Непрерывное крушение иллюзий

Бабаев Вася
  Что такое столкновение интересов, как не проблема разобщённости?
  Четырнадцатого июня тысяча девятьсот девяносто четвёртого года, в то время, когда я ещё был совсем мал и даже абсолютно не ходил в школу, а некоторые личности, которых я вижу окрест себя сейчас, попросту не родились, произошло событие, свидетелем которого я, наверное, оказался случайно, но которое безусловно повлияло на всё дальнейшее развитие мирового процесса и, не лишним будет предположить, что и на всю структуру пространства-времени.
  Чётких фактов я не знаю; известны слова и персонажи. Нож памяти может быть затупляем камнями похуизма.
  Человек подошёл к другому человеку близ вокзала и около всяких ларьков местного предпринимательства и попросил закурить. Из кармана высунулись сиггареты "Космос", а потом из пачки высунулась одиноко торчащая сигарета, потом пальцы выцепили её, зажали, приподняли и приподнесли. Человек сунул сигарету в щель рта и поджёг её. Прозвучали слова благодарности. Где-то с кустов вспорхнула птица, взмыла ввысь, оставляя внизу себя площадь кипящего народа и покрышно  ржавые лавчонки, её поймал струйный ветер, крыло подобрало нагрузку, а глаза - курс, и птица понесла дребезжащее сердечком тело на запад, ориентируясь лесной трассы, мелькнувшей деревней; птица вознеслась словно только что, как ещё никто не возносится; пробивая оперением края холодного осеннего возраста, крича над хвойным буйством поломанности (как поломанности твоих взглядов твоими же действиями, вот ведь параокс...), продвигаясь к посёлку, под окнами дома в одном из которых единственный человек который тогда ещё не родился сейчас махнул взгядом в порыве случайной задумчивости от того что недавно происходило и увидел траву но не придал ей большого значения траву под которой истлевшие кости птицы той а возможно и маленький я смотрящий как один дядя сует сигарету другому дыша посреди девяностых.




Посвящается всем, кто растёт.