Глава 22. Великое посольство

Николай Пономарев
       Они летели. Только он и она. Не так как летит фанера - бездарно сваливаясь к земле, а легко и величественно - отдаваясь полёту и небу. Их засекли ещё на взлёте. Их вели и те, и другие, и третьи. Но кого это волновало?
       Тревожиться за очевидное и неизбежное бессмысленно. Пусть смотрят, хоть засмотрятся. Главное -  им хорошо вдвоём. Ах! Как давно они не были вместе! Она выписывала пируэты и кренделя, он улыбался и  крепче обнимал её. Скорость захватывала дух. Он восторженно закричал. «Мальчишка», - подумала она и добавила ходу.
- А  теперь, моя милая, вильни-ка им хвостиком.
- Слушаюсь, мой господин.
- Он исчез. Доложите Правителю. Вошёл в облако и пропал.
- Хорошо. Когда сможем, доложим. Щупайте тщательнее. Свистните, если что.
- Так точно.
Рогомор хохотал во всё горло, представляя лица дежурных всевозможных станций слежения и их начальства.
- Плащ-невидимка, ребята, покруче технологии «стелс».  Так что чешите ваши репы и горизонт.
Рогомор заложил вираж, сделал мёртвую петлю и лёг на курс, твёрдо уверенный, что обрезал все хвосты и всех хвостопадов.

*************************************************
       Тьма. Тьма кромешная. Рёв сердца в ушах и ужас. Под ногами нечто, похожее на ковровую дорожку. Но что? Что делать? Куда идти? Шагов не слышно ни своих, ни чужих. Руки находят лишь пустоту. Молчать страшно. Кричать страшнее втройне. Что таится за этой тьмой? Лакоз лёг. Глаза, не могущие видеть, закрылись сами собой за ненадобностью.
***************************************************
       Лучший способ сохранить тайну - вложить её в уста безумцев и сделать их посмешищем для толпы. Можно до потери пульса спорить о том, кто правит этим Миром и есть ли мировое правительство? И чем очевиднее ответ, тем дальше истина. Смешно, но правда у всех на виду, прямо на глазах. И проблема не в том, что подобное есть, а в том, что цели темны, темны как ночь, а методы беспринципны и безнравственны. Равноудаленные олигархи, конечно,  совсем не то, но….
       Миром правят не деньги и уж точно не денежные мешки. Это сказки для быдла.  Миром правят идеи, то есть существа, призванные эти идеи создавать. А те, которые воплощают идеи в жизнь, тех мы и числим за правителей. «Уж сколько раз твердили миру».
       Так вот  раз есть Мир, значит, есть тот, кто им правит. Поэтому спорить здесь не о чем. Весь вопрос - кто Он. Впрочем, это не суть как важно. Важнее, какова Его цель? Отсюда дела и мотивы.
       Мысль материальна. Чтобы ввергнуть человечество в хаос, достаточно, чтобы хаос поселился в умах. Мозг как радиоприёмник, может озвучить любую волну, но озвучивает лишь ту, на которую настроен.
       Судьба мира решается не в тиши кабинетов, а в узколобом пространстве черепных коробок добропорядочных граждан. Лицемерие в состоянии гробить цивилизации. Политкорректное общество будет уничтожено ненавистью, вызревшей под покровом запретных тем. Отсюда мода на катастрофы. Правда, ныне борьба за мировое господство перешла в сферу генетики.
      

       Да не моё это дело! Мир таков, каков он есть. Бессмысленно искать в нём справедливость. Надо помнить основной закон эволюции – выживут не все. Пора приземляться.
 
