Хормвард. Глава 5. 3. Кордон

Август
   Ну, вот они наконец и приехали. Тряня прошел портал, держась за руку  хомма Гуна. Первым показался Хойджа, хозяин хорма.  Черная его одежда была украшена белым мехом. На кругом лице выделялся подвижный нос с одной ноздрей. Казалось, нос живет своей независимой жизнью.
–  Да не иссякнут потоки в доме твоем, – поздоровались Гоу Лонн и Тё Гунн.
– И вам мир и процветание гости мои, – с поклоном ответил хозяин.
   Но тут все вздрогнули от дикого визга. На площадке портала появилась маленькая пухленькая хомми,  ростиком чуть ниже Тряни. Увидев малыша, девочка хоммер раскрыла широко свои глазки под темно синей челкой. И стала пританцовывать, мотая собранными в несколько пучков сзади голубыми волосами.  С криком, – Кого ты мне привёз дядя Тё, – кинулась последнему на шею. Но тут же спрыгнула, быстро подскочила к Лонну. Сделала подобие книксена, состроила рожицу и показала язык.
    Затем подлетела к Тряни, заявила просто без всяких обиняков:
– Теперь ты мой.
  Схватила за руку и потащила в свои апартаменты.  Малыш почти не сопротивлялся, хотя внутренне и возмутился:
–  А с чего это.
    Вот так он и познакомился с первой своей подружкой, а первая она навсегда первая. Чтоб там ни было, даже если ничего не было.  А звали её Сэса. Энергии  в маленькой хомми было через край. И  Тряня забыл о своих скитаниях и одиночестве и снова стал тем, кем и должен  быть, ребенком.
     Сэса  знала столько игр и постоянно придумывала новые.  А в её почти фиолетовых глазах было столько кокетства, пусть и невинного детского, то живи она по другую сторону Грани, некоторые неправильно бы поняли игру её глазок. Но для Тряни это было лишь частью их игр. Какое-то время взрослые малышей не беспокоили. Все лишь дружелюбно  улыбались. Потом Гоу Лонн, до этого лишь наблюдавший со стороны, перешел к более тесным контактам с маленькой хомми. Он называл это предварительной терапией.
   Лонн уводил свою пациентку в своё помещение, откуда она возвращалась удивленная. Тряне она прошептала как то на ушко, –  Странный дядечка. Сделав при этом известный жест пальцем у виска.
   Сэса    обожала музыку и танцы. Музыка была громкой, танцы свободными от формальностей. Тряня поначалу смущался, но быстро увлекся.  Первое время он повторял движения хомми, но быстро избавился от тормозов и танцевал, как ему хотелось.  Сэса смеялась и кривляясь копировала его манеры. Он не обижался. Оказалось что многие движения, которые малыш  давно еще отрабатывал в доме  наставника очень подходят для танцев.
   У малышки были свои секреты. Обычно уставший за день Тряня спал крепко. У него была своя подвесная кровать. Однажды он проснулся среди ночи, понял, что  в комнате один. Висящая неподалёку кровать Сэсы была пуста. Ну, мало ли куда девочка вышла ночью. Но малыш вскоре был весьма удивлен. Хомми появилась непонятно откуда. Словно из стены вышла.  Выглядела очень странно. Золотистый плащ и  золотая корона. Лицо разрисовано светящейся краской. Ошалевший Тряня спросил:
–   Ты где была?
–  Тебе туда нельзя, –  улыбнулась в ответ Сэса.
–  А  тебе?
–  Мне можно. Я хочу и мне можно, – категорично ответила малышка и начала раздеваться.
   Тряня отвернулся, а когда снова посмотрел в сторону подружки, та лежала, укрывшись розовым одеялом. Лицо уже свободное от краски светилось блаженством.  На следующую ночь он проснулся, хомми ещё не ушла лишь собиралась, надевала комбинезон и шлем.
–Ты опять туда, – спросил Тряня. В ответ малышка, пританцовывая, тихонько запела:
– Джи кэнэл оупен. Бойс гоу гоу.
