Никому не дано узнать Эпилог

Ольга-Джесси Левина
С момента получения письма и до момента свадьбы время летело с бешеной скоростью, загруженное предсвадебной подготовкой, ожиданием встречи с отцом и попыткой помочь Лизе выпутаться  из сложившейся ситуации.
Как и предлагала Даша, Игорь обратился к людям, которые помогали ему в поисках дочери. Через свои, только им известные каналы и связи, они начали выяснять всё о том человеке, которому задолжала Лиза. Всё делалось очень осторожно, так как, не зная человека и его людей, можно нарваться на неприятности, разворошив осиное гнездо преступной группировки. А в том, что это серьёзные люди, сомневаться не приходилось. Наркоторговля – это серьёзный вид деятельности и там почти не бывает случайных людей. Правда, главного в этом деле человека знают лишь единицы. Принцип действия устроен так, что в случае провала могут выпасть только несколько незначительных мелких звеньев, а основная связка останется невредимой. Тот человек, который угрожал Лизе, был одним из таких мелких звеньев, но это на фоне общей связки. Для таких же распространителей, какой была Лиза, он являлся Богом и царём одновременно. Все они зависели от его милостей. И вот теперь нужно было проследить судьбу  одного звена.
Ждать пришлось недолго. Вскоре был получен ответ, причем очень благоприятный для Лизы. Так как её работодатель был русским, но жил в Чечне, то его там не очень почитали. Он был вспыльчив и высокомерен, под стать гордому чеченскому народу. Вот и нарвался. В один из дней, поссорившись с одним из своих распространителей чеченцем, и не только поссорившись, а, оскорбив весь его род, он получил, то, что заслужил по законам горцев. Его просто уничтожили, стерли с лица земли, а то, что от него осталось, бросили на растерзание диким животным. Вот так бесславно и закончилась его жизнь. О том, что ему осталась должна именно Лиза, не знал никто, так как контакты между торговцами не поощрялись. Вот так Лиза и вышла сухой из воды, без потерь. Они с Сергеем уехали к родным Лизы, помирившись с ними, как и предсказывала Даша. Оба устроились на работу и даже решили зарегистрировать свои отношения. Лиза попросила разрешения иногда навещать свою дочь, чтобы попытаться замолить свой проступок. Она понимала, что завоевать любовь дочери вряд ли получится, но получить хотя бы прощение, надеялась.
А потом была свадьба весёлая и шумная. Такой красивой и счастливой пары, какой были Даша и Игорь, казалось, не было никогда. Тем более что на свадьбу приехал отец Игоря со своими младшим сыном и дочерью. Так Игорь в придачу к отцу получил ещё брата и сестру. Все они оказались чудесными людьми, прекрасно говорящими по-русски, так что языкового барьера не возникло. Лидия Михайловна и выздоровевший к тому времени Егор Семёнович с радостью приняли в свою семью родных Игоря. И вскоре казалось, что роднее и ближе нет людей на свете. Отец Игоря был вдовцом, и Егор Семёнович шутливо сватал его то  к одной, то к другой достойной, по его мнению, женщине, вызывая добродушный смех с обеих сторон.
Подружкой невесты была, конечно же, Ирочка, одетая в болгарский национальный костюм, привезённый новым дедушкой. В нём она выглядела очаровательно. Правда свои обязанности она выполняла из рук вон плохо, отвлекаясь, то на одно, то на другое. В основном она сновала между Дашей и своей новоявленной тётей, которая была всего лишь на шесть лет старше неё. Ну да Даша была не в обиде на неё, так как ей хватало внимания Игоря, который не отпускал её ни на минуту и не отрывал от неё своего счастливого  влюблённого взгляда.
И вот уже отшумела свадьба, разъехались гости. Молодожёны паковали чемоданы, собираясь в свадебное путешествие. По приглашению отца они ехали в Болгарию, чтобы познакомиться с родиной отца Игоря. Вместе с ними ехала и Ирочка, которой не терпелось посмотреть, где и как живёт её новый дедушка. Проблем с документами не возникло, всё было готово буквально за считанные дни, благодаря связям Миши.
А затем настал тот день, когда поезд уносил их в неизвестную и манящую страну Болгарию, выстукивая колёсами: никому не дано узнать, никому не дано узнать…