Нефритовый стержень. глава третья

Игорь Иванов 7
НЕФРИТОВЫЙ СТЕРЖЕНЬ.ГЛАВА ТРЕТЬЯ
Зад к стене! - прозвучала команда по радио в абсолютно темном зале. К одной из стен зала прижались плотно задами шесть введенных ассистентами мужчин. У противоположной стены на расстоянии метров двадцати пяти в креслах удобно расположились шесть женщин со спиннингами в руках, лески от которых через весь зал протянулись к мужчинам. На конце каждой лески, вместо рыболовного крючка, был закреплен кожаный хомутик с кнопочкой. После небольшой паузы, тот же металлический голос скомандовал: Портки долу! Жду подтверждения.
- Ку - ку. Ку -ку, - шесть раз подтвердили выполнение команды стоящие у стены мужики.
 
  Хомуты защеми! - защелкали кнопочки, что означало, что «хомуты защемляют». После этого шесть раз прозвучало «ку - ку».
- Лески натянуть! Дамы, вы помните, когда надо начать крутить ручки спиннингов со всей мочи?
- Ку - ку! Ку - ку! - прозвучало шесть писклявых женских ответов, что означало, что дамы все помнят.

- Мужчины упираются , считая до ста двадцати вслух, потом поддаются тяге. Кто поддастся раньше, будет дисквалифицирован и дальнейшее лечение прекращено - пригрозил голос по радио. - Понятно?
- Ку - ку, - дружно ответили участники акции.
После продолжительной паузы, металлический голос скомандовал: «Ловись рыбка большая и маленькая! Дамы, начали!».
В напряженной тишине, в абсолютно темном зале, был слышен только громкий счет мужиков. Наконец, прозвучало «Сто двадцать!», послышалось шарканье шагов по полу и вскрики женщин, которые притягивали к себе на спиннингах пристегнутых к  ним за символы мужиков.

    Прежде чем отправиться на акцию «Притяжение нефритового стержня», шесть членов «Клуба анонимных импотентов» были проинструктированы Арнольдом Николаевичем: - Все вы в свое время были секс символами: кто у себя на производстве, кто в собственной семье, кто даже в родном городе. Но, увы, пришло, к сожалению, время, когда по разным причинам секс-  тю - тю, куда - то испарился, остались одни символы. Поэтому условимся: для удобства общения ваши немощные ныне причиндалы в дальнейшем будем именовать «символами».

    Ровно через минуту раздалась команда «Свет!» - вспыхнули разноцветными огнями десятки мощных ламп, оркестр  грянул вальс Штрауса «Сказки венского леса». Зрители, занявшие антресоли, разразились бурными аплодисментами. Женщины, которые притащили к себе на лесках незнакомых мужиков, были обязаны по договоренности с администрацией оздоровительного центра «Трикато» станцевать вальс со своей «добычей».
 
    Калерия Марковна с удивлением и нескрываемым интересом рассматривала свою «добычу. «Добыча» сидела у нее на коленях и представляла с собой плюгавенького мужичка, с реденькой, седоватой бородкой, бегающими, поставленными чрезмерно близко друг к другу, неопределенного цвета глазками. Глазки шарили по всей, куда только доставали, фигуре Калерии Марковне и явно были довольны. Взаимное рассматривание заняло мгновение, после чего мужичонка вскочил и закружил  Калерию Марковну в вихре вальса. Танцевал он хорошо, хотя и оказался на голову ниже своей партнерши.
- Кирюша, - отрекомендовался  танцор после первого круга, -  а вас?
  - Калерия.      

    Оркестр замолк и Кирюша галантно, хотя и был без штанов,  поцеловал Калерии Марковне ручку и проводил на место; сам же, забросив ногу на ногу, уселся рядом.
       
   - Скажите, Кирюша, какая беда занесла вас в это оздоровительное заведение? - Калерия Марковна невольно остановила взгляд на острой, покрытой «гусиной кожей», коленке Кирюши.

