Проверка чувств в гаражном массиве

Лина Орлова
Тянулись длинные, рождественские каникулы.
Муж очередной раз собрался идти в гараж, чтобы  расчистить снег:
- Жена, пойдем, прогуляемся. Мне будет веселее, да и ты проветришься, подышишь свежим воздухом.
Сопротивляться особых причин и желания у жены не было.  И они отправились в гаражный массив, который располагался недалеко от дома.

Муж человек организованный. Сразу выдал жене лопату, выделил участок. Работа закипела.

Временами довольный муж говорил жене:
- Вот видишь, как здорово и весело вдвоём!
Он всегда любил, когда работа делалась вдвоём.

Как-то по осени жена помогала мужу белить потолок в гараже. Справедливости ради заметим, что у мужа руки золотые. А жена, не имея квалификации, в основном делала во время ремонта «чёрную работу» - принеси, отнеси, подержи, помоги убрать.
А тут, при обработке блочного потолка её неглупая головка родила две ценные мысли. Идеи мужем были дружелюбно приняты и применены в действие. Потолок получился ровным и не «лохматился».

Муж с женой прожили вместе тридцать лет и три года. Родили и воспитали двоих детей. Всяко-разно было у них в жизни:  много радостей, достаточно огорчений, нелёгкие проблемы. Случалось, спорили, ссорились, тихо ненавидели друг друга, мирились, радовались. Впрочем, жили, как все.

Была, пожалуй, одна черта в их союзе, которая их очень сближала. Они были – команда. Если возникала проблема, то она решалась сообща. Все взвешивалось и последовательно доводилось до победного конца. Бывали, конечно, и просчеты, но в основном все удавалось.

Видя перед собой довольного мужа, жена решила пропиарить свою персону:
- Слушай, какая же я у тебя – молодец! Кидаю снег, помогаю тебе! Могла бы ведь не пойти. Сидела бы себе ноготки пилила, лишней маской своё лицо украсила, организм витаминным чаем тонизировала. Что бы ты тогда делал?

Муж поставил лопату. Посмотрел спокойно на жену:
- Наверное, развелся бы с такой. Что я – мазохист какой-то?
- Смотри, как мы с тобой вдвоем быстро с делом справились!
Взяв лопату, он с хорошим настроением продолжал расчищать снег.

И с этим человеком я прожила столько лет!
Он отец моих детей…
Он уважаемый мной человек…
Он где-то дорог моему сердцу…
Он просто, как всегда, несносный и прямолинейный!

Жена продолжала удобной лопатой бросать лёгкий снег.
И надутые на мужа губки скрывали её душевный покой, обеспеченный глубокой надежностью этого несносного типа.



Февраль 2011

Фото из Интернета