Умная женщина

Алекса Мей
         

Было очень смешно.

Во всяком случае, ей. Он же, в отличие от своей гостьи, напротив, чувствовал себя, мягко говоря, слегка шокированным.

Он стоял перед нею на коленях и с каждым новым взрывом  смеха  укреплялся в мысли, что вся эта  затея привезти в свое тайное убежище эту женщину, полнейшая и самая наиглупейшая на свете глупость.

Впервые они познакомились   полгода назад на какой – то очередной презентации.  Сегодня, встретившись  случайно, он вроде бы в шутку предложил «похитить ее ненадолго» и она согласилась, почти не раздумывая.

Он оторвал от работы  уйму времени, привез ее в эту уютную квартиру, обставленную соответственно,  в надежде обернуться  как обычно, максимум за час – полтора.

Пришли, быстренько и вкратце поведали друг другу короткие истории  из собственной жизни, подарили, как он любил говорить, «немного нежности», и – каждый по своим рабочим объектам.

Невинный романчик без продолжения. Замужняя дама должна была предугадать все  тонкости деликатного мероприятия. Ведь, насколько он успел ее узнать, она создавала впечатление умной женщины.

Все очень просто. Часто между мужчиной и женщиной при встрече  происходит нечто вроде электрического разряда, загорается пламя взаимного влечения и чтобы потушить этот пожар, им просто необходимо сблизиться хоть на какое - то время.

Это совсем не означает, что они после этого  станут ближе или  роднее. Напротив, чем скоропалительнее окажется связь, тем меньше вероятности ее повторения. А это как раз тот принцип, которого он придерживался. Он не собирался менять что – либо в своей размеренной, благополучной жизни.

Он  умел говорить комплементы, обходился без пошлостей, был необычайно галантен и, главное,  красив. Ну, просто, принц, не хватало только белого коня.

Хотя, его серебристый BMW вполне мог сойти за бессменный атрибут. В набор «женской мечты» также  входил приятный  "баритональный дискант", атлетическая фигура «принца» и яркие карие глаза с поволокой.

Также  умело, как  владел искусством быстротечной любви, он  доводил романы до логического завершения – просто вовремя исчезал  из поля зрения  женщины. Умной женщине не нужно объяснять элементарные вещи.


«Жарко! Я сниму майку!» Для начала он стянул с себя  черную майку «от Армани».  Вид его великолепного оголенного торса всегда вызывал у любовниц неизбежный трепет.

Так было и в этот раз, он это почувствовал. Увидел, как расширились ее чудесные глаза и участилось дыхание.

Присел рядом с ее креслом на ковер. Затем незаметным ловким движением  расстегнул одну за другой пуговицы на ее юбке и поцеловал ногу повыше колена. Заметив, как она напряглась, приподнялся и продолжал также невозмутимо и нежно осыпать поцелуями  ее красивые руки и шею, покрытые легким загаром…

Ей показалось, что у нее сейчас остановится сердце. Кожа мгновенно покрылась предательскими мурашками, глаза непроизвольно сомкнулись, и все тело заныло в какой – то давно не испытываемой истоме.

Она не могла дать вразумительного  ответа, как оказалась  в этой комнате, даже самой себе. Это была ее первая авантюра. Она была замужем немало лет и, как ей казалось, любила своего мужа.

О таком браке принято говорить «гармоничный». Но, к сожалению, их сексуальные отношения давно утратили ту истинную чувственную нежность, которой обладают лишь ощущения, испытываемые впервые. Сейчас ей пришла в голову мысль, что в последнее  время, на самом деле,  они занимались с мужем исключительно сексом, а не любовью, как это занятие называют  романтические особы, вроде нее,  и между ними не осталось ничего, кроме крепкой  привязанности.

Любовь – это, оказывается, совсем другое. Любовь – это тайна, которую ты стремишься познать, это чувство неконтролируемого желания. Нечто подобное она испытывала сейчас рядом с этим мужчиной. Она вспомнила, что также трепетала и изнывала от желания на первых порах замужества.

Когда еще не до конца верила в то, что муж принадлежит ей безгранично, мучилась ревностью и упивалась каждым мгновением дарованного свыше счастья. До тех пор, пока их взаимная любовь не пересекла грани пресыщенности.