  И исчезла в темноте.
   Как все это понять, что всё это значит. И без вопросов было понятно, девочка занимается чем-то запретным. И какое дело до ее шалостей ему, ну любопытно и что. Странно, но не манила его эта запретность. Он уже привык доверять только себе, а внутренний голос сигналил недвусмысленно:
– Тревога!
  В следующую ночь хомми засобиралась сразу, как они ушли к себе. Тряня ни о чем её не спрашивал, но она  виновато заговорила с ним:
–  Не обижайся. Давай Говоруныч тебе сказки почитает.
 Малыш не понял:
– Кто?
–Ну? Говоруныч птичка моя.
    Она притащила клетку с большой пестрой птицей. Помахала ручкой и убежала. Тряня подошел к птице и захотел его потрогать.
  Говоруныч открыл один глаз потом другой и прокашлявшись спросил:
– Сказочку детонька хочешь.
  Удивленный малыш просто кивнул.
– Ну, хорошо деточка будет тебе сказочка. Ложись в кроватку  солнышко и глазоньки закрой.
   Тряня так и сделал и была ему сказочка. Правда малыш быстро заснул и больше видел, чем слышал. Странные однако картинки: 
                СКАЗКА.
   Жила была маленькая принцесса. И все ее любила. Папа король, мама королева и все подданные. Как можно не любить такое чудо, такую прелестную добрую и умненькую девочку. Но принцесса росла и из милого ребенка превратилась в интересную девушку. Интересную для многих принцев и даже королей. Но по-прежнему все в королевстве называли ее наша маленькая принцесса.
   Она весело играла с приезжими принцами, мило беседовала с холостыми королями, но сердечко ее молчало.  Принцы и короли страдали и находили утешение в чьих-нибудь объятиях.
    Маленькая принцесса общалась с принцами и принцессами из дальних стран при помощи волшебного зеркала (сказочный Интернет). Там она и встретила ЕГО  своего принца.
   Появилась искорка, потом огонечек и воспылало такое пламя, что нет спасения ни ему, ни ей. Но жил ее желанный так далеко, типа в тридевятом царстве или еще дальше. Но для настоящей любви не существует расстояний, и нет преград.
   Принцесса заявила, что отправляется в дальнюю дорогу к своему избраннику.
   Папа и мама и все королевство не хотели ее отпускать. Но если маленькая прелестная девочка чего-нибудь сильно захочет…
   Все рыдали, провожаю принцессу. Она не думала о расстоянии и об опасностях и была счастлива своим ожиданием.
    Если бы все были добрыми, но даже в сказках так не бывает. В принцессу давно и безнадежно был влюблен злой волшебник. И он понял, что у него появился шанс. Когда принцесса и ее охрана заночевали в большом лесу, он напустил на всех крепкий сон и похитил девочку. На своем крылатом драконе  он увез ее в свой замок. Конечно, он мог взять ее силой. Но ему не нужна была ее ненависть. Он мечтал о любви и нежности. Сволочь, а туда же.
   И он погрузил девочку в волшебный сон, сон наяву.  Ей казалось, что она продолжает свой путь. Проезжает города и долины, и все ей рады и желают счастливого пути. И, наконец, она въезжает в королевство своего принца. И все там великолепно и волшебно.
      И они встречаются на мосту перед  дворцом. Он на белом коне, она выходит из кареты. Принц спрыгивает с коня, подбегает и падает перед ней на колено и целует ее ручку, каждый пальчик и запястье. И столько любви в его синих глазах.  Принц одевает ей на пальчик кольцо с бриллиантами и объявляет ее пред всеми своей невестой.
   Потом конечно была свадьба, превзошедшая все ее ожидания. Влюбленные злые волшебники способны на невероятные иллюзии.
   И вот наступила первая брачная ночь. Принцессе немножко страшно, но она на все готова ради любимого. Но как он нежен с ней. Она растворяется в его глазах, словах, ласках. И ей почти совсем не больно. Какая я глупая. Это так прекрасно - колокольчики в е голове.
