Пивнушка Глава 7

Алла Мартиросян
(обновленный вариант)

 начало: http://www.proza.ru/2009/03/26/729


Глава 7

          - Вы смеяться будете. Ну да ладно, расскажу! Я придумала, что вы инопланетянин. Потом, придумала, что вас и меня заколдовали, ну как в сказке про царевну-лягушку, однажды вы меня поцелуете, и я навсегда останусь юной, красивой девушкой, и мы будем жить долго и счастливо. Еще, я подумала, что у вас очень строгие родители, а вы всегда мечтали стать пьяницей, и поэтому с нами связались.

          Василий развеселился.
 
          - И какой же ответ правильный?

          - Это ваш червячок заставил Вас помочь мне.

          Упоминание о червячке прозвучали для Василия ударом ниже пояса. Учитывая, что его червячок продолжал нагло отплясывать чечетку у него на животе, а Зойка вот так просто говорит о таком сокровенном. Смущению Василия не было предела.

          - Скорее всего, мы называем червячками разные вещи, - подумал Василий, но решил уточнить:
 
          - И как же выглядит червячок, который меня заставил?

          - Вы думаете, то, что вы делаете, это вы делаете?

          - Ну, Зоя Денисовна, ты загнула. Конечно, то, что я делаю, это я делаю. Я и никто другой.

          - Вы только думаете, что это вы делаете, на самом деле человеком управляют земные боги здесь, - Зойка положила ладонь на низ живота, - а небесные боги здесь, - второй рукой Зойка показала на голову. Земные боги управляют нами с помощью палки и дырки. Палка вставляется в дырку и происходит земное управление -  размножение, войны, политика, человек идет на работу, или кого-нибудь убивает. На самом деле это земные боги крутят палочкой, а человек думает, что сам так хочет, и сам так решает.

          Василий к стыду своему, не сразу понял, о каких именно палках с дырками говорила Зойка:

          - Интересно, а что и во что вставляют небесные боги? - Василий подумал, что у Зойки окончательно поехала крыша. Все-таки, она уже два месяца не пила, и провела это время в одиночестве. От «своих» она отошла, а «не свои» ее пока не приняли. Выходит, что эти два месяца, Зойка не только не пила, но и ни с кем не общалась, кроме метелок и лопат.

          - Так вот, мы - это не мы - продолжала Зойка, - на самом деле, мы настоящие представляем маленькую-маленькую частичку, которая находится внутри нас. Вот этими частичками небесные боги и управляют. Наша сущность как бы заключена в эту малюсенькую частичку. Но земные боги ближе, и в их распоряжении больше площади влияния, поэтому, мы не сразу понимаем, что к чему.

          - Зоя Денисовна, а в больнице сектанты часом не лечились? - Василий не хотел вникать в этот бред, но слушал с интересом. Он понимал, что Зойка долгое время находилась в одиночестве, и ей надо выговориться, и ее надо выслушать просто из вежливости.

          - А каким образом небесные боги управляют частичками нашей сущности. Какой орган в какую дырку они вставляют? – Василий цеплялся к деталям, чтобы запутать Зойкины мысли и вернуть ее к реальности.

          - Вы читаете книжки, слушаете музыку, смотрите на деревья, на небо, слушаете птиц. Вот таким образом они и будят в вас настоящее, то, что вы из себя представляете. А время от времени устраивают экзамены. Происходят наводнения, пожары, войны, и всякое такое, что люди считают несправедливостью. На самом деле это необходимо небесным богам, чтобы заставить нашу частичку проснуться. Когда она просыпается - рождается человек, но он как ребенок, ничего не понимает. Но даже маленький человек под влиянием небесных богов, делает хорошие поступки. Он начинает поступать, как должен поступать человек, без расчета на выгоду. Он просто по-другому не может поступить. Чем больше поступков, тем быстрее растет частичка, пока полностью не освободится от влияния земных богов. И тогда человек становится счастливым, непобедимым и бессмертным.

          - Ого, Зоя Денисовна, над этим стоит подумать. И как, по-твоему, какой величины моя частичка? – вопрос был задан не без намека.

          - Не знаю, - смутилась Зойка, - но то, что она у вас уже проснулась, это точно. Вам не выгодно было с нами связываться, но вы не могли обидеть женщину, или ответить грубо, если с вами разговаривают вежливо. Потому и остановились. Ваша частичка, наверное, уже превращается в червячка. А червячок может ходить по телу и отменять приказания земных богов.

