Любовь

Рик Освальд
Откуда я? И кто я? Где?... И что за странное чувство?
Шум ночного города. Лампы фонарных столбов.Юла машин несётся по улицам.
Броские вывески магазинов.Огни тёплых домов.Ветер... Посреди широкого проспекта стоял человек.
Он стоял и смотрел, смотрел и не понимал, не видел ничего, кроме света.
Потоки автомобилей виделись ему живой рекой, высотки вдалеке - величественными горами со снежными вершинами...
Огни в окнах домов-словно осенние листья на вековых деревьях...Снующие люди представлялись ему искрящимися снежинками, которые закружил ветер.
Человек пошёл. Он шел, шел и не видел дорог - огромный город расстелился перед ним словно девственная долина, полная прекрасных цветков эдельвейса, бесконечных озер кристально чистой воды.
Приближалась метель. Каждый прятался куда мог - кто-то бежал домой, кто-то уже давно был дома, и, может быть,спал...
Или пил на кухне горячий чай, укрыв ноги тёплым пледом. Не позавидуешь тому, кто остался на улице!
А человек всё шёл. Городской хаос не трогал его, оставшиеся на улице люди расступались перед ним, останавливались машины, светофоры включали зеленый свет, разведенные мосты снова соединялись в единые...
Он был спокоен. Удивительно спокоен. Суета не была над ним властна.
Начавшаяся метель распугала последних зазевавшихся, улицы опустели, автомобили встали.
Через несколько минут...всего через несколько минут -
город стал светлым и тихим. Вскоре метель закончилась.
Дороги были занесены снегом. Снег отражал свет ламп фонарных столбов. Несущаяся было юла машин остановилась и завалилась набок. Броские вывески магазинов трещали уютным теплым треском.
Кое-где горели огни в окнах тёплых домов.Ветер гнал искрящиеся снежинки...
Человек встал. Он подчинил себе этот город, суета расстелилась хрустящим снегом перед его ногами, устилая долину, полную цветков эдельвейса.
Тишина. Утро. Неясность исчезла с первыми лучами зимнего солнца.
Человек всё стоял. Мысли приняли упорядоченный характер и сложились единым шифром.
Я...Я люблю...