   И девочка взлетает все выше и выше. Она считает небеса. Принц неутомим. Он море нежности. Он горы любви.   Злой волшебник так сильно любил  принцессу, что смог обмануть любящее сердце.   К тому же опыта и воображения ему не занимать, в отличие от многих принцев.
   И зажила принцесса счастливо, как многие девочки  и мечтают. Волшебные дни и упоительные ночи. Все было прекрасно, но что-то не так. Словно погруженное в диковинный сон сердечко иногда плакало, мешая счастью девочки.
     И снится принцессе сон во сне. Видит она свою крестную фею. Та зовет ее за собой. Принцесса идет по темным коридорам дворца, заходит в маленькую комнатку. Фея протягивает ей розу. Принцесса укалывается шипом и просыпается. И видит, что стоит она на большом балконе. Над ее головой огромная луна и звезды. А  в руке черная роза с горьким запахом, и из ее пальчика капает кровь.  Она возвращается в спальне и видит на супружеском ложе не прекрасного принца, а другого мужчину. И тогда принцесса понимает, что все это был обман. И свое маленькое бесценное сокровище она отдала другому. И что ей делать. Примет ли ее принц такую. Может остаться тут. Или спрыгнуть и погибнуть в пропасти. Нет, она не может. Девочка любит, и любовь зовет ее.
    Она бежит из замка волшебника и на берегу ручья в лесу встречает белого крылатого единорога. Девочка рассказывает ему о своей беде, и волшебный зверь соглашается ей помочь. Они улетают прочь из владений коварного колдуна, но злой волшебник преследует принцессу на своем драконе. И даже ранит единорога своей черной стрелой. Но владения волшебника заканчиваются, дальше он бессилен.
     Единорог опускается  на берегу серебряного озера. Девочка помогает ему – вытаскивает стрелу из его ноги, промывает рану водой, отрывает низ у своего платья и перевязывает рану. Благодарный  единорог зовет ее с собой на дно озера, где живут его подружки русалки, и никто не обидит принцессу и где через три года три месяца и три дня она снова станет невинной и девственной как прежде. И тогда единорог отнесет ее к возлюбленному. Но девочка не может так долго ждать. Любовь зовет ее. Единорог ударяет копытом и дарит ей кольцо из белого золота. Теперь никто и никогда не сможет обмануть принцессу. Единорог погружается на дно озера – залечивать рану.
   А несчастная измученная девочка идет  туда, куда зовет её сердце. Идти тяжело и страшно, помогают веселые песенки и красивые стихи. Очарованные ее голосочком возле ее ног крутятся милые зверушки – зайчики белочки и 2 лисенка.  Но не только невинных зверят привлекло пение принцессы. Властелин черных лесов и холодных гор суровый царь Медведь разбужен и страсть загорелась в его сердце. На каменном мосту через бурную реку он захватывает маленькую принцессу и уносит ее в свой каменный замок на вершине самой высокой горы, где постоянно гостят снежные ветра, а залы и спальни согреваются огнем, идущим из глубины земли.  Это был второй мужчина маленькой принцессы. Ему не нужны были обман и фантазии. Никаких иллюзий – жесткая беспощадная реальность. Сила и страсть неисчерпаемы. Принцесса уже и не считала сколько раз она сгорала до горстки пепла в его объятиях и возрождалась вновь во имя любви. Медведь был безумен при одном только взгляде на девочку, а ее стоны доводили его до бесконечного неистовства. А когда страсть в нем иногда все таки отдыхала, в звере  царила беспредельная нежность. Медведь носил девочку на руках, пел ласковые песни своим басом. И осыпал удивительными цветами, их приносили слуги царя – белые волки и черные шакалы.
