И так шутят?

Татьяна Кожухова
"Согласно проекту образовательного бюджета на 2011-2013 годы, стипендии студентов вузов в 2011 году планируется увеличить примерно на 70 рублей. Об этом 13 октября пишет газета "Московский комсомолец".

Газета уточняет, что сейчас средняя стипендия студента вуза составляет 1100 рублей в месяц. Выплаты студентам техникумов и колледжей в 2011 году вырастут с 400 до 425 рублей в месяц. Впрочем, глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин признал, что такая индексация "просто смешна". По словам Балыхина, комитет попытается добиться увеличения вузовских стипендий на 25 процентов, а стипендий студентов колледжей и техникумов до 800 рублей. "

*

Из письма студентки В.
"Я устроилась на работу в рекламное агенство, после учебы работаю...Учиться  мне нравится!
Вот только преподаватель по УП - бывший следователь. У него жуткие требования, все преподаватели и даже деканат его боятся...он ни за что ставит двойки и колы!
Не знаю, как ему сдавать экзамен...
Он требует знания поименно всех депутатов ГД, уголовный кодекс наизусть, число убитых и раненых в каком нибудь недавнем происшествии и т.д. и каждый раз что-нибудь новое придумывает!
А в остальном все хорошо=))"

 *

"Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что студентов надо лишить стипендий. По мнению Дворковича, после учебных занятий молодые люди вечером должны находить себе работу и самостоятельно зарабатывать на жизнь, передает РИА «Новости».

«Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации. Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать. Если талантливый математик — может работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги», — сказал Дворкович в ходе онлайн-интервью изданию «Газета.ru» в среду."

*
Из письма студентки В.
"УП так же...
Вот сегодня целый день готовилась :)
Так все хорошо...работаю 4 дня в неделю. Учусь!"

*
Из письма студентки В.
"Привет!)))
Ох,очень боюсь...осталось 4 дня. такое ощущение,что если еще что-нибудь выучу, то забуду ,как меня зовут)))
Очень страшно(
Остальные экзамены у меня автоматом)"

*
Из письма студентки В.
"Урааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сдала!
Единственная из группы,из 30,человек,получила 4, ещё 5 человек - получили 3. Остальные - не сдали...

Ответила идеально на свой билет, еще на 4 вопроса сходу,и не ответила только про поправку в кодекс прошлого года - не удержала в памяти все 400 поправок))

Преподаватель сказал,что я лучше всех ответила))) и что  только у меня из группы будет стипендия..."

*

Позднее в своем Твиттере, Дворкович дополнил свою точку зрения: "если правильно распределять время — заработать до 5 тыс руб в месяц можно ВСЕГДА".
____

     Да, можно.  Ещё в обсуждениях вопроса о стипендиях мелькнула фраза, о том, что такую незначительную утрату, как мизерная стипендия, студент даже не заметит...
Всё относительно, господа...
БОльшая часть студентов сейчас работает. Иначе просто не выжить. Особенно иногородним. И пятью тысячами не оплатишь даже комнатуху на первом этаже размером 2,5 на 3.
Оставьте, пожалуйста, студенту стипендию! На чашку чая.