Ребёнок для бизнес-вумен или Дюймовочка 2

Александр Альбов
Ребёнок для бизнес-вумен или Дюймовочка-2 .

(Всем, озабоченными подобными проблемами, говорю: всё нижеописанное -  сказка, делать так не надо, надо по-другому.)

Жила-была одна женщина и не было у неё детей. Она говорила: «Бог не дал».  Друзья говорили, что мужик нужен, тогда и дети будут. Но этот путь ей казался каким-то нерациональным. Беременность, кормление, пелёнки…  Тут на море съездить некогда за делами! Да и с мужиком проблема: какого-то бесхребетного заиметь – тошно, а с характером  - не уживётся, привыкла командовать. А ребёнок, лучше дочка, нужен, иначе имидж страдает. Идей много было, победила самая безумная, возникшая после очередной оттяжки после трудной недели, с подругами, где ей подсунули промокашку с ЛСД.

Решила использовать рецепт получения Дюймовочки. Он состоял из нескольких этапов:

1. Попросить у бога помощи. Сделано! Восемнадцать диктофонов с записью просьбы, зацикленной по кругу, было разложено в церквях, синагогах, мечетях и прочих местах отправления культовых потребностей. Если после этого наверх информация не дойдет, то наверху точно тормознутость полная.

2. Обеспечить место для проращивания потомства. Сделано! Поскольку девочку она хотела покрупнее, чем в сказке, то был куплен самый большой горшок для пальмы, засыпан торфом, навозом, регуляторами роста, микроэлементами как для растений, так и витаминами для людей, ноотропными препаратами для мозга и, на всякий случай, в горшок была зарыта косметичка и несколько стодолларовых купюр. Если бы спросили, зачем два последних пункта, то она и не смогла бы ответить внятно: так, для солидности что ли.

3. Волшебное зёрнышко добыть. Сделано!  Зёрнышко было куплено у дипломированной прорицательницы, предсказательницы и  колдуньи в седьмом поколении Шершавы Языческой. Зёрнышек, на всякий случай, купила три: вдруг не прорастёт или украдут. Шершава провела сложный и дорогостоящий обряд, вращая при этом глазами, независимо друг от друга как хамелеон, и выдала три тёплых на ощупь эллипсоида, каждый размером с теннисный мячик (уже потом она увидела в сопутствующей документации пометку, что гарантия действует вплоть до первой возникшей проблемы).

4. Обеспечить сохранность полученного потомства. Сделано! На заказ была изготовлена золотая клетка, полностью накрывающая горшок. Точнее, ради экономии денег и прочности она была позолоченной поверх калёной стали марки У7.

5. Место для горшка. Сделано! Мастер Фэн-Шуй организовал правильное место для проращивания млекопитающих из семян, украсив окрестности непонятными символами и озвучив колокольчиками. Специалист по микроклимату установил теплицу с климат контролем. Агроном просто походил вокруг, шизея от происходящего и читая результаты анализа почвы. Потом по очереди отметились служители культа, проведя обряды, чтобы всё получилось, от православного священника до какого-то залётного шамана, проезжающего через город с сеансами  чистки астральной сущности от налёта и чужих взглядов.


Вот всё готово. Одно зерно зарыто, остальные два она, по рекомендации Шершавы, положила в склянку с марочным коньяком на хранение.



На пятый день после посадки в горшке проклюнулась странная конструкция, напоминающая детский конструктор ещё советских времён, из алюминиевых полосочек с отверстиями и болтиков с гаечками. Оно было не такое, но чем-то напоминало и отдавало явной техногенностью. Она задумалась: может, ей подсунули семена бульдозера? Вряд ли. Наверное, это от того, что зарытая косметичка - со встроенным радиоприёмником! Тоже вряд ли.

На восьмой день футуристическая конструкция затянулась какими-то соплями с прожилками, по которым что-то текло и тихонечко булькало.

На десятый день оно начало светиться и потрескивать.

В положенное время конструкция треснула, и оттуда, плюясь и кашляя одновременно, выпала небольшая особа женского пола. Счастливая мать, на всякий случай, держа в руке электрошокер, памятуя о фильме «Чужие», подошла поближе. Девочка прокашлялась, повела носом, как ищейка, и рванула на кухню. Там она откупорила бутылку с  непроросшими сёстрами и отнесла зёрна в горшок. Там заискрило, и потух свет. В окно было видно, что и в соседних домах тоже. В горшке плямкнуло и задзилинькало, потом что-то прошуршало в темноте.  «Счастливая мать» включила фонарик на шокере и в призрачно синем цвете увидела, что девочка №раз  стоит у горшка, который явно разорвался изнутри, и разглядывает и попинывает ногами холмик, похожий на свернувшихся калачиком девочек №два и №три.  Потом девочки зашевелились и как-то очень быстро встали, причём, навытяжку перед первой.  Что-то прочирикали, очень быстро, как два модема. После чего в очень быстром темпе занялись уборкой помещения.

Девочка №раз повернулась и спросила:

- Мать, а у тебя другие дети есть?

- Нет.

- А кукла любимая была в детстве? Которую ребёнком считала?

Она напряглась, вспоминая неменеджерское детство. И вспомнила!

- Да! Мягкая такая, мальчик, Кузей звали.

- Понятно. Кузькина мать будешь.

На улице зажёгся свет. В комнате начал жужжать, включаясь, компьютер и начали разогреваться люминесцентные лампы.