    Но принцесса смогла приручить зверя. Ее любящее сердечко победило безумца, и он отпустил  девочку. Подарил на прощание ожерелье из горного хрусталя. Теперь никто и никогда не сможет незаслуженно обвинить принцессу. В его глазах была такая глубокая неизбывная печаль. Девочка прижалась к его косматой груди и заплакала. И там где ее слезы попадали на бурую шерсть, та становилась серебряной.
     Медведь посадил принцессу на спину оленя, и тот поскакал сквозь снежную бурю. Они преодолели много опасностей и достигли волшебной розовой долины, где казалось, не может быть ничего угрожающего. Через поле алых больших маков тек прозрачный ручей. Но, наклонившись к нему попить, принцесса увидела в воде не свое отражение.  На нее из ручья смотрела невероятно красивая черноволосая женщина. И как смотрела. Вдруг все потемнело, из ручья поднялся водяной столб, захватил и понес девочку в неизвестность.
   Принцесса, мокрая насквозь оказалась стоящей на теплом деревянном полу среди розового тумана. Вода растворила одежду девочки всю до ниточки. Она прикрыла ручками грудь и низ живота и услышала:
–   Не надо милая не прячь лучший из нарядов.
   Поднялся теплый ветерок, согрел ее и быстро просушил  волосы и сотворил из них замысловатую прическу. Туман рассеялся, и принцесса увидела сидящую на троне из красного и черного дерева ту женщину из ручья, на ней было пурпурное платье и корона из кораллов.
  Так девочка попала в плен к феи Лесби. И это не был обман как у  злого колдуна и никакого насилия как у Медведя. У мужчин все намного проще.  Принцесса стала пленницей-гостьей у силы ей до этого неведомой – любви женщины к женщине.
   Сопротивляться было невозможно. Как и отрицать красоту и чарующее очарование всего, что их окружало. Принцесса отдалась почти вся и почти вся была счастлива. Она гостила во дворце, сделанном из дерева, но живого. Из стен и колонн росли цветы, ягоды и плоды.
   И не просто росли – это были удивительные картины.  Ложе было покрыто шелковой травой. Они часто гуляли по дорожкам сада под музыку удивительного оркестра. Деревья музыканты, а кусты певцы. Маленькая принцесса  была любимой игрушкой большой девочки , феи Лесби.
   Она так любила наряжать свою живую куколку. И делала это легко движениями своих длинных тонких пальцев, творя удивительные платья и прочее прямо на девочке. Все легко появлялось и исчезало. Фея всегда в итоге оставляла на принцессе лучший по ее  убеждению наряд.
   Девочка была рабыней. Рабыней страсти феи Лесби. Все было не так как с мужчинами. Другое. Губы и язычок феи наслаждались всем телом принцессы, но был у нее и волшебный жезл. Он был похож на мужское орудие, но мог и умел намного, намного больше. А потом утомленные и счастливые любовницы спускались в беседку на берегу пруда. И фея читала стихи на языках деревьев, цветов и даже не очень складные, но милые стихи овощей и ягод.
    Прислуживали им белые горностаи и седая мудрая росомаха. Однажды она что-то прошептала на ухо феи, и та помрачнела, цветы вокруг закрыли свои бутоны. Но, взглянув на девочку, фея улыбнулась, и цветы распустились.
   И пришла ночь большой луны. Грусть  овладела принцессой, она пошла по дорожке и поднялась на утес возле водопада. Девочка смотрела на огромную белую луну, и слезки текли по ее щечкам. Почувствовав чей-то взгляд,  девочка обернулась. К ней подошла фея, на ней было строгое черное платье, а всегда свободные волосы усмирены черной лентой. Фея стояла рядом смотрела на водопад и молчала. Она словно ждала, ждала неотвратимого.
  Огромная тень закрыла луну, и рядом с ними опустился огромный белоголовый орел. Заглушая водопад, фея что-то прокричала на птичьем языке. Орел распустил крылья и грозно ей  ответил. Фея опустила глаза - ее лицо помрачнело, погасло.