       Ам, Баб и Хам сидели на трубе и ели крем-брюле.
- Надо что-то делать!
¬- Конечно, Хамушка. Ты имя смени, а то с твоим именем любая кличка - комплимент.
- Твоё можно сказать благозвучнее, Ам. Я говорю, надо что-то делать с этим охамевшим Плукратом. Что ты молчишь, Баб? Молчишь, в трубе торчишь.
¬- Чего дражнишься? Олигарха каждый может обидеть. Тем более равноудалённого.
       На трубе, где сидели три товарища по несчастью, была надпись: с одной стороны «нефть», а с другой – «газ». Но сама труба была пуста. Муляж. Призрак далёкой родины, из которой равноудалённые были удалены стараниями Плукрата. Оторваны от кормилицы и поилицы.
- А мы ж его на трон-то сажали, тварь неблагодарную.
- Не мы, а ты, Баб. Не надо с больной-то головы…
- Ладно, Хам, - сказал Ам. - Давайте уж лучше по рюмашечке,  д-да с икорочкой. Ностальгия, мать её.
- Да прибудет с вами прибыль, господа.
- Ты кто такой, чудила с метлой. Баб, это твой дворник?
- Нет, ребята. Чую я Мегаполя руку.
- Он прилетел нас замести и сдать Плукрату?!!!
- Стоять! Я - Рогомор! Точнее, Рыжий Айс.
- Айс? Уж больно рожа у тебя не та.
- Подумать можно, Хам, что ты вдали от родины стал краше.
- Но я хоть выгляжу похоже.
- Господа. Давайте прекратим бессмысленно горланить.    Когда ты – Айс, скажи тогда нам то, что мы одни с тобой лишь знать могли.
- Вы что, со скуки здесь Шекспира начитались? Ладно. Тогда на ранчо с государственным визитом, когда наш первый всенародно избранный Правитель нажрался, как обычно, непотребно, он навалял по шее ординарцу.
- Валять он мастер был. Но это всем известно.
- Да. Но чем он навалял?!!
- Ты в самом деле Айс!
- Ну наконец-то!

       Вдруг забрезжил свет. Свет в конце тоннеля. И шум. Грозный нарастающий шум. Лакоз вскочил. Под ногами шпалы, рельсы. Вокруг стены. Впереди ревущий железный самовоз. Бежать!!!  Тоннель сузился до точки и……
- Осторожно. Двери открываются. Станция «Казанский вокзал». Переход на Красную Пресню. Следующая станция….
       Ошалевший Лакоз не разобрал названия следующей станции. Пассажиропоток вынес его на перрон и швырнул на скамейку. Двери вагона закрылись. Поезд умчался. Сознание покинуло молодого гедина. 

- Что ты имеешь против Правителя?
- Он мне не нравится.
- Так он не красная девка, чтоб нравиться.
- Хорошо. Я ему не верю.
- Эва удивил!
- Ладно, я боюсь.
       Великолепная четверка прекрасно расположилась в пирамиде Хама. (Прошу не путать с пирамидой Хеопса, которую хамское строение напоминало лишь внешне, значительно превосходя по размерам и убранству.) «Комфорт и роскошь», а точнее, «роскошный комфорт» – вот что было девизом этого убежища гонимого изгнанника. Злые языки язвили, что ностальгия по пирамидам финансовым натолкнула опального олигарха на древнеегипетский стиль. Но мы-то знаем, что в своём доолигархическом прошлом Хам был простым либурийским искусствоведом и очень любил искусство, на котором и приподнялся, торгуя крадеными иконами.
- Ты говоришь загадками, Айс. Уж не держишь ли нас за дураков?
- В Либурии называть себя дураком - привилегия умных, Ам.
- Дак ведь мы-то не в Либурии.
- Всё взаимовыгодно, господа.
- Знаем мы ваш принцип взаимной выгоды. Мы вложим денежки, а вы их разворуете.
- Да у вас-то они тоже ворованные!
- Были. А теперь наши. Это берёшь чужое, а отдаёшь-то своё!
- Не жмотьтесь, Господа. На карте - будущее. И ваше в том числе. Да-да. Не ухмыляйтесь, Ам. Глазом не успеете моргнуть, как прожрёте всё, что утащили. А с конца-то не капает у трубы. Обрезан-то конец.
- Не хами, Айс, без тебя тошно, - буркнул Баб.- Что ты предлагаешь?
- Так вот. Мы назовём это….
Крошечный комарик, сидевший на самой кромке золотого беде в раздельном санузле Хама, потер лапки и навострил антенки.