          Василий не заметил, как увлекся Зойкиным рассказом. Как придвинулся к ней поближе, так же не заметил.
 
          «Похоже, наши червячки, все-таки разные», - думал про себя Василий, продолжая подползать к Зойке. Назвать ее тело пригодным хоть к каким-нибудь сексуальным отношениям, не то чтобы язык - мысль не поворачивалась.

          «Что же меняется в Зойке, когда она приближается к мужчине? Откуда появляются бархатное дыхание, стройность, упругость и все остальные прелести? И куда это пропадает после того?»

          Василий сидел уже рядом с Зойкой, он обнял ее, запустил руку под платье. Но Зойка только напрягалась от волнения, никак не связанного с сексом. А у Василия не возникало никакого желания обладать тем, что он щупает.

          - Получается, то, что с нами произошло, это некий небесный экзамен? - спросил Василий, отодвигаясь от Зойки.

          - Получается так.

          - И, согласно, мнению твоих Голосов, я этот экзамен выдержал?

          - Получается так, - пожала плечами Зойка.

          - Ты знаешь, а форма таких экзаменов приятней стихийных бедствий и военных баталий.

          Василий ни на секунду не сомневался в галлюциногенном происхождении Зойкиной теории о земных и небесных богах. И он решил противопоставить ей собственную теорию:
 
          - Я предлагаю посмотреть на то, что с тобой произошло с другого ракурса. Я не ученый, не верующий, и не мистик. Я - бухгалтер. Разложим твою ситуацию в порядке балансовой отчетности.

          Зойка улыбнулась. Ей нравился научный тон их общения. Василий продолжил:

          - Итак, все, что имеется в твоей собственности, мы оценим и, положим тебе в правый карман. Эту же сумму мы должны записать на левый. Заработала – пришла прибыль, кладешь ее в правый карман. И такую же сумму прибавляешь в левом кармане. Потратила – будь добра в левом кармане столько же отнять. Понятно?

          Зойка кивнула, хотя поняла сказанное не больше, чем понимала в системе определения декартовых координат, или  вычислении конуса выноса песчаных пород горными реками в более плоскую широкую долину. Василий продолжил:

          - Хорошо, рассуждаем дальше. Сумма левого кармана всегда должна равняться сумме правого. А что произошло с твоим балансом? Тебе было плохо, то есть пришло время тратить, а карманы оказались пустыми. И тогда ты обратилась за помощью к Богу, переводя на наш расклад, попросила кредит в банке. Зоя Денисовна, ты улавливаешь ход моих мыслей?

          - Ага, понимаю, про пустые карманы точно понимаю.

          - Если банк дал тебе кредит, ты кладешь в правый карман, и оттуда же тратишь. Но такая же сумма записывается в твоем левом кармане, и виснет на тебе задолженностью. Тебе стало легче, грубо говоря, благодаря кредиту, ты осталась жить. Но теперь ты должна вернуть кредит банку. То есть, должна заработать, чтобы было чем возвращать.

          - Ой, это я понимаю, - обрадовалась Зойка, - меня надо вернуть в больницу, я буду там работать бесплатно, и смогу вернуть деньги банку. Грубо говоря, говоря, я искуплю свои грехи перед Богом, за то, что Он не дал мне умереть.

          Василий хотел сказать, что речь идет не о деньгах, коль Зойка молилась, а не просила в долг, но мгновенно передумал. Так как, он хотел вернуть Зойку к материальным ценностям, а логически получилось, что возвращает ее к молитве и Богу.

          - Зоя Денисовна, не думаю, что вернуться в больницу реально. Полагаю, что ты там, вообще, незаконно находилась. Надо к нормальной жизни возвращаться. Постой, а где ты сегодня спать будешь?

          Зойка пожала плечами:

          - Где-нибудь высплюсь. Сейчас тепло. Витя с Лидой пустят на время. А в чем вы домой пойдете?

          Василий посмотрел на себя, вспомнил о брюках и рубашке, расстеленных на ящике под дождем, и непонятно чему обрадовался:

          - А я тут жить останусь. Червячка растить буду, - рассмеялся Василий.

          Лишь на мгновение, он почувствовал влажную ткань на своем теле, и уже губы его вкушали другие губы. И одни только боги, неизвестно, земные или небесные, знали, сколько лежит в правом кармане, сколько числится в левом, и к какой одежде те карманы пришиты.


Продолжение: http://www.proza.ru/2011/02/19/185