   Принцесса подошла к орлу и забралась к нему на шею. Они поднялись высоко, высоко. Сильный встречный поток воздуха освободил маленькую принцессу от остатков наваждения. Орел оставил девочку на берегу широкой реки и, не прощаясь, улетел.
  Солнце поднялось над рекой, и только тут принцесса поняла, что на ней из одежды только кольцо и ожерелье да подаренный феей браслетик из вплетенных в золотые нити маленьких рубиновых капелек. Теперь принцесса всегда найдет нужную дорогу и правильное решение.
   И она пошла по дорожке из желтого песка, сначала вдоль реки, потом зашла в большой лес. Там правил наместник ,  большой белый волк. Он очень хорошо отнесся к девочке, окружил заботой. Зверюшки и птички сделали ей одежду, даже шляпку из травинок листочков и цветочков. Дятел сделал ей красивые туфельки.
   И наконец мудрый волк сам довез принцессу до королевства ее возлюбленного. Там не было праздника – там был траур. Ее любимый принц умирал. Он отчаялся ее найти и потерял последнюю надежду. Принцесса и волк зашли в большой зал, где нечем было дышать. Вокруг одра умирающего принца стояли черные монахи с огромными свечами в руках. Они испугались огромного зверя и разбежались. Волк распахнул окна и впустил ветер. Принцесса подбежала  и обняла своего любимого, целуя и моля об одном -  ЖИВИ.
  И  у этой сказки счастливый конец. Была и свадьба, и настоящая первая брачная ночь и не было ненужных вопросов. И было еще много ночей. И главное что дает любовь,  дети.  Первый пухленький кудрявый светленький мальчик. А вскоре и девочка темненькая и черноглазенькая с очень непростым характером. Жили они конечно долго и счастливо.
   Но каждую ночь большой луны грусть уводила принцессу в укромное место. Она смотрела на луну и знала. Знала, что где-то злой волшебник беззвучно плачет на балконе каменного замка. Медведь, забравшись на самую высокую гору, рычит на белый круг.
   А фея Лесби сплетает венок из красных и розовых цветов и бросает его в водопад
 Когда Тряня проснулся Говоруныча не было, и больше он птичку не увидел и никого о том не спрашивал.
    Малышка открыла Тряне и секреты их хозяина юзера. Тот  вёл два дневника. Один секретный для себя, другой в социальной сети для всех. Ну как для всех. Никто его дневничок не читал, потому как и он ни к кому не захаживал:
–  Мне страшно в моей трёхкомнатной квартире, и уже давно не радуют сыкономленые при покупке денюжки  ни в евро не в долларах, но совесть не мучает.
 Воспользовался чужими проблемами ну не я так другой. Если замарачиваться на таких вопросах, иди в переход с пластиковым стаканчиком.
Страх прекрасное чувство, особенно когда других нет.
 Особенно такое бессмысленный ,как это трансцендинетальный..  бояться то вроде нечего…
Каждый день до боли хочу секс и до тошноты не хочу женщину…
С отрочества не навижу дрочить в руку, дрочу во влагалище строго в хорошей резине…
 В телефоне 11 вариантов с  определенной вероятностью что тебя примут
Интересно а сколько вариантов у них и под каким номером иду я
Вру не интересно
Активно существую только на работе потом пустота
Заполняю её сексом
Панически боюсь импотенции страшный сон вижу голую телку а у меня на полшестого и    ужас…
 но больше секса  тянет меня к себе к своей жизни прожитой,  однозначно шиза…
 Сижу в темноте в самой маленькой комнате и набиваю на компе свою  автобиографию,
свою жизнь для себя с самых первых воспоминаний, разбил на главы…
обещал не врать и не более чем час…
нарушаю постоянно оба пункта, потом исправляю вордом документ, но не жизнь
при этом сзади работает телевизор и периодически щелкаю по каналам не очень врубаясь в присходящее..
шиза шыза…
Но уже родил 700 килобайт и это наверно половина моей жизни где то так…
Завтра позвоню Люси
забавно она самая не привлекательная и не сексуальная из всех формально
умная конечно и почти фригидная
ужасно закомплексована но удивительно делает минет
это что то и ей это нравится можно сказать счастлива
 и я чувствую потом что я ей благодарен хорошее чувство  чувство благодарности.
