Как становятся президентами. Д. Ф. Кеннеди

Григорий Лейзгольд
Карта  Дж. Кеннеди  на  день  выборов  президента  8 ноября  1960 года.

Точка С = -Солнце,  Точка L = -Луна,  Точка J = -Юпитер,  Точка M = -Марс,  Точка P = -Плутон,  Точка V = -Венера.
Линия  аспекта – место действия аспекта.
Соединение Планеты1 с -+Планетой 2 означает соединение Планеты1 с -Планетой 2 и -Планеты1 с Планетой 2.

35. Кеннеди Джон Фицджералд (Kennedy) (29.5.1917 - 22.11.1963) президент США в 1961 - 1963 годах, от Демократической партии.

Когда  в  начале  1960 года  Кеннеди  официально  выдвинул  свою  кандидатуру,  ему  противостояли  сенатор  Х.Хамфри  из  Миннесоты,  сенатор  С.Саймингтон  из  Миссури,  лидер  сенатского  большинства  Л.Джонсон  из  Техаса  и  Э.Стивенсон.  К  моменту  открытия  конвента  в  Лос-Анджелесе  Кеннеди  уже  обеспечил  себе  победу  и  был  утвержден  в  первом  же  туре  голосования.  Спустя  две  недели республиканцы  избрали  своим  кандидатом  вице-президента  Р.Никсона.
Президентские  выборы  в  США  1960 года  проходили  8 ноября  и  завершили  эру  правления  Дуайта Эйзенхауэра. 
   Молодой,  прекрасно  образованный,  герой  второй  мировой  войны,  обаятельный,  он  стал  первым  президентом  в  истории  США,  который  для  своей  победы  использовал  телеэфир:  в  теледебатах  ему  ничего  не  стоило «уложить  на  обе  лопатки»  республиканца  Никсона.  Он  был  единственным  представителем  меньшинства,  избранным  на  пост  президента:  в  отличие  от  всех,  кто  и  до,  и  после  него  занимал  Белый  дом,  Джон Кеннеди  был  католиком,  а  не  протестантом.  Он  первым  произнес  в  конце  президентской  присяги  «И  да  поможет  мне  Бог!»
Он  был  избран  на  пост  главы  государства  с  минимальным  перевесом  голосов  избирателей,  но  до  сих  пор  считается  одним  из  самых  популярных  президентов  в  истории  Америки.  Кеннеди  получил  34 221 463 голоса  избирателей,  303 – выборщиков.  Никсон – 34 108 582 голоса  избирателей,  219 – выборщиков.  Кеннеди  выиграл  с  минимальным  разрывом – 112 881 голос,  или  0,1%  избирателей.

   Мы  сможем  определить  победителя  сразу.  Вспомним,  что  в  условиях  активной  карты  взаимодействие  Луны  с  Плутоном (Марсом)  и  Юпитером  определяет  победу.  Здесь  мы  встречаем  вариант  такого  взаимодействия  и  его  особенности.
    Первые  точки  Урана (1 и 2) активируют  +-Венеру,  что  предвещает  перемены.  Обращаем  внимание  на  Юпитер  в  соединении  с  Плутоном.  Победные  планеты  будут  использовать  это  соединение.  Солнце  выходит  в  оппозицию  к  Юпитеру.  А  поскольку  математически  оппозиция  это  вариант  соединения,  то  становится  понятно,  что  Луна  обязана  поддержать  эти  планеты  и  включить  их.  И  так  оно  и  есть,  Луна  пришла  в  точное  соединение  с  -+Юпитером,  широкое – с  -+Плутоном  и  попадает  под  активацию  первых  точек  Марса (3 и 4).  Возникает  то,  что  я  называю  "заслон  Луны". Но  это  полезный  заслон.  О  механизме  заслона  и,  как  отличить  полезный  заслон  от  повреждающего,  я  рассказывал. Все  происходит  не  на  Линии  сильного  аспекта,  заслон  не  повторен  натальными  планетами  и  т.д.  Но  каков  бы  ни  был  полезный  заслон,  его  негативных  последствий  совсем  не  избежать.  Это  может  сказаться  и  на здоровье,  безопасности,  но  главное,  победа  будет  не  сокрушающая.  Это  может  отразиться  в  минимальном  перевесе  или  в  драматическом  пересчете  голосов  или  в  поражении  по  голосам,  но  победе  по  выборщикам.  Но  еще  важнее  то,  что  победа  будет  одержана  обязательно  и  это  позволяет  говорить  уверенно  о  победе  других  кандидатов  в  подобных  случаях.