Смех Дождя

Мёртвый Фараон
      Новелла.

Рекомендации к прочтению, или От Автора.
Читайте этот рассказ под музыку рок-группы Day Eleven... Кайфа будет больше, я вам отвечаю...

1.

Роман прислонился к стене и задумчиво закурил, в ушах его до сих пор звучал звук захлопнутой двери. Яна плюнула ему в сердце, сказав, что больше его не любит; любой другой на месте Романа впал бы в истерику или ушёл в себя, но Роман сохранял ледяное спокойствие, хотя в душе его бушевала буря. Роман написал тлеющим кончиком сигареты на двери: "Яна Сабаева сучка". Отшвырнул окурок и присел на корточки перед дверью. Ему было невозможно плохо и гадко, Роман сам не заметил, как по щеке его слилась тихонько слеза. Кровавая. Отвратительно.
Парень положил голову на колени и обхватил их руками. Они с Яной встречались пол-года, и Роман уже просто прирос к Яне, словно вата к свежей ране, и четырьмя погаными словами Яна отодрала эту вату от раны. Роману было больно, и боль эта была невозможна. Бесчеловечна. Омерзительна. Да и вообще всё было в этой жизни, жизни Романа Долинина, могильщика-наркомана, невозможно. Бесчеловечно. Омерзительно.
С отцом поссорился, из универа выгнали, ломка почти каждый день, зарплата мала...
Теперь и Яна его бросила. Они ведь гуляли по парку рядом с её домом, просто гуляли, всё было замечательно. Проводил её до квартиры и прижал к стене, поцеловать на прощанье хотел он. Он делал так уже миллионы раз... но сейчас Яна отстранилась от его алых, зовущих губ и произнесла эти слова. Четыре самых поганых слов на свете.
  - Я не люблю тебя.
Тварь. Роман встал и, шатаясь, вполз в лифт, нажал кнопку первого этажа, спустя некоторое время выполз из кабинки и вышел из Яниного дома. Небо было грязно, по нему плыли тёмные тучи, дождь лил как из ведра... Роман даже не понял, что с ним произошло, просто он понял, что надо сделать это. И он это сделал. Он снял с себя куртку, бросил её на мёртвый асфальт, снял штаны, трусы, свитер, майку... ботинки, носки... всё полетело на асфальт. И асфальт принял всю эту мерзость, он втянул её в себя - асфальт мёртв, ему наплевать на то, что он жрёт, ему лишь бы жрать... медленно одежда пропала с глаз Романа. Её сожрал асфальт. Роман некоторое время постоял так, под дождём, а затем вошёл в эту пелену, смутную пелену дождя, и лишь краем глаза заметил - из окна на четвёртом этаже на него глядит удивлённо Яна. Но ему уже было плевать на её удивлённые взгляды. Он слился с дождём в единое, и дождь сожрал его любовь. Он уже не любил Яну. Он любил только дождь.
Весь вечер он играл с дождём в догонялки. Они весело бегали друг за другом и хохотали друг у друга на пузе, и Роману было необыкновенно весело, он радовался жизни - впервые за незнаемо сколько лет. Улыбался этому мрачному небу и танцевал с дождём вальс на асфальте. Медленный, гармоничный, сладкий вальс. Ему было так приятно...
В конце-концов Роман истомился прыгать с дождём голым по крышам домов и мостовым, и, измождённый, пал он на асфальт, но дождь не забыл о своём новом друге - он отнёс Романа в его комнату, заботливо накрыл парня одеялом, а сам ушёл куда-то вдаль... Яны уже не было в сердце Романа. Зато был дождь. И Роману нравился дождь! Он был мягкий и серый, и приятный.
Когда же утром он проснулся, он обнаружил, что на тумбочке рядом с кроватью пищит телефон. Телефон был простенький, ему было лет пять и он жутко глючил, но покупать новый Роману не хотелось. Не то чтобы денег не было, просто неохота. Роман взял с тумбочки своё старое глючащее чудовище и сонно рыкнул в трубку:
  - Что надо? Кто звонит?
  - Яна. Это Яна. Слушай, я сожалею о том, что я тебе вчера...
  - Отвали. Ты видела, что я на двери твоей нашкрябал?
  - Да...
  - Ты мне не нужна. Пока... У меня уже есть кое-кто покруче тебя...
"Дождь" - подумал Роман и улыбнулся. Спустя некоторое время телефон снова запищал. Нет, это не Яна, удивлённо сказал сам себе Роман и снова поглядел на мерцающий экран телефона. Номер был незнакомый. И какой-то странный. Цифры словно растворялись в памяти, вот ты прочитал номер - и вот ты его уже не помнишь, странное дело... Роман прижал телефон к уху и сказал:
  - Алло?
  - Алло, - прошелестел знакомый голос. Дождь! Роман улыбнулся. Он уже успел полюбить этого парня.
  - Давай ночью прогуляемся по нашему городу, дружище... - прошептал Дождь. Роман радостно угукнул и положил трубку. Дождь ждал его, и уже сегодня они будут радостно прыгать, визжать и веселиться, и забудут на краткие мгновенья этот жестокий мерзкий мир, и он, Дождь, нашепчет Роману на ухо свои откровения... Откровения Дождя...
Это будет ночью. И это будет весело...

