Бесконечное эхо полой горы

Аманда Глумская
......В недрах нигредо
......Песня вселенной звучит
......Ветром в тоннеле

Сквозняк в промежутках, гулкое эхо и полая тьма остались в душе после прочтения "Бамбуковой флейты" Бориса Кривошеева http://www.proza.ru/2011/01/25/307

Абсолютная переполненность пустотой, в которой смешно членить и препарировать текст, выкусывать блох. Не интересно слушать звук метронома. Не хочется верить, что у жизни нет мелодии, а только ритм, срывающийся частыми каплями в недра нигредо.

Мелодия есть. Она звучит зовом священной флейты сякухати, проходит вдоль текстуры внутренних волокон бамбука, создавая текст, уникальный, как отпечатки пальцев.

Творит вселенную, похожую на парусник из слоновой кости, несущийся сквозь тоннель. Не укадывается  голове, как возможно создать всё это великолепие идеально сочлененных и пригнанных деталей внутри столь малого пространства.

Здесь и песня дороги бродячих монахов комусо, и прерванное звукотворение, расколовшее мир и пробудившее истинную пару будды и его губителя, и глухие удары бамбука в нечаянной битве, и маслянистая краснота рубедо.

Неистребимое проклятье, падшее на душу когда-то избранного народа, заставляющее его вновь и вновь творить кровавую мессу на священной земле.

Призрак альбедо, зовущий на другой конец тоннеля и нашептывающий потомку раввина и эсесовки, что он - не обычный безголосый человечек, не способный играть на флейте бытия, а Ubermensch, вершащий Великое Деланье богоубийства.

Будда умер. Да здравствует будда!

-----------------------------------------------

Рецензии в Открытом Тексте http://www.proza.ru/comments.html?2011/02/24/698