Единственная женщина к которой меня тянет  сквозь расстояния и обстоятельства дочь…
Хочу в Испанию. Был один раз и тянет. Нет, не спорю там волшебно, но не мое. И только одно мое дочь. Странно  глупо  влюбиться на почти старости влюбиться в собственную дочь никакой пошлости грязи. Она моя кровь моё бессмертие. Несправедливо все у дочери и ничего к сыну, он то в чем виноват хороший парень, такими гордится положено, но сердцу не прикажешь. Сердце что там этот еврей написал, да какая разница поживем еще…
 Адлер интересное место и имя звучащее и говорящее если слышать…
 Таких отпусков не было еще
 Да и не отпуск вроде.
 Шеф просто сказал если тебя недели 2 не будет я и не замечу отдохни… еду по кольцевой пробка и шевелю а что почему нет намеки надо понимать деньги есть но куда,  разворачиваюсь и в аэропорт. 
 Объявление есть билеты на рейс а почему нет и вот я в Адлере
в самолете знакомлюсь с одной забавной парой и вот я в  с ними в одном красивом здании. Без проблем конец сентября
Хороший мужик нефтяник типа в командировке , шлюхи, весело до  тошноты, море, закат, причал, яхта…
Как бред…
Потом просыпаюсь, иду в кафешку гуляю под дождиком, все сворачиваются, смысл платить аренду…
Но зачем-то покупаю экскурсию и еду в Абхазию под тем же дождиком красота и ужас но ничего не чувствую…
 Вечер, гуляю по набережной ,сижу на волнорезе, хочу спрыгнуть в волны заплыть  далеко пока будут силы и….
 Но ухожу и гуляю возле рынка, одна продавщица упрямо не уходит и ее благодарят одинокие отдыхающие покупая вино и типа коньяк на разлив.
От скуки занимаюсь флиртом с девушкой продавщицей…
И дегустацией алкоголя….
Вино нулевое, нет одно   со вкусом, не разбавили почему-то…
Перехожу на крепкие напитки…
100 грамм типа пятилетнего, подходит женщина и заказывает 200 того же проглатывает одним глотком…
 я от почти шока бросаю ей, у вас что ангина?
она  с возмущением, почему?
 но так коньяк не пьют
она, а это и не коньяк!
 я согласен и нам смешно
 в итоге она у меня и секс секс секс…
такого давно не было минимум слюней максимум страсти
просыпаюсь, она одетая смотрит на меня
 в груди холодно в животе сладкая вата
не прощаясь уходит
 ну и х.. с ней зря такое чувство или ощущение что х ... не совсем со мной
  провалялся тупо на пляже,  столько нырял только в детстве, во мне соль и солнце
проспал часа 3 в номере, забыл про душ вечер иду гулять по набережной
 в кафешке двести красного, наконец, нахожу упокой под ретро « В последний раз»…  и тут же его  теряю под красивую мелодию   «Woman in Love»
 она  снова она напротив с бокалом белого в оранжевом костюме 
бросаю жестом шашлычнику, два
он все понимает, подхожу к ней, ты на диете?
нет но переиграй мне на осетрину, я без проблем, и тут же стыдно от ее взгляда, фу как стереотипно…
 армянин шашлычник все понимает,  а  в его многоопытных глазах чисто мужское одобрение моему выбору…
 нет после такого секса можно спокойно гореть в аду ни о чем не жалея…
 проснулся от нее только запах
 не знаю не имени, ничего не знаю
храни тебя Господь
 и Любовь твою…
слышен шелест крыльев пролетающей мимо судьбы…
да в каждом шизофренике сидит гений и ждёт, когда его пристрелят…
    Тряня замотал головой:
–  Как сумбурно.