   - Понимаете, я фермер, склонный к  гламуру. Решил жену поменять на молоденькую. И поменял. Со старой разошелся, новую водрузил. Водрузил – то водрузил, а тут  беда - мужская немочь прицепилась.  А молодая, она ж тоже человек. Женщина. По врачам походил - бесполезно. Вот сосед и посоветовал. Ты, говорит, натощак пей кефир с алебастром. На стакан кефира чайную ложку, без горки, алебастра. Три раза выпил, а потом хоть об табуретку выбивай - не то что любви, в туалет сходить не мог. Побежал к  докторам, а они говорят: год в воде отмачивать надо. А тут прослышал про «Трикато».  Пока я сюда бегал, молодая и сбежала с каким – то капитаном дальнего плавания.
       
    Слушая Кирюшу, Калерия Марковна хохотала до слез. Кирюша воспринимал ее смех,  как призыв к действию; он, как бы невзначай, положил руку на ее круглую коленку. Калерия Марковна зыркнула на его руку, но коленку не убрала - жалко стало мужичишку, наевшегося ради любви алебастру.
Тут по радио объявили: «Акция окончена. Всем в банкетный зал на фуршет в честь официального открытия многофункционального оздоровительного центра по сексуальным проблемам  «Трикато».
   
   Приглашенные со смехом и шутками рассаживались за банкетным столом. Шесть женщин и шесть мужчин, участвующих в акции рассадили напротив друг друга. Во главе стола восседал мэр города Василий Петрович Ложкин с супругой, по правую сторону от него разместился Денис; рядом с Денисом сел Арнольд Николаевич, потом Аглая.


    С бокалом шампанского в руке поднялся Василий Петрович: - «Господа! Я поздравляю вас с открытием  первого в нашем городе  оздоровительного центра «Трикато». Этому знаменательному событию мы обязаны меценату, человеку, которому небезразличны чаяния жителей нашего города, предпринимателю Денису Максимовичу Денисову. - Зал сотрясли бурные аплодисменты. - Денис приподнялся с мета, раскланиваясь и благодаря присутствующих. -  Руководство города благодарит Дениса Максимовича и позвольте мне, вручить ему удостоверение почетного гражданина города.  Аплодисменты вновь сотрясли банкетный зал.

 - Господа, - продолжал мэр города, - но не было бы нашего замечательного центра, если бы не врач самого широкого профиля Стоцкий Арнольд Николаевич; если бы не эрудит, знаток оккультных наук, профессор Георгий Львович Костомаров и его ученица, ясновидящая, потомственная целительница, человек, обладающий необычайными способностями, провидица Аглая.
      
   Лозунгом женщин должен стать лозунг «Импотенты, гэть!», лозунгом мужчин - «Бабы, гэть отседа!» Сегодня же мы выясним причины, побудившие нас прибегнуть к услугам центра, обменяемся информацией. - Арнольд Николаевич закончил свою речь и жестом предложил слово Георгию Львовичу. Маэстро  встал и обратился к присутствующим:
    
 - Прошу мужчин встать и повторять за мной слова молитвы - заговора: «На середине поля есть деревянный ствол, тот ствол, как нарожденный младенец, гол. На стволе том сук деревянный, не гнется он, не ломается, от буйных ветров не сгибается. - Серафима Марковна  искоса наблюдала за мужем. Мэр города старательно, выпучив глаза, повторял слова молитвы, а на словах « не гнется, не ломается, от буйных ветров не сгибается» судорожно пощупал сквозь брюки свой «символ» и, убедившись, что все в порядке, продолжал повторять слова заклинания .
   
 - Так бы и у меня , Божьего раба Кирюши, - громче всех выкрикнул свое имя сосед Калерии Марковны,  - мой символ не ломался, не сгибался, а по первой мысли о бабе поднимался. Слово мое верное, дело мое спорное. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь».- Выдержав торжественную паузу, Георгий Львович  объявил: женскую часть обряда проведет провидица Аглая. 

