Новая культура - Интернет

Андрей Якубов
За последнее время я просмотрел много различных роликов, с каждым годом Интернет разрастает все новым и новым контентом. Появляется всё больше детей. которые хотят внести своё слово, кто-то получает славу и популярность, некоторые остаются предметом насмешек.
Меня не оставили равнодушным видео Ивана Гамаза. Это его псевдоним. Уже достаточно давно он выкладывает в интернет свои видео.Их у него порядка сотни, и настоящая слава к нему пришла когда один из его роликов, где он танцует, попало в серию видео +100500 с Максом. Тогда фраза "Ты идиот? - Идиот!" Стала популярной, а сам он, как, наверно, и хотел, сам известен многим.
Как и в жизни, гораздо быстрее популярными становятся девианты, нежели талантливые и способные люди. Помимо Гамаза, большую популярность обрёл молодой Альберт Акчурин, который делал свои видео обращения женщинам из своих интернет знакомств.
Благодаря Сети, люди, которые должны были всю жизнь сидеть молча дома, становятся знаменитыми, а их имена - нарицательными.
Помимо психологически больных людей, становятся популярны и те, кто очень много и смешно ругается матом. В частности я имею ввиду Мэддисона. Это обзорщик игр, имя которого с каждым днём становится всё более известным. Вы можете посмотреть его обзоры на рутубе или вконтакте. Меня улыбнуло видео про Ранеток, Дом 3 и Наша Маша.

Кроме юмора, в "фильмографии" Интернета можно найти много уличных драк, тут можно вспомнить популярную группу вконтакте "Я ненавижу быдло гопов", где таких драк очень много.

Сейчас общение. познание, развлечения стали гораздо более доступными благодаря Интернету. Вместе с удобством, появляется своя культура, не менее значимая чем реальная. И в социуме на неё идёт уже много отсылок, знакомясь с девушкой мы не просим её телефон. а говорим, что найдём вконтакте. Также происходит и с новыми одногруппниками, когда мы поступаем в институт. Мир меняется каждый день и Интернет тому доказательство.
Благодаря контакту я стал встречаться со своей девушкой. Нет, мы не познакомились там, мы начали там общаться. Хотя в день знакомства не сказали друг другу и слова.

Я давно играю в компьютерные игры, а в последние 6 лет - в MMORPG. Благодаря Интернету игры стали совсем иными - теперь они регулярно обновляются, исправляют недочёты, баги, и в них можно играть долгими годами, в отличии от их оффлайн коллег, которые можно пройти за 10-30 часов и забыть. Исключение составляют игры вроде GTA, но и банальная гонка с полицией рано или поздно надоедает.
MMORPG - это новое слово в игрострое, это уже настоящий мир с социумом, историей, полноценно живущим миром. И с каждым годом это слово обрастает новыми буквами, становится прекрасным полотном нашего развлечения.

Ныне школьники уже не представляют как делать домашку без Интернета. И ГДЗ уже теряют свою популярность, больше не нужно сидеть за огромными энциклопедиями, чтобы урвать кусочек информации. Теперь познание стало мобильным, увлекательным и быстрым, мы можем добыть сразу несколько источников одной темы за одну минуту. И это удобно.

И конечно, Интернет есть способ проявить себя. Выложить свою поэзию и статьи, показать себя как креативную личность. А это есть первый шаг к славе, на место продюссера приходит виртуальная сеть.
И конечно же, самые хитроумные находят способы зарабатывать в интернете. Это и известные лохотроны - пирамиды. и перепродажи вещей, и продажа игровой валюты. Некоторые занимаются созданием сайтов и рисунков для них, некоторые делают переводы и т.д. В интернете каждый может найти что-то своё и чему то научится. А кроме того, выложить свои переживания так, чтобы это было анонимно. Я имею в виду различные "дневнички" и т.д., которые так любят женщины.
Лично я очень люблю Википедию, из которой я вынес много полезной информации. Также рекомендую Ответы мэил.ру, там можно найти найти более детальные темы, например юридические вопросы. касающиеся деления имущества и т.д., а также советы по бизнесу.

Большое место в Сети отдаётся рекламе. Это значительно более удобно, чем нанимать бича в метро, орущего о бесплатных подключениях к сети Мегафон. Это не слишком навязчиво и дешево. Сервис может быстро дать о себе информацию, создав свой сайт и показав там своё меню\услуги и т.д.
Моя девушка любит через Интернет заказывать себе суши, это удобно и дешево. Думаю, многие люди обзавелись мебелью и одеждой заказывая через сеть.

Вообщем, я не хотел здесь разрекламировать Интернет, если вы это читаете, он у вас и так уже есть. Я просто хотел описать, что сеть - это уже не просто развлечение или справочник. Это становится целой социальной культурой.