ритмов, «наезде Андромеды» с Феноменами нашей будущей Млечномедной Жизни. Наработки Уфологов, Контакты Экстросенсов, Хроника Вед с Её Земными и Небесными Картами и многое чего еще из Образов = Моделей = Эйдосов = Идеологии Райской Доктрины, что не может понять малоподготовленный Читатель вербально и из Координатных Таблиц, но хорошо поймет, просмотрев Картинки и ВИДЕО, представленные Огненной Библией по Примеру Образной Наглядности Ясной Книги.

В своих Работах Огненная Библия показывает, что Небесный Язык Ясной Книги Вед Зензар = Божий Дар = Золотое Руно, Его Мантры имеют Пятимерную Пространственно – Временную ФРАКТАЛЬНУЮ Структуру и звучание Мантр благотворно воздействует на всю Земную Живность. Вселенский Модуль = Макрокосм = Объемный Резонатор, своими Золотыми Пропорциями Фрактально проецированный бесчисленное количество раз во всем Живом и Неживом Сущем Вселенной, в том числе и в Человеческом Микрокосме, имеет свои КОНКРЕТНЫЕ РЕЗОНАНСНЫЕ ЧАСТОТЫ, которые ГАРМОНИЧЕСКИ наводят Резонансы и в Производных Модулях = Фракталах меньшего Вселенского Масштаба. Отсюда становится понятной Перелетная Гармония: Чтоб сохранялась РЕЗОНАНСНО КОМФОРТНАЯ ПЕРЕЛЕТНАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ во Фракталах Земной Живности, ПЕРЕЛЕТНЫЕ СЕФИРЫ НА ЗОЛОТОМ ПУТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАСПОЛОЖЕНЫ В ЗОЛОТЫХ ПРОПОРЦИЯХ Вселенского Объема = Золотые Пропорции Микрокосма не должны терять в Перелетах свои Резонансные Ритмы, размещая свою Жизнь на Новом Небе на Сефирах с дискомфортной Мерностью.


То же самое можно сказать и об Множестве Картиночных Образов = Фракталов Священной Науки Ясной Книги с Их Золотыми Пропорциями: каждый Образ = Объемная Модель = Объемный Резонатор = Янтра Тонкой Метафизической Материи = Светлины в Традиции, - и наполняя Фен Шуйными Образами Священной Науки свое Мышление, Человек создает вокруг себя Благотворную для своего Здоровья и Здоровья окружающих Человека Живых Существ Образную = Идеологическую Резонансную ГАРМОНИЧЕСКУЮ Объемную Среду.  Творит Феномены = Фракталы Райского и Ирийного Выживания в Комфорте Санта Расы, Янтровый Фен шуй согласно Традиции. Творит не только для себя, но и для Бога, поскольку Вселенские Цивилизации ВЫЖИВАЮТ В СОВМЕСТНОМ ЕДИНОМ ТВОРЧЕСТВЕ.

Фрактальные Сочетания в Традиции названы Фен шуем. Феншуйная Созидательная Райская Гармония, Предметная, Образная, Звуковая и проч. противостоит Какофонии Природного Хаоса в Стихиях Сефир на Древе Сефирот

Здесь еще раз не лишне повторить, что когда Небожители ПРОИЗВОДЯТ тот или Иной Фрактал = Янтру Фен шуя ПО ОБЩЕПРИНЯТОМУ ОБЩЕВСЕЛЕНСКОМУ ЗАКОНУ = ОПТИМАЛЬНОМУ ЛАДНОМУ РАЙСКОМУ ПЛАНУ, то Традиция представляет таких Небожителей, КАК ЕДИНОГО БОГА = Единую Мыслящую СУЩНОСТЬ.
Азбука Православия, Диакон Андрей Кураев: Реинкарнация, - Сатанизм для интеллигенции Подробнее: Райская Доктрина в картинках   http://foto.rc-mir.com/fotoalbum887137.html

********************************
Огненная Библия Сивый Конь Огнинский http://www.firebook.narod.ru
Философия Космического Выживания 21 века http://www.firebook.narod.ru/predmet.docx
Крещение Святой Руси Брахманом = Св. Духом, Водой и Огнем Архитектурно – Строительных Норм Великой Тартарии
Райская Доктрина с Тройным Обогащением для Святой Руси в Шамбале Великой Тартарии http://www.firebook.narod.ru/bam.docx
Светопредставление = Крещение Райской Доктрины в Картинках: