Всё в твоих руках

Марина Анирам
   
    Шёл дождь. В мае дожди не редкость, но этот чувствовалось, затянулся надолго. Она уложила детей спать. Сын заснул сразу, набегался за день, он в этом году идёт в первый класс. А вот дочка сначала немножко покапризничала, и её пришлось долго укачивать, прежде чем она закрыла свои глазки и ровно засопела.
   
   Она очень любила эти минуты, когда в доме наступала тишина, и ей не нужно было исполнять роль заботливой мамы. Завтра  день рождения у  мужа и они идут в  ресторан, чтобы отпраздновать это событие с друзьями. Настроение у неё сложно было назвать предпраздничным, может быть, виноват был дождь, а может быть сказывались частое недосыпание и накопившаяся усталость. Она чувствовала себя как белка  в колесе, которое всё время крутится и крутится и всем её домашним заботам не видно конца. Муж пришёл с работы поздно и выглядел уставшим. Сил и желания поговорить с ней у него не было.
   
   С улицы, из распахнутого окна доносилась музыка и постепенно она переключила своё внимание на слова из песни, в которой пелось: «Всё в твоих руках, всё  твоих руках…..» Эти слова начали прокручиваться у неё в голове по несколько раз, пока она не заснула.
   
   Проснувшись утром, к ней пришло осознание, что услышанная вчера песня была не случайной. Слова из песни стали в некотором смысле подсказкой для неё. Пришла пора действовать, и она решила, что сегодня преподнесет своему мужу необычный подарок. Сегодня она станет для него самой красивой женщиной на свете. Не смотря на то, что природа наделила её высокой и стройной фигурой, она не считала себя красавицей. Лицо у неё было обычное, как считала она сама, и лишь глаза придавали ему некоторую незаурядность. Может быть она, как и большинство женщин критически относилась к своей внешности, и, наверное, слегка недооценивала себя. 
   
   Дети ещё спали, и она решила принять ванну. На этот раз она долго нежилась в ароматной, сверкающей пене, пока не услышала, как проснулась дочка и настойчиво требовала к себе внимания. Покормив малышку и позавтракав, она переделала  все необходимые дела по дому и теперь решила заняться собой. Она достала из шкафа своё тёмно синее платье и мысленно представила себя в нём в самый разгар торжества. На лице у неё появилась улыбка, так как она осталась довольной своим видением и собой в нём. Это платье она ещё никуда не надевала, несмотря на то, что куплено оно было в прошлом году. Оно пролежало целый год в шкафу,  из- за  беременности, но теперь настал его час. Присев к зеркалу она занялась макияжем. В этот раз она не просто наносила тушь на ресницы и помаду на губы, как это делала раньше. С  каждым новым движением руки, перед её внутренним взором вставали картинки и образы. Она очень чётко представляла, какой она будет сегодня. Она была несколько удивлена, с какой лёгкостью и в то же время торжественностью она готовилась к предстоящему вечеру. Она творила свой образ и мысленно и в реальной жизни, став сама для себя доброй феей из детской сказки, которая помогала золушке превращаться в красавицу. Закончив макияж, и не забыв про маникюр, она взглянула ещё раз на своё отражение и осталась довольной.  У неё появилась вера в то, что у неё всё получится.
   
   К назначенному часу муж вызвал такси и ждал её выхода из комнаты. Она уверенно открыла дверь и по выражению глаз мужа, поняла, что он заметил её преображение. Лицо мужа выражало и удивление, и восторг, и что-то ещё, что  не поддавалось никакому определению. Её платье стрейч туго обтягивало пышную грудь и тонкую талию, придавая фигуре идеальные изгибы тела. Она догадывалась, что  рождение второго ребёнка, вернее последствия этого, в виде  увеличившейся груди придавали  ей женственности и привлекательности. Но всё это пряталось под домашним халатиком, и не было таким явным как сейчас. Тщательно сделанный макияж и старательно уложенные длинные каштановые волосы довершали тот образ, и чувствовалось, что она была довольна собой  на все сто процентов. Её муж нежно взял её за руку и не отпускал её  ни на минуту. Он всю дорогу не сводил с неё глаз, как будто заново открывая в ней что-то новое для себя. Она была несколько удивлена его реакцией. Она давно не видела его таким, вернее сказать, она никогда  за семь лет совместной жизни, не видела его таким. И она тоже, в свою очередь открывала в нём что-то новое для себя.
   
   Когда такси подъехало к ресторану, он взглянув на часы  отметил, что, наверное, все уже собрались и их опоздание не желательно. Через минуты три они уже входили в зал ресторана, где их уже ждали друзья. Сначала зашёл он, а она немного задержалась при входе, чтобы поправить причёску. Ей были слышны громкие возгласы приветствия друзей, которые были рады их появлению. В руках у всех  уже были фужеры с шампанским, кто-то отпускал шутки по поводу их опоздания и все смеялись.
   
   Но, когда в зал вошла она, наступила некоторая пауза и она почувствовала, что все взгляды были обращены  в её сторону. Лица друзей выражали одновременно и удивление и немой вопрос: «Как? Как ей удалось так выглядеть, родив совсем недавно второго ребёнка?»  У всех присутствующих семейных пар было по одному ребёнку и поэтому  все воспринимали её вторую беременность как геройство. Первым пришёл в себя от удивления самый лучший друг мужа. Подойдя к ней поближе, он галантно поцеловал ей руку со словами: «Ты великолепна!» и неохотно вернулся к своей жене. Его примеру последовали остальные мужчины, и каждый по очереди склонил голову в поцелуе её руки, но уже молча ничего не говоря. Да и не нужно было слов, всё было и так очевидно для всех. Она была хороша и чувствовала себя от этого королевой. Присутствующие женщины бросали на неё взгляды, полные недоумения и зависти, и ощущали себя несколько обделёнными вниманием  своих  мужчин.
   
   Весь вечер её муж танцевал только с ней, не сводя с неё своих влюблённых глаз. Было видно, как он любовался ею, гордился и восхищался. Во время танцев его друзья, толи в шутку толи всерьёз говорили ему, что в зале кроме его жены есть и другие женщины. Но он не обращал ни на кого внимания и танцевал опять с ней. Все смотрели, как они танцуют и любовались ими. А в перерыве между танцами он неожиданно для неё, встал на колени и попросил у неё прощения. Она немного растерялась, так как не совсем понимала за что муж просит прощения, а он посмотрев ей в глаза, подарил ей незабываемый  поцелуй полной страсти, которую больше не в силах был сдерживать. Потом они долго целовались и чувствовали себя самыми счастливыми людьми на свете.
   
   Прошли годы, но даже сейчас, услышав случайно слова из той песни: «Всё в твоих руках, всё в твоих руках…..» она вспоминает тот день, который стал одним из самых ярких и счастливых дней в её жизни.