Картинки из аптеки

Том Слободской
 
К очереди за лекарством среди трёх старушек и толпы тех, у кого "трубы горят",быстрым шагом
подошли двое молодых людей.Определённое поведение и нетерпение показало их принадлежность к той группе современной молодёжи,что просто относят к наркоманам.Они с презрением поглядывали на весёлых опустившихся мужичков.Старушки медленно расспрашивали и вспоминали о своих лекарствах и болячках,медленно расплачивались и ещё хуже освобождали место у окошка фармацевта.
В зале назревал ,разгорался скандал.Прилично одетые молодые громко материли опустившихся и вонючих алкоголиков. Зашла молодая пара с сынишкой лет трёх.Василёк просил аскорбинку и всех развеселил своим лепетом и ангельским видом.Мужики решали ,что брать "перцовку" или "боярку",и пропустили папашу вперёд.Молодой человек посадил малыша на плечи одного из молодых людей,купил йод,нафтизин и шприцы.Вся группа молодёжи быстро исчезла.
Молодая семья появлялась в аптеке ещё несколько месяцев.На лице мамы появлялись прыщи и фурункулы.Запах йода пропитал их, и окружающие начинали чихать.Васенька начинал кричать перед входом в аптеку.Даже на плечах отца не желал входить.Потом Маму уже не видели.
Малыш плакал перед входом.Потом они не стали приходить.
 Где Василёк???