 Сэса мечтательно вздохнула:
– Друзья Хойджи, сводники решают проблемы  юзов, они в одного не могут, портятся, юзу хорошо  и хормеру лучше. А знаешь, как он дочку любит. Меня бы так любили.
   Зашедший к ним в это время Хойджа бросил такой взгляд, что Тряню больно укололо, но не Сэсу.    Хормер пришел пригласить их на ужин. У сэсиного наставника был гость, высокий в сером комбинезоне, черты лица очень тонкие а губ кажется и нет.
  Рэгфорд ,так его звали ,решил немного пообщаться с хомми:
– Игрушками увлекаешься?
– Немножечко, немножечко.
– А знаешь, чем пьюпы отличается от нас?
– Неа.
–  У хоммеров только одна жизнь. И я красавица был в игре и не мячиком прыгал. Не стрелялка, и не аркада тупая. Мозгой шевелить требовалось, логику напрягать. Задачки, загадки щелкал. И бонусы призики получал и главное кусочки фрагментики к пазлу заветному.
   Тряня не очень хорошо  понимал о чем бормочет Рэгфорд . Но внимательно слушал. А тот  продолжал:
– И вот я считай на самой вершине. Последнею загадочку разрешил и ключик получил и дверцу открыл неприметную.  Такая  восторжина, оргазма занебесный, и что да ничего  в смысле пустота, нет там ничего.  Летел, летел и в яме, не каждый выдержит, любой сломается и я не оригинал, оставил себя там  со всеми победами и сбежал налегке.
– Вас обманули, –  сочувственно спросил юный хоммер.
–  Всё честно  и пазлик сложился.
    Тряня недоуменно посмотрел на него.  Однако его часто били по голове, все свои логики потерял.
   Потом Хойджа увел гостя в свой кабинет. Сэса махнула рукой, –  Будет ему  ауру лечить.
Она закрыла глаза, напряглась и выдала на одном дыхании:
– Корректировать.
   Забавная однако хомми, но странная весьма. Однажды она разбудила Тряню,  трясла его и показывая пальцем в странную висящую картинку:
–  Смотри, смотри она снова, она нашла меня снова.
  Тряня ничего не понимал:
–  Кто?
–   Я!
Картинка растворилась. Тряня посмотрел на счастливую хомми:
–  И что это было?
–  Я!
–  Не похоже.
–  Не понимаешь, я вся там, тут мой осколочек. Мне надо воссоединиться. Мне нужно туда.
–  Куда?
–  Юзму.
–  Между нами Грань, а Грань это смерть.
–  То есть, чтобы туда попасть, мне надо умереть.
   Тряня ошалел толи от того как хомми перевернула его слова, или от того что именно она сказала. Она что  не понимает, что такое смерть и от этой своей мысли растерялся еще сильнее. А Сэса состроила забавную рожицу и чуть ли не запела:
– Я –  Девушка, и, значит, я – Актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей. Я – Девушка, и, значит, я –Царица, возлюбленная всех земных царей. Я – Девушка, и, значит, я  – Рабыня, познавшая солёный вкус обид. Я – Девушка, и, значит, я – пустыня, которая тебя испепелит. Я – Девушка. Cильна я поневоле, но, знаешь, даже, если жизнь – борьба, Я – Девушка, я слабая до боли, Я  – Девушка, и, значит, я – Судьба. Я  – Девушка. Я просто вспышка страсти, но мой удел –  терпение и труд, Я –Девушка. Я –  то большое счастье, которое совсем не берегут. Я –  Девушка, и этим я опасна, огонь и лёд навек во мне одной. Я – Девушка, и, значит, я – прекрасна с младенчества до старости седой. Я  – Девушка, и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я –  Девушка, я избранная Богом, хотя уже наказанная им!
  Потом зашептала Тряни прямо в ухо:
–  Джа,  он к Грани близко подходил я знаю, у него друзья глюки ,они наверняка ему про щель глюков проболтались. Мне   мозги мутит, Грань смерть, оски плохо, пьюпы вредно. Сбегу.
