Фемида с выколотыми глазами

Владислав Карпешин
В  известном  кинофильме  Дамиани  «Признание  комиссара  полиции  прокурору  республики»  убийца,  осужденный  к  пожизненному  заключению,  регулярно  совершает  заказные  убийства  других  заключенных,  не  получая  за  это  ровным  счетом  никакого  наказания.
Убийца  уже  получил  индульгенцию  от  общества  и  может  безнаказанно  совершать  любые  преступления.

Но  это  где-то  в  Италии  или  в  других  странах  Европы  богиня  правосудия  представляет  собой  даму  с  завязанными  глазами.
В  России  при  тотальной  коррупции,  огромном,  пожирающим  жизни  людей,  вале  преступности,  фемида – слепая  дама,  ей  просто  выкололи  глаза.

19.11.09  Конституционный  суд  РФ  отменил  в  России  смертную  казнь,  о  чем  так  и  объявил  в  пресс-релизе. Де-юре  признал  невозможным  применение  смертной  казни,  а  де-факто  её  запросто  отменил.

Наш  Президент  и  его  соратники  были  настроены  чрезвычайно  человеколюбиво,  ратуя  за  отмену  смертной  казни.  Это  можно  понять,  учитывая  их  охрану.  Главное  создать  имидж,  красиво  выглядеть  перед  Европой.
Но  есть  и  огорчения.  Массово  гибнет  население  при  взврывах.
Поэтому  Медведев  высказался  в  том  плане,  что  не  плохо  бы  террористов  ликвидировать  при  задержании.  Дескать  закон,  законом,  но  в  следующий  раз  и  на  правительство  покуситься  могут.  Вдруг  жахнут  по  Кремлю.

Отметим,  однако,  что,  с  правовой  точки  зрения,  данная  акция  КС  выглядит  просто  нелепо.

В  соответствии  с  п.2  ст.20  Конституции  РФ  смертная  казнь  впредь  до  ее  отмены  может  устанавливаться  федеральным  законом …
Смертная  казнь  в  России  прямо  предусмотрена  Уголовным  кодексом.

Но  нам  разъясняют,  что  действует  мораторий  на  смертную  казнь.
А  был  ли  он ...  этот  мораторий.  или  нас  самым  примитивным  образом  обманывают?

Представителями  России  действительно  был  подписан  Протокол  № 6  к  Конвенции  о  защите  прав  человека  и  основных  свобод,  но  парламент  не  ратифицировал  данное  соглашение  и,  следовательно,  юридически,  никакой  мораторий  на  смертную  казнь  не  действует.
А  гражданам  России  вешают  лапшу  на  уши, - мы  бы  рады  наказать  ужасных  убийц  и  душегубов,  но  мораторий  у  нас,  что  же  тут  поделаешь.

Где,  в  каком  правовом  акте  сказано,  что  КС  может  отменить  смертную  казнь?  Да  нет  таких  полномочий  у  этого  весьма  замысловатого  суда.  КС  дает  толкование  и  проверяет  законы  на  предмет  их  соответствия  Конституции.
Но  поскольку  смертную  казнь  в  России  не  отменяли,  какое  может  быть  иное  толкование.

А  раньше  применение  смертной  казни  поставили  в  зависимости  от  введения  присяжных  в  судопроизводство.  Вот  и  поистине  в  огороде  бузина,  а  в  Киеве  дядька.

Присяжные  заседатели  в  нынешнем  судопроизводстве  такая  же  гарантия  правосудия,  как  и «бандитский»  адвокат,  который,  кстати,  и  представлял  интересы  правительства  на  заседании  КС.
Сколько  бандитов  и  убийц  «пожалели»  эти  самые  присяжные  в  силу  полной  их  незащищенности  перед  «друзьями  и  кунаками»  подсудимых?  И  какие  меры  принимались,  чтобы  выдвинуть  нужных  присяжных?  Об  этом  можно  говорить  долго  и  обстоятельно.

Скажем  так, -  стараниями  присяжных  многие  убийцы  и  воры  отдыхают  сейчас  на  виллах  на  Кипре,  а  не  на  нарах.

Нынешние  законоделы  много  чего  переняли  у  иезуитов.
Если  закон  не  устраивает  их,  или  их  хозяев,  или  тех,  кто  заплатит  больше,  его  не  отменяют.  А  просто  заявляют,  что  нет  механизма  исполнения  этого  закона.

А  еще  есть  Конституционный  суд,  который,  наводя  тень  на  плетень,  объявляет,  что  на  территории  РФ  смертная  казнь  впредь  не  может  применяться,  не  приведя  не  одного  правового  основания,  ограничиваясь  лишь  общими  рассуждениями  об  истории  вопроса. 
Господин  Зорькин  почти  час  втирал  очки  присутствующим  при  оглашении  этого  дурно  пахнущего  вердикта,  но  так  ничего  толком  и  не  сказал,  да  и  не  мог  сказать.  Он  выполнял  пожелания  своих  хозяев.

