Железная Маруся

Вячеслав Асанов
Жила-была железная Маруся. Она была очень красивая, но железная. Ручки и ножки у неё были железные, а голова и животик – настоящие. Как-то раз пошла Маруся Железная купаться. Вошла она в воду и поплыла. А ножки железные ко дну её тянут, а ручки-то устают грести – тяжело им железным-то… Стала Маруся Железная тонуть. Закричала она громким железным голосом: «Помогите!» Голос её был такой громкий, что в домах на берегу реки полопались стёкла. Хорошо, в это время проплывал мимо железный катер и Марусю спасли…Однажды Маруся Железная влюбилась. Любовь её была так сильна, что у неё стали ржаветь железные коленки. А влюбилась она в принца, который был полностью железным. Когда они целовались, принц больно стучал железными губами о Марусины настоящие зубы и разбивал в кровь нежные Марусины губки. Но Маруся железно любила и всё терпела. Вскоре они поженились и поехали в свадебное путешествие к Железному Магнитному морю. А перед морем был большой каменный обрыв. Взялись они за руки и нырнули вниз головой в это море…Так, как принц был полностью железный, его голова моментально примагнитилась к красно – бурой поверхности Железно – Магнитного моря и он остался стоять кверху ногами. У Маруси же голова была настоящая и она запрыгала на ней к спасительному каменному берегу. Потом она упала на настоящий животик и запрыгала на нём, ритмично ударяя хорошенькой головкой равнодушную поверхность  Магнитного моря, прижав ножки и ручки и ножки к железной спине…Припрыгав к берегу, Маруся вскочила на ножки и….поторопилась…Перед самым каменистым берегом оставалась узкая полоска Железного моря…Намертво примагнитила Марусю морская магнитная стихия…И осталась Маруся Железная стоять возле самого берега, навечно устремив свой нежный взор на высокий каменный берег Железного Магнитного моря, никогда более не имея возможности увидеть своего возлюбленного, которому также было навеки суждено лицезреть Марусину железную спину и её стройные железные ножки…