Нефритовый стержень. глава шестая

Игорь Иванов 7
     НЕФРИТОВЫЙ СТЕРЖЕНЬ. ГЛАВА ШЕСТАЯ   
 Сколько было радости, когда Спиридона выписали из больницы. Гертруда и приехавший по этому случаю из Германии Дитер, в окружении нескольких друзей, встречали Спиридона, как роженицу, с цветами и шампанским. Врачам Гертруда сделала дорогие подарки, это кроме оплаты за операцию .

 Были речи, объятья и поцелуи. Дома же, когда разошлись гости и супруги решили опробовать, как выразилась Гертруда, «новенького», показалось что - то не то. При ближайшем рассмотрении определили, что все пришили , как выразилась Гертруда»вверх ногами». Мало того, то, что пришили было явно не родное, а неизвестно чье. Гертруда помчалась в больницу. На ее вопрос, что же вы пришили мужу, последовал ответ: что было, то и пришили.
 
 «Родное» же медсестра потеряла по дороге в больницу. На следующий день, совсем заскучавший Спиридон самолетом с Дитером улетел в Германию.  Дитер устроил Спиридона в знаменитую клинику.  Он тоже переживал: как же теперь будет - любовь есть любовь. Гертруда хотела тоже отправиться в Германию, но Спиридон уговорил ее остаться - кому -  то ж надо заниматься делами, смотреть за домом, а тут еще назревала судебная тяжба, даже две - с «Трикато» и больницей.               
       
 Профессиональная стриптизерша, красивая молодая женщина, привыкшая к вниманию мужчин, вдруг осталась одна. Ей казалось, что она никому не нужна, что печально сложилась  ее женская доля. Да и природа требовала своего - шуточки что - ли - полтора месяца без удовлетворения плоти. Однажды проснувшись, она испытала неимоверную тоску по Спиридону, а потом поняла - не по Спиридону, а по кому попало - лишь бы были широкие плечи, рост не менее одного метра восьмидесяти сантиметров, да чтоб был жгучий брюнет, глаза имел голубые или на крайний случай зеленые и обладал маломальским интеллектом: чтобы можно было и побеседовать. Она знала, что в Германии была целая сеть эскорт - бюро, где можно было заказать себе партнера на любой вкус и цвет. Оказалось, что и здесь есть такое в наличии - только плати.
      
  Наконец - то пришли и к нам Европейские ценности, - подумала Гертруда и позвонила в справочную, где ей тут же назвали телефон нужного ей учреждения.. Она набрала номер, ей ответил приятный мужской голос. Немножко растерявшись, она начала задавать, как она поняла потом, совершенно дурацкие вопросы:
    - Скажите, - пролепетала она. - а у  эскорт - боя бывает эрекция?
- Безусловно, - несколько удивленно ответила трубка. - Даже если вам девяносто, вы беззубая и лысая. У профессионала  все получается в лучшем виде.
- А можно ли с ним целоваться? - задала вопрос Гертруда и покраснела.
- До посинения, мадам. Стоимость часа сто долларов.
  Желая получить дамского счастья на полную катушку, Гертруда заказала чернокожего юношу лет двадцати, с ростом не менее 185 сантиметров, без бороды и усов. И чтобы мог провести приятную беседу.
- Заказ принят, - гордо сказал телефонист, - у меня  как раз имеется один такой. Суринамец Омар. 20 лет. Горячий, как жеребец. И настоящий мыслитель.
  Гулять так гулять, подумала Гертруда, и заказала суринамца на два часа с явкой в двадцать два.
Чем ближе двигалось время к десяти вечера, тем сильнее  волновалась и нервничала Гертруда. «Суринам, Суринам, а иде тот Суринам», - озадачилась бывшая стриптизерша и «полезла» в интернет. И когда она узнала, что Суринам в Южной Америке, и что климат там субэкваториальный со среднемесячной температурой 26 - 28 градусов по Цельсию, а столица Парамарибо - это ее в конец доконало. «Парамарибо, Омар», - в горячке бормотала она, беспрерывно поглядывая на часы.

