Почему мы возвращаемся домой...

Александр Кукояшный
когда заканчивается срок разлуки...
здесь всё знакомо до боли...
когда устаёшь от неизведанного....
когда надоело открывать...
и хочется прикоснутся к уже открытому и бесконечно родному... своему дому... и пусть полы скрипят... и пусть за время разлуки моложе не стал... и пусть всё также с регулярной быстротой перегорает лампочка в подъезде... и пусть всё также с самого утра в воскресный день соседи включают радио погромче (старички... глуховаты...)... и пусть с каждым приездом деревьев становится всё меньше в нашем дворе... но когда-то же посадим новые... и пусть всё также к соседской кошке приходят со всей округи коты-певцы... и пусть всё также темно по ночам на улице... но и с закрытыми глазами пройдёшь, не споткнувшись до самых дверей... и с первого раза ключом попадешь в замочную скважину... и пусть всё также мрачны дома зимой... зато весной, когда расцветает абрикос, преображается двор... наш двор из шести двухэтажек... качелей старых не осталось... турники безжалостно кто-то спилил на металлолом... зато осталась черёмуха, которую в детстве объедали... зато остался дух нашего многонационального двора... с годами все становятся, как родственники... и пусть многие поменяли велосипеды на авто, а в целом мы все остались теми же...
РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА...