Сердце ангела. Глава 22

Ольга Сушкова
Глава 22.  Спасти друзей

Паша отлетел от энергетической волны, выпущенной Сплирой,  на несколько метров назад. Ребята сразу же поймали его.
"Ты как? Живой?"-спросил его Грей
Паша ничего не ответил на его вопрос. Он были слишком потрясен тем, что только что сделала его Света.
"Паш...?"-произнесла тихо Катя
И тут Павел быстро пришел в себя:
"Вы видели?"
"Что видели?"
"Ее глаза...они были такими...такими грустными, но за секунду до того, как она отбросила меня от себя, я увидел...то есть.."- Паше было очень сложно подобрать правильно слова "то есть мне показалось, что она узнала меня. На секунду  передо мной стояла самая настоящая Света, которую мы все знаем! Но потом" и Паша закрыл глаза, ему стало очень больно внутри от понимания того, что и в этот раз он не смог ей помочь вспомнить, кто она была на самом деле.
Но в это момент его мысли прервал голос, послышавшийся из той стороны, где стояла Сплира.
"И вы правда надеетесь, что сможете ее спасти? Глупцы! Она полностью находится под моим контролем! Чтобы вы не делали, всё будет бесполезно!"
"Кто это говорит?"- спросила Лена.
"Этот Арил, принцесса тьмы. Вы с ней уже встречались."
"Она?Это та, что заколдовала Свету?"- вдруг вскрикнул Паша.
"Да, это она.."- ответил ему Грей.
И тут Паша вскочил с земли, опустил голову вниз, потом ребята увидели как его пальцы сжались в кулаки. Когда он открыл глаза, он посмотрел из-подо лба на черную тень, находящуюся позади Сплиры, на Арил. И произнес:
"Не смей...Слышишь! Не смей так говорить! "- закричал он. "Мы спасем ее! Спасем, чего мы нам это не стоило!"
В следующий же момент темная тень начала преобразовываться в фигуру человека. Арил предстала перед ребятами...

