Зачем?

Чезара Крамер
«Ты должен понять, что это только фантазии. Что в жизни ТАК не бывает.
Ты должен понять, что мы оба заблуждаемся и не хотим в это верить.
Мы должны остановиться,…если мы, еще в своем уме.»


Бог всегда наблюдал за ней с самого пышного и голубого облака.  Она всегда казалась ему интересным экземпляром. И шутить с ней было самым большим его развлечением.
Безвредные божьи шутки, творили с ее жизнью «Ералаш», чем очень забавляли небесных жителей.
Самой любимой забавой Бога, было упражнение со стрелами.
Оно называлось: «Стреляй, куда угодно». Те, кто поражался из его, невидимого человеческому глазу лука, вели себя по-разному, но чаще всего, готовы были сдаться  окончательно и бесповоротно. Но так, совсем неинтересно!!! Куда интересней с препятствиями:
«Хотите любви?
А что, если сразу две?
Справитесь?»

Она совершено запуталась. Их двое, они во многом похожи и в тоже время далеки, как плюс и минус, как глагол и существительное, как черное и белое.
И любить бы она хотела их двоих. Они оба этого достойны. Но это невозможно. У людей так быть не должно, а у Богов,-  я не знаю! И к тому же, кто из них хотел бы делиться с соперником?

Сумасшествие продолжалось. Богу было интересно подкидывать сюрпризы, разбавлять пресную жизнь простых смертных. И он продолжал стрельбу в направлении: совесть, ложь, слабость, заблуждение, страсть, ненависть, предательство, любовь, судьба. Куда попадет - так и будет! А вы уж, скачите марионетками, пока не сгорите  в собственном жаре!

Но люди так слабы. Они не слушают разум, они ползут с пробитым сердцем вперед. Туда, где их ожидает иллюзия. Когда мираж растает, они  начинают ненавидеть друг-друга, обвинять в несправедливости. Омывают раны слезами друг-друга, не подумав о том, что наверху сидит тот, кто просто забавлялся в то время, как мы, все приняли всерьез……

А может, все же стоит, остановиться, задать вопрос: « ЗАЧЕМ?»

Но я не хочу сейчас этой остановки!!!