 Встречу она назначила не в загородном доме, а в городской квартире. Она металась по огромной гостиной, бесконечное количество раз оглядывала себя в зеркало, каждый раз находила какой - нибудь изъян, исправляла его, прихорашивалась, меняла платья, юбки, блузки. В половине десятого она выпила немного коньяка и чуть - чуть успокоилась. «А вдруг не придет», - забеспокоилась она, когда часы пробили десять. И в это же мгновение раздался продолжительный звонок в дверь. «Так настойчиво и дерзко звонят только мужественные и страстные мужчины», - мелькнуло в ее хорошенькой головке и она, прошептав «О, Омар», стремглав бросилась к двери.

  Дверь распахнулась - на пороге стоял с букетом распустившихся пионов в руках мужчина ростом примерно метра полтора. Мужчина скабрезно улыбался и смотрел на Гертруду тусклым взглядом блеклых глаз, лицо его украшали вислые усы и седая бороденка. От неожиданности Гертруда сделала шаг назад и мужчина вошел в переднюю.

  - Вы Омар? - удивленно спросила Гертруда.
Вместо ответа мужчина, вытянув вперед шею и выпятив нижнюю челюсть, зашипел  «ШШ - ИИ», а потом начал гагатать «Га - Га - Га» и с этим гоготом двинулся на Гертруду, пытаясь ущипнуть ее за зад. Гертруда отскочила от него, как ошпаренная, хотела было закричать, но гость остановил ее успокаивающим жестом, примирительно подняв руки вверх.

  Прошу вас, успокойтесь, - гнусавым голосом произнес он. - Со мной вам будет, поверьте мне, будет очень хорошо. Ведь маленькое дерево в сук растет. Вам будет зер , как говорят немцы, гут. От счастья вы будете визжать и плакать. Вы ощутите себя стрекозой, порхающей над болотной лилией - Он снова зашипел и умудрился больно ущипнуть ее за зад, после чего загоготал.
Желание ощутить себя порхающей стрекозой у Гертруды не было и она закричала: «Пошел вон отсюда! Еще щипается».
         
  Но гость и не думал отступать: - « Не горячитесь, любовь моя. Во - первых я должен отработать два часа, во - вторых вы мне очень нравитесь».
- А вы мне нет. Уходите!
 
  Пришелец вдруг задрал голову и залился петушиной трелью. Так кричат петухи на рассвете. Прокричав три раза, он растопырил руки на манер петушиных крыльев и боком стал двигаться на Гертруду, клекоча и хлопая «крыльями». Гертруда пустилась наутек. «Петух» погнался за ней и настигнув ее в спальне, начал сильнее хлопать «крыльями» и одной ногой загребать «навоз». Оцепеневшая от ужаса Гертруда, извернулась выскочила в гостиную и кинулась к входной двери. Но эскорт - бой поймал ее за подол и , заливаясь петушиными трелями, оттащил от двери и отпустил.

 - Послушайте, что вы бегаете? Вы же сами меня пригласили и бегаете. Вы не даете возможность мне выполнять свою работу...
- Я приглашала Омара. Черного. Без усов и бороды...
- Разберемся, - мнимый Омар вдруг присел на корточки и начал крякать по утиному, изображая селезня.
       Гертруда с ужасом смотрела на крякающего гостя, а тот крякал все громче и громче, мелкими прыжками приближаясь к Гертруде.
      
  В это время с грохотом и шумом распахнулась дверь и в квартиру с истерическими воплями « Руки за голову! Всем лицом  вниз!», - ворвался милицейский наряд в полной боевой экипировке: в бронежилетах, касках, с автоматами в руках..
       « Селезень» ткнулся лицом в пол и лежал молча. Гертруда подняла руки вверх и , обращаясь к милиции, произнесла: «Я хозяйка. Я нажала тревожную кнопку. Она вон у меня  в спальне».
     -  А это кто? - указал на лежащее на полу тела старший наряда.
- Скорее всего, гусь, а может петух, или селезень, - пожала плечами Гертруда.
- Не понял. Какой селезень? Что он здесь делает?
- Сначала гоготал и шипел, потом кукарекал, а перед вашим приходом начал крякать, - понимая, что она говорит глупости, Гертруда замолчала.
- Ну - ка, Гусь, подъем, - старший схватил лежащего за шиворот, приподнял и усадил за стол. - Документы.
   