2.

Роман сидел на балконе и смотрел на небо, дрожа от нетерпения... когда же забарабанит по асфальту дождь, и он прыгнет ему в объятия... Роман некоторое время думал об будущей их с Дождём вакханалии, но с удивлением вскоре обнаружил, что думает уже не о Дожде, а о Звёздах... Они парили высоко в небесах, светлые и холодные, и взирали на него свысока... Роман удивлённо поглядел на них. Дождь? Или Звёзды? Он их тоже уже любил, ибо они пронзили его сердце своим чистым ясным сердцем, и Роман уже думал - там, высоко в небесах, потанцевать с этими маленькими светлыми звёздочками...
Но нет - уже в следующее мгновенье он обнаружил, что по асфальту запрыгал весёлый и прозрачный... Дождь... Он прыгнул из окна, к нему в объятия, и своими скользкими лапами обнял Дождь его дрожащее тело, и они затанцевали вновь...
ААААААААААААА!!! Что это?? За что??
Дождь наносил ему удар за ударом, и Роман уже лежал на асфальте, а Дождь сидел на его груди и бил его, и Роман орал, и плевался, и матерился, но Дождю было уже наплевать - он поработил Роман, он слился с ним в единое, и Роман стал Дождём... Дождю нужно было тело, живое, не призрачное тело, и потому он подружился с Романом... Ему не нужно было друга, и он подло обманул Романа, воспользовавшись его доверчивостью... Роман заорал:
  - За что? Что я тебе сделал? Я думал, мы друзья, и мы любим друг-друга...
Но уже через секунду Дождь поработил Романа, и тот уже ничего не мог сказать...

3.

Дождь посмотрел на мир глазами Романа и ухмыльнулся - этот дурачок уже решил, что он, Дождь, его любовник, и они с ним будут вечно любить друг-друга... Дождю не надо было никакого любовника, он вообще не мог никого любить, ему нужно было только тело Романа, ведь он, Дождь, был богом древнего, ныне погибшего мира, мира, в котором властвовали Люди Осени... Но Люди Осени погибли - их уничтожили Люди Зимы, представителем которых был Роман. Дождь миллионы лет не мог отомстить за свою расу, но теперь представился случай... Появился этот дурачок - Роман, теперь Дождь будет управлять его телом и уничтожать расу Людей Зимы... Он отомстит, да - месть горела в нём ровным холодным огнём, он пронзит мягкую тонкую плоть миллионов Людей Зимы когтями Романа, он уничтожит этот жалкий мирок и отомстит...
Он отомстит...

Эпилог.

И Дождь действительно отомстил. Он уничтожил расу Людей Зимы, и слепил из их праха третью расу - расу Людей Весны, ибо Людей Осени воссоздать ему не удалось... Создание этой расы отняло все его силы, и Дождь погиб. А Люди Весны размножались, они расселились по земле и стали поклоняться новым богам - Богам Весны...