Ледяное прикосновение

Вячеслав Вишенин
                Пробуждение ото сна было жутким. Жутким оттого, что он проснулся не по своей воле, не потому что выспался или встал по будильнику. А потому что его разбудили. Или, вернее, разбудило. Что-то холодное легло ему на спину. Холодное, но живое. Ужас от прикосновения был так велик, что  по всему телу пробежала дрожь. Витя был достаточно взрослым парнем, но перепугался не на шутку.  Он лихорадочно соображал, что это может быть. « Я сплю в своей квартире, в своей комнате, на своей кровати.  Накрыт одеялом. И что-то холодное легло вдруг мне  на спину. Оно проникло мне  под одеяло. Холодное и неприятное…».
                Витя еще не сильно отошел  от того возраста, когда  на ночь пугают страшилками про домовых, барабашек и  другую нечистую силу. Все это сейчас пронеслось за секунду в Витиной голове. Он лежал и боялся открыть глаза в перспективе увидеть перед собой лохматого, грязного и  страшного мужичка. Витя знал по рассказам, что если не угодишь домовому или насолишь ему, то домовой может прийти к тебе ночью, и устроить в отместку какую-нибудь пакость: шуметь на кухне, двигать мебель, ходить по квартире. Ну, а  если сильно зол на тебя, то усядется тебе на грудь и будет изо всех сил давить, не давая дышать. Сейчас происходило что-то из разряда последнего, только домовой не давил, а просто положил на Витю свою холодную руку. В том, что это рука,  Витя не сомневался. Он чувствовал это своими осязательными рецепторами. «Что же такого я наделал, что он пришел именно ко мне - думал Витя, - Я его не ругал, плохих слов не говорил. Дома порядок навожу… мусор из всех углов выметаю… посуду грязной не оставляю… Вроде бы, сердиться ему на меня не за что… Надо попытаться  скинуть его руку со спины. Может, он тогда уйдет». И Витя, не открывая  глаз, повернулся сначала на одну,  потом на другую сторону. Но холодная, неприятная рука никуда не делась. Она, как приклеенная осталась лежать на спине.
                Виктор струхнул окончательно. «Остается последнее  средство. Надо прогнать домового криком. Тогда он точно испугается и уйдет. Только надо закричать посильнее… Мама-а-а-а-а-!!!», - закричал он благим матом…
                «Что случилось, сынок?» - на крик в комнату вбежали мать с отцом.  «У меня на спине что-то лежит», - пробормотал Витя. «Давай посмотрим!» - мама включила свет и откинула одеяло. На спине у Вити лежала …его рука. Согнутая  в локте, занемевшая и холодная. Вероятно, она пролежала в таком положении долго, потому и занемела, и Витя ее не чувствовал, а принял за инородное тело. Радость Вити от того,  что это не домовой, а его собственная рука, была неподдельной. Оцепенение и ужас прошли.  У парня словно камень с души свалился, вернее, не с души, а со спины.  Мама стала массировать и растирать руку, и через несколько минут рука отошла. Кровь запульсировала в ней и  стала колоться тысячью маленькими иголочками, но эти покалывания были для Вити самыми приятными в мире.