  Тот протянул паспорт и какую - то бумажку и пояснил: «Я Кирюша. Я вам сейчас все объясню».
Сержант развернул паспорт и прочитал: Курдюмов Кирилл Иосифович. - сверил фотографию с оригиналом - все сходиться, проверил прописку - прописка есть. Сержант сел за стол и прочитал бумагу, которую дал ему Кирюша с паспортом: «Наряд на эскорт - обслуживание. Курдюмов Кирилл Иосифович...». Дальше сержант читал  про себя. Закончив читать, задал вопрос хозяйке дома:
 -Так что он у вас все - таки делал?
 - Я же вам сказала: сначала изображал гуся, потом заливался петухом, пред вашим приходом начал крякать. И вообще я заказывала никакого ни Кирюшу, Омара я заказывала.
  - Омар. Омар в Суринам улетел, - перебил ее Кирюша.
 - Пакуйте его, - скомандовал окончательно запутавшийся сержант. - Там разберемся, кто тут крякал, а кто кукарекал.
   
    Два милиционера набросились на Кирюшу, заломили ему руки за спину и потащили в выходу.
    Гертруда за рукав придержала сержанта: - Слушай, отпусти его. Мне огласка ни к чему, - она сунула сержанту сто долларов. - Договорились? - она просяще заглянула в глаза сержанту, тот мгновение подумал и  согласно кивнул.
    Минут через пять вошел слегка помятый Кирюша, молча уселся за стол.

   - Ну рассказывайте, Кирюша, - Гертруда достала из бара бутылку виски  и два бокала, нарезала лимон и приготовилась слушать.
 Значит так, - начал Кирюша. - Я, будучи фермером, объелся алебастра и потерял мужскую силу. Пытался, по совету друга, об ножку табурета  его выбивать - не выбивается. Врачи говорят - надо отмачивать.
- Вы чего несете? Какой алебастр? Кого отмачивать? - перебила его Гертруда.
- Его отмачивать, я же вам сказал. Орган. Мы его в «Трикато» условились называть - символ. Вот символ врачи сказали надо отмачивать. А в « Трикато» мне его за десять сеансов привели в порядок.

- Знаю я это «Трикато», - Гертруда налила виски, они чокнулись и выпили. Закусывая лимоном, Кирюша продолжал. - И главное, что мне помогло, это аттракцион «Птичий двор». Значит так: площадку огораживают тыном, посыпают соломкой, навозиком, зерно присыпают и выпускают фригидных дам - они должны изображать из себя кур.  Вот эти, с позволения сказать, куры беспечно бродят по птичьему двору, поклевывают зернышки, подергивают головками, навозик разгребают.

   Короче ведут себя, как заурядные курицы. По условиям игры, они не подозревают, что вот  - вот появиться петух. Задача петуха - возбудить кур. Так вот, бродят себе эти курицы фригидные: ко - ко -ко, ко - ко -ко - не ходите далеко, а тут петух. Куры врассыпную, а петух за ними - какую поймает, та и его.

  Ну, теоретически. Среди кур ведь много порядочных женщин. Они пришли лечиться. Меня как от алебастра освободили, я в гиганта превратился. Удержу нет. Тут «Трикато» организовало эскорт - бюро. Мне и предложили в нем работу. Ну, я свое фермерство бросил и промышляю вот: то я петушок, то гусь, а то и селезень. Я то житель сельский, повадки разной живности изучил. По крайней мере, на «Птичьем дворе» ой как куры возбуждались. Несколько сеансов и домой. Омар - то уехал, ну я на подмену и попал к вам. Предупредили: ты сразу не набрасывайся, подготовь человека - погагачи, покрякай, петушком залейся Вот я и заливался - хотел как лучше, а тут менты. Вот и все. Так что, возбудились ? А то могу еще  пару раз крякнуть.
       
- Давай лучше тяпнем, - Гертруда наполнила бокалы, - так ты, говоришь, Кирюша? - Она залпом осушила стакан, схватила опешившего Кирюшу за бороду и потащила в ванну - бриться. Побритого Кирюшу Гертруда на руках отнесла в спальню, бросила в постель и выключила свет - не пропадать же деньгам.