Прожжённым менеджерским чутьём она поняла, что всё пошло совсем не так, как в начале сказки. И продолжение светило тоже явно нетрадиционное. Она попыталась всё решить мирным путём. Так как понимала, что электрошокер - не оружие, а пистолет лежал далеко. Пистолет, пневматика, подаренная одним из кавалеров, был вполне способен пробить эмалированное ведро. Это она лично видела. Но не думала, что он может понадобиться в процессе «производства» дочки. Ошибалась.

- Девочка,- как можно более медовым голосом спросила она у девочки №раз, которая одним глазом следила за «мамой», вторым за «сёстрами», вращая ими независимо, как хамелеон, - хочешь мороженого?
Ничего более умного в голову не пришло. Девочка №раз свела на ней взгляд обеих глаз. Девочки №два и №три тут же почувствовав отсутствие начальственного ока, занялись вместо уборки каждая своим. Девочка №два отсоединила сетевой кабель от компьютера и засунула себе в рот, палец - в гнездо сетевой платы, и начало быстро что-то набирать. Девочка №три схватила оба её мобильник и, сняв блокировку, засунула их за щеки, став похожей на хомяка, несущего хомячёнку кубики.

Девочка №раз недоумённо посмотрела на «маму» и сказала:
- Какая-то ты неадекватная. Тебе к психиатру надо.
«Хоть не на мясокомбинат», - подумала менеджер, одновременно думая, как выкручиваться и кого звать. По-хорошему, надо было вызывать кого-то из американского Агентства Национальной Безопасности. Или  программиста Медведева с работы: он всё время ходил озабоченный возможным нападением инопланетян, просачиванием инфернальных агентов и заговором  коллективных насекомых. Поэтому он всегда был с каким-то экзотическим оружием, всегда начеку и ей бы поверил.

В это время Девочки №два и №три выплюнули засунутое в организмы и снова радостно зачирикали. Девочка №раз зачирикала в ответ, полностью переведя на них взгляд.
«Мама» тройни извлекла ещё один мобильник, который собиралась отнести в ремонт по причине полной пропажи звука. Сейчас это стало огромным плюсом. К счастью, заряд был. Набрала номер Медведева и прошипела в трубку:
 - Медведь, приезжай, у меня инопланетяне, меня красть хотят!!!

Подскочившие девочки забрали трубку, электрошокер и зажигалку. Зажигалку - просто потому, что каждая стремилась что-то отобрать, а больше у неё ничего не было. Потом изящной подсечкой повалили на пол. Они оказались невероятно сильными. Одна стала на страже. Две других продолжили уборку. Одна из них подсунула лежащей под голову подушку.
В дверь позвонили. Она подхватилась открывать, но главная девочка придержала её ногой.
Две других отрыли дверь. Затрещал шокер, и они затащили бесчувственное тело генерального директора фирмы, где работала «организатор проекта». Почему он приехал? То ли девочки сбросили сообщение на телефон, то ли сам заехал, уже неважно и навсегда осталось неизвестным.
Тут произошло событие, выколотившее из «мамы» последние остатки сознания. Девочка №раз растопырила руки, как будто ей срочно потребовалось обниматься, две других ринулись ей навстречу, как Винни-Пух к мёду.  После негромкого потрескивания и амёбообразного колыхания на их месте стояла одна суммарная девочка. В глазах у неё светилась змеиная хитрость, компьютерная мудрость и солдатская смекалка.

Она быстро распотрошила ноутбук генерального и перевела на какие-то счета серьёзную сумму денег, замаскировав это под акцию бразильских хакеров. Затем она (они?) стёрли «маме» память гипнозом и распались снова на трёх не совсем нормальных девочек. Потом какими-то месмерическими пассами подняли генерального. Он, как кукла на ниточке, ушёл впереди них, сел в машину и уехал вместе с ними. Наутро был на работе, как ни в чём не бывало, только ногу подволакивал да дивился, откуда такая странная заставка у него на ноутбуке. Потерю денег обнаружил позже, но как-то себе замотивировал, хоть и огорчился. Мозг штука хитрая.

Медведев, который приехал через двадцать минут после того, как девочки смылись, обследовал комнату, отправил как раз пришедшую в себя «мамашу» в ванную под душ и, пока она мылась, кому-то  позвонил. Что говорили на том конце - неизвестно, но его слова звучали так:
-  Да, не совсем по плану… Но всё в порядке, вектор  действия в пределах…  А Шершаву лучше дезактивировать.

До конца жизни она так ничего и не вспомнила. Точнее, вспоминать начинала, но как-то не получалось. Потом увлеклась походами в горы и пропала как раз во время солнечной бури. На следующий день сгинул Медведев, причём как-то так изящно, что никто не заинтересовался куда.

Далее жизненный путь девочек был таков.

Девочка №раз решила стать монашкой, но что-то в традиционных религиях ей не понравилось и она создала свою, Церковь Святого Копирайта (ЦСК). Основная заповедь которого сводилась к тому, что Верховному Пастырю, Дубликату Бога  и Боба Преподобному Ксеру Копи принадлежали не только деньги и тела паствы, но и мысли. То есть обдумывать что-то без его разрешения никто права не имел. Себя она самоназначила бессменной заместительницей и представительницей Верховного и зажила немирно, но счастливо.

Девочки №2 и №3 двинулись в фолк-кибер-панк, носили серёжки из микросхем, вышиванки из проводков. Потом поступили в ВУЗ, выучились на генных инженеров. Ограбили банк наркомафии. На экспроприированные деньги создали генную лабораторию и ушли в глубокое подполье. По информации, которая просочилась, пока они учились - мечтают создать астероидную жизнь и решить таким образом проблему перенаселения.