Кто там

Олег Макоша
             Боре Зубову на платной автостоянке местная собака мошонку оторвала. Собака у них не покупная, сама приблудилась, вот ее охранники и подкармливают, а она службу несет, как умеет. Оказалось, что умеет хорошо, профессионально, особенно по части захвата.
             Боря там машину шестой год ставит и шестой год эту собаку видит, то есть машин уже сменил две штуки, а эта животина по кличке Рекс, как ходила, так и ходит. Просто раньше не проявляла своей подлой сути.
             В тот вечер Боря подъехал как всегда в восемь часов. Поставил тачку на ее законное место, достал бутылку пива и решил вкусить заслуженного отдыха. Сдернул крышку, а вокруг – красота, скучно ему показалось в машине сидеть, вышел он на волю. Оперся задницей о капот, стоит, пивко сосет.
             Мимо Рекс ковыляет, ну навернул вокруг машины и дальше пошел по своим делам. Боря на него и внимания не обратил, бегает и ладно. Вечер уж больно хорош, тепло, но с дуновением прохладного ветерка, август месяц – король лета. Этакий переход от жары к умеренным стрессам осени. Лепота.
             Опять Рекс появился. Боря на него доброжелательно цыкнул:
-- Чего ходишь, сволочь?
             Тот промолчал в ответ и ушел.
             А у Бори сегодня день тяжелый был, да у него каждый день такой. Боря трудится бригадиром электриков на бетонном заводе, и в подчинении у него двенадцать гавриков, все сплошь тунеядцы и алкоголики. Один только Миха Савельев чего стоит, тот которого в прошлом году шестьсот вольт уебало и руку до кости сожгло, спасибо жив остался. За такими орлами глаз да глаз нужен.
             Устал Боря Зубов, умаялся.
             Снова Рекс появился, подошел к Боре, понюхал воздух вокруг него, сощурился как-то неприятно. Боря спросил:
-- Чего тебе?
             Ушел.
             У Бори у самого дома две таких, не совсем таких конечно, а с родословной, ухоженных, но тоже крупные псы, кобели.

             Закурил. Допитую бутылку решил выкинуть около будки охранников, у них там мусорный бак имеется. Подхватил сумку с переднего сиденья, закрыл дверь, пикнул сигнализацией. Пошел на выход, собака чуть в стороне и впереди маячит. 
             В прошлом году здесь не так было. Машин, что ли меньше, тесноты такой не было, сейчас идешь каракулем каким-то, противолодочным зигзагом, нерационально организовано. А Боря он всегда за рациональность, главному энергетику так и говорит:
-- ***ня это все, Валерич. Если мы тут долбить начнем, то и через месяц не закончим.
             А энергетик все нудит, долбите и долбите.
             Тьфу.

             Обогнул Зубов очередную машину, только крякнул – «Лексус» кофейного цвета, красоты запредельной. Он-то из-за своей, в общем-то не дорогой «семерки» в такую кабалу влез, что лучше не вспоминать. А сколько же такая «ласточка» стоит?
             Ладно.
             Вышел на прямую к воротам, там метров десять осталось.
             Рекс чего-то посередине дороги стоит. 
             Хотел Боря его обойти, только шаг в сторону делать начал, ногу отставил, как этот гад и вцепился. Четко в мошонку. Как будто специально учили. А на Боре шорты по колено, не зимой же. Взвыл он, наверное, на всю ивановскую, сам-то плохо помнит. Прибежавшие охранники его уже лежащего без сознания нашли. В окно случайно увидели. Примчались.
             Боря лежит, шорты в крови, Рекс чуть в сторонке прогуливается. Охрана в ауте. Врезали собаке по хребтине черенком от лопаты и в подсобке заперли. А Боре «скорую» вызвали.
             Жене его позвонили. Перессали, конечно. До вечера тряслись.

             Рекса сначала убить хотели, но врач сказал, подождите пару недель, если не помрет, значит не бешенный, значит, перестанем Борю лекарствами колоть.
             А мошонку пришили как-то, не в смысле кое-как, а в смысле не полностью он ее вырвал, надорвал только.
             Все равно, атас полный.

             Был я недавно на той стоянке, машину ставил. Смотрю, Рекс гуляет, как ни в чем не бывало.
-- Не боитесь? – Спрашиваю у охранника.
-- Чего?
-- И вам поодкусывает.
-- Да ладно пугать-то…
             Ладно, так ладно.
             Тем более Боря недавно на работе хвалился, что у него опять стоять начал. Не очень уверенно, но начал.
             И вот еще что. Охранник мне сказал, Рекс сукой оказался, не в значении падлой последней людям яйца откусывающей, а в значении бабой. Короче, он – это она. Мудак какой-то Рексом назвал не разобравшись, а потом уже поздно было переименовывать.
             Прижилось имя.