Как бы...

Баловство
Ты её любишь?
Да "как бы" люблю...
А она тебя?
Да "как бы" тоже...
И что думаете?
Да "как бы" хотим пожениться...
   

Откуда это взялось?   Как-то не обращал на это внимание до тех пор, пока это «как бы» не стало возникать все чаще и чаще, по любому поводу.
 
Жизнь что ли такая стала?  Все стало «как бы». Мы  перестали жить, а стали «как бы жить».  Наши старики получают «как бы» пенсию, мы «как бы» работаем и получаем «как бы зарплату». Наша власть «как бы» заботится о нас из телевизора, а выходя на улицу, мы понимаем, что это «как бы»…

По нашим дорогам можно «как бы ездить»,  на наших «как бы» машинах.
В наших больницах нас «как бы» лечат, но мы не становимся здоровее…
Наши режиссеры снимают «как бы» кино.
Наши  певцы поют «как бы» песни, а композиторы сочиняют «как бы» музыку…

Наши дети получают «как бы» образование и становятся всё тупее и тупее, окончательно переставая отличать «не нормативную лексику»  от «нормативной»…

У нас «как бы» есть конституция и она нам «как бы» что-то гарантирует.
У нас «как бы» есть дума и она «как бы» думает…
А пока наша дума «как бы думает», а конституция «как бы гарантирует», наши женщины напрочь расхотели рожать. Почему-то.

И кризис уже «как бы» закончился, а цены все прут и прут. И вовсе не «как бы», а вполне конкретно.

По привычке мы продолжаем все время с чем-то бороться. То с природными катаклизмами, то  с коррупцией, то с мировым империализмом. И, почему-то, все время проигрываем.
 
А еще мы «как бы» мучаемся в поисках «национальной идеи». А идеи-то, на самом деле, никакой нет. Вернее она есть, но ее не надо искать. Она уже давно придумана и находится на поверхности. И заключается просто в достойной жизни людей.

Наверное,  от этого мы – это уже не мы, а "как бы" мы.