Билет в Рай

Вероника Волк
Дочитав рассказ, Урсула  тут же прочла название следующего.
«Кладбищенская собака»….. Нет, пожалуй,  хватит на сегодня. Большинство рассказов грустные, а название «Кладбищенская собака» точно не обещает ничего позитивного. Тем более час ночи», - трусиха она была редкая. «Все, хватит читать», решила она. Спать, спать, спать!»
Урсула отложила книгу в сторону. Бросила взгляд на детскую кроватку, рядом со своей, в ней уже давно крепко спал ее маленький ребенок. Рядом с ним лежал билетик на выставку в ЦДХ, который она использовала как закладку.
«Билетик, кладбищенская собака, билетик», -мысли возникали и путались в голове, сон не шел. «Билет, билет, билет...  Билет в Рай, билет в рай-это же…. смерть. Ааааа, что такое в голове!? Откуда это у меня берется?»,- она схватила билетик и выбросила его за бортик кроватки на пол, удобно устроилась в одеяле и многочисленных подушках и твердо решила уснуть. Но мысли множились и не давали покоя. Одна цеплялась и подбадривала другую,  и их становилось все больше и больше, и вообще катастрофически много. С  таким их количеством в голове уж точно не уснуть………… Она лежала и не отрываясь, в каком-то тупом оцепенении, смотрела на детскую игрушку, висящую на бортике кроватки. Она освещалась ночником и настойчиво  привлекала внимание. «Все мои мысли, которые сейчас проносятся в моей голове, остаются в энергетическом поле этой игрушки, если у игрушки есть энергетическое поле. Конечно есть! Энергетическое поле есть у всего» Она вообще любила поговорить сама с собой в своих мыслях. И покопаться хорошенько у себя в голове, с самого детства. Уже тогда она обнаружила  и совершенно четко различала у себя несколько слоев мыслей. Даже если она думала о чем- то одном и это полностью ее занимало, то могла отследить несколько уровней, на которых шел параллельный, но несколько различающийся разбор последних идей. Как будто много человек обсуждают одну «горячую» тему. « Да, я  чувствую, ночник притягивает мои мысли, как ночная лампочка мотыльков», -опять Урсула посмотрела  на игрушку и  опять вспомнила про билетик.  И опять мысли вихрем закрутились в сознании. «Если я вдруг сейчас умру ,(параллельно возникла мысль: Нет, нет, нет, ни за что!) то какой-нибудь экстрасенс из будущего,  взяв эту игрушку в руки,  прочитает все мои мысли (ну и бред…-возникло на другом слое). О.., а потом прочтет и эту мою мысль, поймет, что я знала про него, а-ха-ха, представляю как он изменится в лице! Даже наверное испугается. Да! Привет из прошлого, как в фильме ужасов! А уж «прочитав» ЭТО он вообще сильно удивиться!»
Подумав об этом и повеселив себя продолжением этой цепочки, она сладко -сладко уснула, а Билетик сразу стал просто билетиком и опять служил в качестве закладки для книги.