Таким  образом,  никакого  моратория  с  юридической  точки  зрения  не  существует,  его  заменили  замысловатой  казуистикой.  И  никакой  Конституционный  суд  не  вправе  решать  этот вопрос,  поскольку  в  Конституции  он  решен  однозначно  и  никакому  иному  толкованию  не  подлежит.
Другими  словами -  всё  это  обычное  вранье,  замаскированное  словесной  чепухой.


Как  это  должно  быть  милосердно  и  высокоморально -  отменить  смертную  казнь?
Ведь  каждый  человек  имеет  право  на  жизнь,  и  государство  не  может  отнять  это  право.
Только  как  объяснить  такое  милосердие  многочисленным  убийцам  и  подонкам,  для  которых  давно  уже  нет  ничего  святого.  Для  них  такое  милосердие -  возможность  творить  свое  страшное  зло  в  дальнейшем  и  индульгенция  от  государства.

В  "милосердии"  к  преступникам,  потерявшим  человеческое  лицо,  российские  власти  проявили  удивительный  гуманизм,  если  иметь  ввиду  их  явно  не  гуманную  политику  по  отношению  к  остальному  народу  страны,  страдающему  от  нищеты  и  криминального  беспредела.
В  США  не  отменили  смертную  казнь,  в  Великобритании  казнят  за  убийство  полицейского  или  беременной  женщины,  да  и  во  многих,  очень  многих  странах,  которые  нашими  «либералами»  принято  называть  цивилизованными,  смертная  казнь  не  отменена.

Истина  всегда  конкретна.

В  России  сейчас  такой  всплеск  бандитизма,  идет  такой  девятый  вал  страшных  убийств,  потрясающих  своей  жестокостью,  что  милосердие  к  убийцам  выглядит  как  пособничество.
МВД  по  обыкновению  привирает,  прикрывает  латентную  преступность,  утверждая,  что  количество  убийств  уменьшается.  Ученые – криминологи,  напротив,  с  полным  основанием  утверждают,  что  количество  убийств  растет  с  пугающей  тенденцией  к  нарастанию.
45,1  тыс.-  количество  заявлений  об  убийствах,  77, 9 тыс. -  криминальных  трупов (с  признаками  насильственной  смерти),  48, 5  тыс. – исчезло  людей  при  обстоятельствах,  свидетельствующих  об  их  убийстве,  а  по  данным  МВД  РФ  за  2009  год  было  совершено  18,2  тыс.  убийств.

Нам  периодически  показывают  осужденных  в  полосатых  робах  с  острова  Огненного.  Особенно  впечатляет,  как  их  ведут  с  вывернутыми  руками  и  проверяют  ротовую  полость.
А  так,  вроде  ничего,  выглядят  господа  убийцы  и  маньяки,  резавшие  на  куски  детей  и  давно  продавшие  душу  дьяволу.  Сытые  такие,  довольные,  к  милостям  церковнослужителей  прибегают,  отдыхают,  набираются  сил.

Парадоксально,  но  этих  нелюдей,  содержат  материально  отцы  и  матери  тех  детей,  которых  они  убили.
Вот  отцы  и  матери  с  потухшими  глазами  и  выжженными  душами  уже  не  живут,  они  доживают.  Их  тоже  убили  эти  выродки.
Но  кто  их  пожалеет  и  проявит  милосердие  к  этим  невинным  людям?  Наши  политиканы,  законоделы  и  кривосудьи,  испытывают  жалость  исключительно  к  убийцам!
У  нас  ведь  подоходный  налог  платят  одинаковый  воры -  миллиардеры  и  нищие,  которых  они  обокрали.  Тоже  ведь  исключительно  по  высокоморальному  принципу.

Да,  кто  Вам  сказал,  что  эти  убийцы -  упыри  находятся  в  заключении!  При  том  размахе  коррупции  в  России,  они  давно  уже  на  воле,  и  занимаются  своим  любимым  делом,  зарабатывая  для  своих  благодетелей  немалые  деньги.
А  механизм  исполнения  и  прикрытия  всегда  найдется!
Вот  и  собирают  самых  страшных  убийц  нам  на  погибель,  а  себе  в  утешение,  наши  замечательные  "либералы",  которых  никогда  не  трогала  чужая  боль.

Ну,  хорошо,  если  отмена  смертной  казни  принципиальная  позиция  власти,  то  сделайте  это  как  положено  в  правовом  государстве,  т.е.  в  соответствии  с  законом,  а  не  жульническим  путем.  Тем  более  что  особого  труда  это  не  составляет -  как  лихо  в  полтора  раза  увеличили  президентский  срок  без  всякого  мнения  народа.
Нет,  не  хотят.  Может,  полагают,  что  пригодится  смертная  казнь  как  средство  государственного  понуждения  при  массовых  выступлениях  народа,  доведенного  до  отчаяния  «высокоморальной»  политикой  власть  предержащих.