Свобода

Алира
А на горизонте мелькала свобода... Протяни только руку и возьми...
И тянули  свои немытые  руки   рабы, так хотели вкусить ее сладости... Но свобода та была призрачна, пальцами  не возможно было поймать воздух. Словно мираж, она манила своим светом... и кричали рабы, теряясь в кромешной тьме, бились о стены вечного уныния, тонули в мерзкой  болотной жиже своих сердец, путались в самостоятельно сплетенных сетях своей же лжи...И  начинали бежать, не отрывая жадных взглядов от той мелькающей точки... И падали,спотыкаясь о свою глупость, сбивая свои колени до крови... Капала кровь, оживляя  своей жизнью камни, и камни обратившись белыми голубками покидали темницу.. Но не видели этого чуда ослепленные жалостью к себе глаза рабов... Они готовы были продать свои души  за один только глоточек той свободы. Но пустые их души не были никому нужны, ведь не глуп дьявол в своем выборе, и не возьмет никогда в свою свою коллекцию пустышки.. И струились по их лицам грязные слезы бессилия... А свобода все ускользала, и ускользала от них... Вечные глупцы, не будь они так отчаянно увлечены  своими бесконечными несчастьями, они бы смогли коснуться истины, и понять, что  свобода - это не птица Феникс. Свобода - это иллюзия..иллюзия, которая может жить в любом сердце.
                февраль 2011 г.