Р. Л

Рик Освальд
Вы когда-нибудь наблюдали за тем, как взлетает ракета? Взлёт, пламя, аппарат гордо взмывает ввысь, оставляя за собой огненный след. Выходит топливо из первой ступени, включаются двигатели второй, ракета входит в плотные слои атмосферы...Сброс второй ступени, яркий всполох...отработана и последняя, третья ступень, капсула раскалывается, выпуская в невесомость спутник, который отправляется в вечное странствие по далёким галактикам...
Но случается так, ракеты падают - тонут в океане или вдребезги разбиваются о землю...
А теперь вспомните свою любовь - сначала огненный след в контурах любимого имени, дрожь при звучании его, словно отрыв от земли. Ничего кроме не надобно... Ваше чувство гордо расправляется в вас, проходит через каждую клетку вашего тела, вы горите, горите и мечтаете... Осознаёте свою любовь, сбросив первую ступень... И сладость нового чувства, и думы, думы...Плотные слои... Ваш объект обожания так близко, до него осталась всего одна, самая малая ступень...Ступень эта - признание. Вы признаётесь в любви, счастье накатывает на вас, кажется, что всё, путь пройден, но не забывайте, осталась ещё капсула, которую нужно бережно расколоть, чтобы выпустить на свободу ваш спутник любви... Это - самое сложное... И вот ваша любовь стала спокойна, проста и стабильна - в невесомости и безопасности, перед ней открываются дивные и бесконечные пейзажи галактик, звёзд и Солнц...