Ей вдруг захотелось, чтобы ее опять любили по – настоящему, также страстно, терзаясь ревностью и не насыщаясь. Она невольно потянулась к его губам. Именно губы для нее были  той запретной (или эрогенной) зоной, которая  выдает истинную температуру  чувства.

Он ответил легким поцелуем… по всему было видно, что мужчина не настроен на юношеское излияние любви посредством горячих объятий и поцелуев.

Он незаметно бросил взгляд на часы. Обычно развитие событий в это время проходило кульминационную точку. Ему не терпелось перейти к главному, к тому, для чего он привез ее сюда.

По его опыту, именно такие сдержанные с виду, интеллигентные женщины в момент близости оказывались  на удивление смелыми и очень изобретательными в сексе. Самое трудное было - найти  к ним подход. Но, стоило только уединиться, как вот сейчас… Он теснее прижал ее к себе. От запаха его тела у нее кружилась голова. Она провела горячей рукой по его слегка волосатой  груди и, отстранившись, взяла бокал с шампанским.

- Тебе нравится мое убежище? – быстро справившись с дыханием, спросил он.
Мужчина  внимательно оглядел свою гостью. Он чувствовал в ней с трудом сдерживаемую страсть, читал по ее повлажневшим глазам. Осталось совсем чуть – чуть, и крепость, наконец, падет, - мысленно торжествовал он. Как охотника, его захватывала эта игра. Секс ради секса, на пике накала страстей, ради этого можно потянуть еще немного времени, отодвинуть момент откровения.

- А где сейчас твоя жена? – спросила она совсем не кстати. - Тоже на работе?
-
- Вообще – то мы  живем в другой квартире, - он  потянулся за своим  бокалом, -  здесь я иногда уединяюсь, когда хочется собраться с мыслями, побыть одному… - он сделал грустное лицо и добавил совершеннейшую глупость, которая и решила окончательно исход дела. – Понимаешь, у меня с женой сложные отношения… у нас нет взаимопонимания… просто секс…мы живем ради ребенка…

Он с недоумением посмотрел на свою гостью. Та вдруг начала громко смеяться.

- Извини, - ей с трудом удалось подавить приступ смеха, за которым тут же последовал следующий. Он  вопросительно смотрел на женщину, поведение которой выбивало его из привычной колеи, но, тем не менее, интриговало и заводило  все больше. Наконец она перестала смеяться. Вздохнув, поставила бокал на стол и встала.

- Я пойду, - неожиданно произнесла она.


- Как… пойду?!
-
Такого финала встречи он никак не ожидал. Мужчина начал лихорадочно соображать.

Он сделал что – то не так, может, слишком форсировал на этот раз события? Или… или  эта горе – интеллигентка  явилась сюда лишь для того, чтобы продемонстрировать свою добродетель и поиздеваться над ним? Как сложно с этими умницами!

Он быстро поднялся с ковра,  подошел к ней и опять заключил  в объятия. Нет, он не позволит ей уйти!

     -      Подожди, объясни, в чем дело?!…- он произнес это томным полушепотом и очень нежно коснулся губами ее шеи.

Но она была настроена решительно.

- Не провожай меня, я доберусь на такси.
-
Она ехала домой и не переставала улыбаться.

Эту фразу о своей несчастной жене он уже произносил при  первой их встрече. Слово в слово, словно заученный текст. Они еще не успели толком познакомиться, а он уже  поведал ей тайну своих семейных  взаимоотношений. Тогда ей сделалось неловко, словно она стала невольным свидетелем маленького предательства.

Теперь же поняла, что это был просто ловкий ход, рассчитанный на женскую психологию. Ведь, если не получается с собственной женой, значит, мужчина находится в поиске любви… в поиске той единственной, которой мечтает стать каждая женщина, это – то и служило наживкой для чувствительных натур…

Но он допустил  досадную промашку – дважды, явно по инерции, повторил  дежурный текст одной и той же знакомой.

Она, наконец, поняла, что  далеко не единственная у этого любвеобильного джентльмена с ослепительной улыбкой, и их появление на «явочной» квартире - западне слишком уж банально и однозначно.

Жаль, но он   не дал ей шанса  погрузиться в собственную иллюзию хотя бы на то короткое время, чтобы успеть сыграть и прочувствовать  настоящее острое чувство любви и страсти.

У нее словно спала с глаз пелена, и все встало на свои места. Зачем все это, ведь секс без любви уже есть в ее жизни...

Очень сложно быть умной женщиной…