Что произойдёт после приезда ревизора

Катя Кошелева
  Хлестаков женился на дочери городничего и уехал с ней.
  Приехал ревизор. Увидел весь беспредел, который творится в городе. Отметил в своих бумагах что-то и с подозрительной улыбкой посмотрел на чиновников, ожидавших свою судьбу. Казалось, опытный городничий, видевший жизнь - растерялся. Ещё бы! Его "надул" какой-то деревенщина! Минуты три все молчали, как на поминках. Антон Антонович думал, что небольшая оплошность и жизнь человека летит к чертям: дочь вышла замуж не за ревизора и не за начальника департамента, а за какого-то необразованного регистратора, и не получил ты "выгодного" родства.
  Все думали о своей судьбе. Некоторые представляли себе, что сидят они в одиночной камере, едят только перловку и умирают от скуки и одиночества. Вся жизнь пролетала у них перед глазами.
  Но тут, Антон Антонович развеял все их переживания. Он подошёл к ревизору, и так, в открытую, как будто в первый раз - дал взятку в несколько сотен рублей, взятых из верхнего кармашка пиджака: "Денис Давыдович, прошу Вас ничего не докладывать его Величеству. Понимаете, тут неделю тому назад прошёл жуткий, просто жуткий ливень! Вода сошла сегодня утром, все стоки забиты, богоугодные заведения разрушены! Смилуйтесь, Денис Давыдович! Мы всё исправим! Честно!" - сказал городничий. Такой чуши от такого умного и хитрого человека не ожидал никто. Даже Бобчинский и Добчинский стояли в смятении.
  Ревизор, услышав всё это невольно рассмеялся: "Да что Вы несёте! Какой ливень?! Поля в вашей губернии гибнут от жары. Ну, так взятки мне ещё никто не предлагал. Бывает же такая откровенная ложь(задумываясь). Жара - да, но вот почему у вас в городе на площади огромная, гигантская лужа?" - ответил он чиновникам.
  "Хорошо. Жалко вас. Уж больно вкусные отбивные в вашем трактире." - сказал ревизор с довольной улыбкой.
  Ревизор взял взятку. И на завтра в городе всё пошло по-старому.
  Вот она - суть русских чиновников! За какие-то сотни и отбивные люди закрывают глаза на всё! А потом государство удивляется, мол коррупция, коррупция, надо с этим бороться!
  Так пусть борются, пусть отправляют взяточников на каторгу в Сибирь, на пожизненное!