Вопрос о Курилах. Опять словесная беготня

Марк Бойков
                Вопрос о Курилах.

       Опять нас смешат. Нет, не японцы, а наше поигрывание мышцами и беспомощность. Да спросите же вы, наконец, кто на кого напал во второй мировой и кто за это должен отвечать. История распорядилась в нашу сторону, по справедливости. Мирный договор это утвердил и обжалованию не подлежит.
       А если бы в войне победили японцы? Мы – что, в веках должны были бы просить о помиловании? Об освобождении от оккупации, например, Дальнего Востока?.. Да за постановку чьей-то националистической обиды в качестве государственного вопроса, следовало бы вообще  не разговаривать с правительством Японии. Пусть беснуются, пока не поймут.
       Надо самим понимать, что стоит уступить Курилы, может, они и не стоят ничего для нас с какой-то точки зрения, но Германия тогда сразу может поставить вопрос о Кёнигсберге (Калининграде) - и пошло-поехало. Тогда, следовательно, войны признаются за "естественное право" в удовлетворении чьих-либо аппетитов. А посему НЕ мы должны разбираться с Японией, а японское руководство со своими троглодитами.
       Удивляет и позиция США: регулировать международную справедливость по своему усмотрению. Ей бы тоже следовало в таком случае поставить в пику: хорошо – мы отдаем  Курилы Японии, а вы нам возвращаете Аляску, поскольку по договору, срок которого истек, Аляска – наша территория.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

P.S. Опять задвигались, заголосили, а миниатюра данная о Курилах была написана
     аж 19 февраля 2011 года утром в 9 час. 21 минуту