      Настя встала, воздела руки над столом: прошу женщин повторять за мной: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Светлый месяц, часты звезды, вы видели, что л ко мне приставал, целовал, миловал, и чтоб символ у него на меня вставал, всюду и всегда и до последнего дня. Во имя  Отца и Сына и Святого духа. Аминь». Закончив молитву, Аглая осенила всех крестным знамением и села. Выпили за создателей центра.
   
 - А теперь каждый из желающих исцелиться, - Арнольд широким жестом обвел присутствующих, - расскажет коротко о главной причине, породившей, по его мнению, его недуг. Разговор должен быть откровенным, иначе результата мы не получим. Начнем хотя бы с вас, - он указал на  дородного мужчину, шарообразная голова которого была покрыта тоненькими светло - русыми волосиками и возвышалась над массивными плечами, как мина второй мировой войны. Лицо мужика налилось кровью, маленькие глазки с белесыми ресницами растерянно заморгали и он, заикаясь, произнес: «Я, это самое, стесняюсь».

         Все недовольно и ободряюще загудели: «Давай - давай, тут ни от кого секретов нет - все братья и сестры». Особенно старался Кирюша: «Я вон алебастр ел и ничего, а он стесняется. Тоже мне, Джеймс Бонд.  Секретный агент. Давай, колись». « Джеймс Бонд» заерзал на месте и начал свою исповедь:
 
 - У меня за городом дом. Разную живность там разводим с женой. Жена с детьми как - то к матери уехала. Вечерком вышел на крылечко покурить Смотрю: петух курочку топчет. Тут такое желание меня охватило. Схватил первую попавшуюся курицу, сунул ее в сапог вниз головой, - рассказчик остановился, вытер платком обильно выступивший на лбу пот и продолжал, -  ну, хотел ее оприходовать - лукавый попутал. Только я наструминился, она возьми да вырвись. Нет бы ей убежать.
 
       Нет! - она повернулась и клюнула меня ... ну в этот... в символ... Самое обидное, - рассказчик судорожно потер руки, - самое обидное, что курица оказалась бойцовским петухом. Друг мне его привез в подарок с Таиланда. А я по пьяни его спутал с курицей. Он клюнул меня в символ, я давай бежать, а он за мной - догонит, крылья распустит и давай клевать. Насилу спрятался. Ну вот. Жена приехала, а символ ни, ни,  - рассказчик тяжело вздохнул и замолчал
 -А с петухом что? - задал вопрос Кирюша.
    -Что - что, кур топчет, а я вот тут, - тяжело вздохнул любитель куриной любви.
         
   Наконец молчание прервал сидящий у самого края стола парень лет двадцати пяти:
- У меня история короткая, - смущенно начал он. - Жена с ребенком уехали в отпуск. Месяц их не было. Ну, я, понятно, погулял. Нет, ничего не подумайте - жену я люблю И ничего такого... Так, с друзьями.. Короче, перед ее приездом давай полы мыть. Жара. Разделся догола и мою. Сами понимаете -  стою на карачках. В общем, достоинство мое в свободном полете - болтается.

    Вдруг его, ну, как вы говорите, символ, что - то как цапнет. Я взвыл от боли. А то кот: смотрел - смотрел и, видно, решил, что телепается мышь или крыса, ну и цапнул. - Рассказчик сделал паузу, тяжело вздохнул и продолжал. - Жена приехала, а толку с меня нет. Вот пришел по объявлению - помогайте. На вас вся надежда.
- Шестьсот процентов гарантии - мы ваши надежды оправдаем, - успокоил его Георгий Львович.
   - Ну а мои надежды? - сверкнула глазами Калерия Марковна.
   -  Без вопросов. А что вас привело  в "Трикато"?