18. Доступ закрыт

Светлана Керимова
     ...Ирина никогда не хотела быть равнодушной... Проснувшись этим утром, Она поняла - нет больше в Её сердце ничего! Как не старалась, Она не могла обнаружить хотя бы крупицу былых чувств... Ни боли, ни сожалений, ни эмоций, ни любви, ни страсти, ни отчаяния - НИЧЕГО!
     Она спрашивала себя снова и снова: "Хорошо ли это?" Ответ был однозначным - да! Пусть опустошённое сердце отдохнёт от треволнений, пусть успокоится... Ничто Её больше не волновало, умерла надежда, сердце, когда-то такое горячее, застыло, замерло, остановилось...
     Её сумасшедшие чувства никому были не нужны, а значит и Ей - тоже! Проростая в другом человеке своими корнями, Она делала хуже всем: и Себе и ... Ему... Так зачем? Для чего всё это? Страдания приносят столько ненужных мук, столько слёз, боли и горя...
     "Нет! Хватит! Не хочу!!! С меня достаточно! Буду равнодушной эгоисткой, бездушной куклой, бесчувственной пустышкой..."
     Равнодушие обрушилось на Неё моментально и бесповоротно... Даже слёзы испарились, а слёзы всегда были близко, они омывали и очищали Её исковерканную душу...
     Приняв данность, Ирина будет продолжать жить... Ведь жизнь продолжается вопреки всему и несмотря ни на что...
     Она будет идти к своей мечте, ставить перед собой новые и новые цели, сражаться с препятствиями, обходить стороной преграды, натыкаться на непонимание, заводить новых друзей, писать стихи...
     Она снова будет работать, вот только исполнит свою мечту, осталось совсем немного...
     Она снова будет ездить в гости, принимать у себя гостей, ходить на танцы, пить виски, фотографироваться...
     Она снова будет радоваться за других, сопереживать, сочувствовать, предлагать свою помощь...
     Вот только любить уже не будет. Никогда. Никого. Всё. Финиш. Доступ закрыт.