Демон темного мира стояла, глядя на всех абсолютно холодным взглядом, выражающим ненависть ко всему окружающему миру. За спиной выросли два черных крыла, на кончиках которых были заострения в виде когтей. Поток ветра подхватил ее длинные черные волосы и они начали плавно развиваться по ветру. Наконец она раскрыла губы, покрытые алой помадой, и произнесла:
"Что-то я в этом сильно сомневаюсь. Что могут сделать несколько простых людей? И кучка недоделанных хранителей?"
"Что? Да ты!"- произнес Паша, сжав зубы от боли.
"А ты, недомерок, не смей мне тыкать! Запомни, я наследная принцесса темного трона! И обращаться ко мне можно только на Вы, особенно такому как ты!"
И в следующий же момент, она с огромной скоростью подлетела к хранителю огня. Она схватила его за подбородок, приподнимая его голову вверх.
"Паша! Пашааа!!!"- раздался позади них голос ребят.
И все побежали на помощь Паше. Но как только Арил это увидела, она оглянулась к Сплире и скомандовала, чтобы она с ними разобралась. Темный ангел медленно поклонилась, обошла Арил и Пашу, который ничего не мог произнести от того, что Арил сжала ему горло. Он только мог взглядом проводить Сплиру.
Ребята уже почти были готовы атаковать, чтобы спасти своего друга. Но Сплира на долю секунду быстрее них произнесла: "Барьер!"
И все потоки энергии хранителей, направленных в Арил, были таким образом остановлены.
"Видишь? Даже твои друзья не могут тебе помочь."
"Смо...гут, про...сто смо ...смотри."- проговорил Паша с трудом.
"Ха! Они не смогут прорваться через барьер твоей же подружки. Если они это сделают, то погибнут"- ответила Арил, сжимавшее горло парня всё сильнее.
Но вдруг они услышали крики, раздававшиеся оттуда, где был барьер.
"Что это?"- удивилась Арил.
"Я же тебе говорил..."
"А?"- Арил не верила тому, что видела.
Хранители пытались прорваться через барьер! Барьер был устроен так, что коснувшись до него он забирал не только магическую силу, но и энергию жизни. Каждый кто попадал в него, был охвачен разрядами энергии, похожими на молнии. А пробраться через него означало пробраться как будто через густое желе. Плотность барьера была очень высока.
Но хранителей это не могло остановить. Им было конечно очень больно.  Они теряли силы.  А их крылья... они просто рассыпались, перья из них летели во все стороны. Но сжав зубы, они все шли вперед!
"Что? Да как вы смеете!"- закричала Арил.
"Что не ожидала! Мы спасем нашего друга!"- закричал Игорь.
"Чего бы нам этого не стоило!"- произнесла Лена.
Арил стояла просто в недоумении. Да и как ей, демону, было это понять.
"Сплира!"- крикнула Арил.
Темный ангел снова поклонилась, она поняла, чего хотела от не ее принцесса - усилить мощность барьера. Так она и сделала.
"Черт! Держитесь все!"- прокричал Игорь.
Конечно же ребята не были готовы к  такому, но пути назад уже не было.
"Они не сдаются?"
"Конечно, не сдаются..."- прохрипел Павел.
"Заткнись!"- закричала Арил и только сильнее сжала ему горло.
Тем временем Игорь смог поднять глаза на Арил и сказал:
"конечно  мы не сдаемся, тебе просто не понять наших чувств!"
"Мы должны спасти наших друзей И Пашу, И Свету."- продолжила Катя.
Арил была очень не довольна тем, что ей сказали хранители и приказала Сплире еще больше усилить барьер.
Темный ангел снова поклонилась, затем выставила руки вперед. Ей только нужно было разжать пальцы и барьер бы усилился, но..
В тот момент Катя подняла голову и перевела взгляд на Свету.
"Света....Зачем ты ей подчиняешься? Ведь ты свободная девушка с открытой душой и чистый сердцем!"
"Как глупо! Опять начинаете! Да она вас даже не слышит! Она..."- Арил не успела закончить фразу, как ее перебил голос Сплиры.
"Чистое сер..дце? у меня?"
Все тут же посмотрели на Сплиру.
"Что? Она сказала?"- подумала про себя принцесса тьмы. "Как это возможно? ведь она полностью под моим контролем."
"Света! "- продолжила Катя "конечно же у тебя чистое сердце, разве ты не помнишь, кто ты?"
"Ты же самая добрая девушка, которую мы знаем. Ты всегда приходишь к нам на помощь, всегда ухаживаешь за нами, если кто-то из нас болен, Ты самая лучшая подруга."
"Мы ведь самые настоящие друзья! Помнишь? "Неразлучная пятерка?""- сказал Игорь.
"Настоящие друзья? Пятерка?"- сказала темный ангел.
"Да, так нас называют в институте. Разве ты не помнишь?"- ответила ей Катя.
Сплира ничего не ответила, но отпустила руки и барьер начал слабеть.
"Что? Сплира! да как ты смеешь мне не подчиняться?"- закричала Арил и в тот же момент отбросила Пашу с силой на землю.
Тем временем хранители успели поймать момент, когда барьер ослаб и пробрались на территорию темной принцессы.
"Что собирается делать Арил? О нет!"- закричала Катя.
Да, Арил бросилась к Сплире, она хотела усилить свой контроль над темным ангелом. Ей нужно было только дотронуться до Сплиры.
Друзья бросились все на Арил, чтобы остановить, все понимали, что если Арил усилит над ней контроль, то надежда спасти Свету снова уменьшиться, этого нельзя было допустить,  но они были слишком далеко, они просто не успели долететь.
А Паша успел только отдышаться и прийти в себя, когда увидел, что происходит.
Но хранитель огня. Как и у Грея, у Паши должна была быть способность летать на огромным скоростях. Но он ей никогда до этого не пользовался, точнее  не подозревал, что способен на такое.
Он полетел, что было мочи на помощь любимой.
"Я не успею! Черт! Если Арил до нее дотронется... Нееееет!" я не допущу!!!!"- и только Паша об этом подумал, как вокруг появилась красная вспышка света! Все не успели даже понять, что происходит, как в следующее же мгновение увидели, как Паша стоит схвативший Арил сзади.
"Как он успел? Он же только что был дальше, чем мы от Арил. "- сказал Игорь.
"Невероятно!"- произнесла Катя.
Сплира тоже была удивлена поступку молодого человека.
"Зачем он меня защищает? Кто он?"- пронеслось в мыслях у девушки.
Тем временем Арил еще больше разозлилась от того, что ей кто-то помешал. Она попыталась вырваться.
"Да как ты смеешь!"- глаза Арил загорелись ярким красным светом. Она начала принимать истинную ее форму, форму настоящего демона с огромными черными крыльями.
Паша уже не мог ее сдерживать и ему пришлось разжать руки. Арил вырвалась и снова откинула Пашу назад на землю.
Игорь, Лена и Катя уже почти долетели до Паши, оставалось каких-то несколько метров. Но Арил была быстрее.Она тут же направила руки на Пашу. Она уже была готова покончить с хранителем огня. В тот момент Павел уже не успел бы что либо сделать.
"Тебе конец!!!!"- закричала Арил.
Паша только открыл глаза  и увидел, как уже огромный шар темный энергии летит прямо на него.
"Нет!!!"- подумал он.
Паша попытался собрать свою энергию огня и направить в ту, что выпустила Арил. Но шар приближался быстрее, чем он сумел сконцентрировать свою энергию. Это конец?
Вдруг раздался сильный хлопок. Что это было? Шар темной энергии взорвался еще в воздухе. Но как?
"Кто это сделал?"- сказала Арил. "Ты! Не может быть!"
 Паша сначала и не понял, кто ему помог, но как только дым от взрыва рассеялся, он увидел фигуру, стоявшую спиной прямо перед ним.
"Света?" - удивился он так, что даже открыл рот. "Это ты мне помогла? Света! ты помнишь, кто я?"
Темный ангел повернулась  к нему голову и тихо произнесла:
"Я не знаю, кто ты"
"Тогда почему?"
Сплира повернулась к хранителю и посмотрела ему в глаза.
"Света, я Паша, твой друг, неужели ты меня не узнаешь?"- Когда Паша спросил ее, он успел заметить, что в тот момент ее глаза изменились, они больше не были "неживыми" и стеклянными.
"Паша?"- переспросила она.
Паша понял, что она начала вспоминать. Но вдруг Сплира резко схватилась за голову.
"что происходит? Света? что с тобой?"
"Я не позволю ей ничего вспомнить!" - закричала Арил - "вам ее не вернуть!"