Чарли

Марина Косовцова
   Тане подарили маленького щенка, терьера, он обжился в новой квартире, подрос. Знал своё место, но как то, чувствовал себя не в своей тарелке. Щенка баловали, но держали в строгости. Покупали всякие собачьи принадлежности и игрушки. Пёс рос, чувствуя заботу, но собачьи инстинкты брали своё. Лена  пришла в гости к подруге.  Лена разговаривала с Чарли на своём языке. Друг друга они понимали с полу взгляда. Увидев Лену, пес подбежал, радостно виляя хвостом заглядывая преданно ей в глаза. С порога, Лена заметила, на морде  щенка, неподдельную грусть. С самым серьёзным видом.
                -Что? Произнесла Лена.
                -Обижают тебя здесь?
                -Так!
                -Собирай вещи,пойдёшь жить ко мне.
      Пёс, переменившись,в мордашке,глазки заблестели, заметавшись по квартире, начал собирать резиновые мячики, косточки, нежно захватывая зубами подбегая, складывая у ног Лены. Вот он уже с трудом, упираясь ногами, тащит подстилку. Лена спрашивает хозяйку.
                -В чём дело?
                -В чём, в чём?
                -По морде,  получил, ободрал новый диван.
                -А ты! Вот тут его так обнадёжила!
                -Теперь вот думай!
       Ну, развела руками Лена, у меня тоже есть новый диван, так что не пойдёшь ко мне жить. Чарли удручённо стал растаскивать свои вещи, по местам,всё же с надеждой поглядывая на гостью.Глазки потухли,заблестели,не собачьи слёзки. Уселись пить чай, пёс крутился рядом с Леной, с надеждой и преданностью заглядывая ей в глаза.