Настроение. Рисуй радугу!

Анна Делфи
Часто, мы ждем хорошего настроения, как радугу, после дождя. Словно это столь же непредсказуемое и редкое событие. А потом удивляемся и радуемся, что это чувство наконец нас посетило. Боимся и ждем, что вот-вот оно испарится, освободив место для привычной грусти и тоски.
Была радуга - было настроение! Может, это звезды улыбнулись или гороскоп оправдался, а может сегодня фея перешла дорогу, ознаменовав день позитивным.

А вот сегодня почему-то настроение не очень. Погода, это все погода виной! Сегодня жарко, а потом холодно, сразу дует ветер, а после и листок не шелохнется на неприветливых деревьях. Да еще и бури магнитные в который раз, и кошка черная дорогу перебежала, а вчера соседка с пустым ведром. И надо ж было наткнуться на нее. Весь день испорчен!

Ссылаясь на внешние причины, каждый делает выбор для себя сам. Хорошее настроение - это не случайность и не стечение обстоятельств, это осознанный выбор, за которым следуют дальнейшие соответствующие события.

Настроение - это то, на что ты настроишься. Это твой выбор.

Каждое утро, просыпаясь, ты чист и полон энергии! Открыв глаза, после глубокого сна, ты делаешь сегодня свой первый выбор, принимаешь первое решение. Улыбнись и нарисуй радугу для твоего утра! Помни о ней в течение всего дня. И тогда каждый такой день станет ярким, каждый новый месяц красочным, каждый новый год незабываемым и щедрым, а жизнь - волшебной и радостной!