Он меня обещал в лицей лысого мага пристроить. Там учат только тому, что пригодится, а что пригодится?   Я хотела в академию Винкс,   он типа тупой развод , кидалово, сбегу.
   И всё-таки в малышке было больше позитива. Увлекающаяся, даже восторженная натура.  Хомми  фанатела юзерской музыкой, молодежной конечно. Юзер и не догадывался, сколько крошка качала музыки. А если бы узнал, сколько и какой не поверил. Малышка явно была в теме и не в одной, рассказывала не только про музыку, знала  биографии музыкантов и даже модные течения  в  одежде и дизайне. Малышка как обычно увлеченно  тараторили о юзерских новых глупостях, но вдруг затихла,  пошевелила своими остренькими ушками. В ее глазах забегали озорные искорки.  Сэса зашептала:
–  Пойдём побалдеем. Только очень тихонечко.
    И они чуть ли не на цыпочках прокрались в большой зал, и спрятались на одном из балкончиков. Там было очень темно, лишь светились озорством глаза хомми. Самое интересное происходило внизу далековато от них, но всё было хорошо видно и слышно. В центре зала возле одиннадцати небольших источников света сидело столько же гостей Хойджи. Сам же хозяин сего хорма стоял в центре образовавшегося круга и держал над головой светящейся шар.  От трех кадильниц поднимался полупрозрачный дымок.  От сладковатого аромата у Тряни закружилась голова. Сэса прошептала:
–  Сейчас камлание начнется.
   Хойджа положил шар, вышел из центра круга. Начал петь и танцевать постукивая по маленькому бубну. Слова были непонятные, сплошное гыр- гыр и хар-хар. Сначала темп танца и пения нарастал, потом снизился. Шаман остановился напротив одного из гостей, легонько стукнул в бубен. Гость встал и заговорил негромко и причмокивая:
–  Когда нас не будет, всем станет лучше. И почему нас до сих не извели. Ну во первых не договорятся никак о дележе. И главное зачем делать работу, которую мы и сами прекрасно делаем. Зачем спешить. Все под контролем нужные ребята куплены. Правда, если опять наверно прийдут наверх бешеные, а для них чем хуже тем лучше процесс ускорят.
–  Опять философии балаболии, –  Шепотом прокомментировала хомми, –  Хойджа говорит  типа,  Замотало банды юзерские. У них там если больше одного то банда. Не обязательно бандитская.  Но сразу безобразничать. Такое творят и чем безобразнее, тем веселее.
     А внизу все шло по кругу. Хойджа подтанцовывал к очередному пациенту. Тот вставал и начинал говорить, почти петь. Темы и голоса были разнообразные:
–   Хозяива, хозяива из хладного мрака,  хочется стишочек слепить:
–  Плывёт по небу черный корабль
Он уничтожит свет и мрак воцарит..
 Нет не клеется рассыпался домик
 Потом вернусь
 Ушёл с надеждой
Вернулся с правдой
Круг замкнулся
Все понимают никто не поймёт
Простите меня
Я ухожу
Простите меня ущедшие
Простите меня грядушие
Помилуй  всемогущий
 И обрати вину мою
В холод зимний
Ждущий весну
 Счастье моё каплей дождя жизнь новую
питающую
Любовь мою
Лучом возлюбленных пробуждающим
 Я ухожу
Всё что было
Люблю
Что будет приму
Я ухожу
Шесть слов
Восемнадцать звуков и вечное молчание…
   Сэса  закрутила глазами и языком придуривываясь:
–   Хе-хе стишочки.
    Потом широко развела руки:
–  А вот и дядя Фыфер старый пердун.
    Снизу кто-то злобствовал:
–  Убивайте во спасение,  убивайте богатых и властьимущих!
Вам тюрьма и рай, им ад вечный!
Богатство грех власть грех!
И чем больше этого в человеке и есть мера за которой нет прощения!
И приговор один смерть и муки вечные!
Что может быт важнее спасения души?
 Попы извратили Христа!
 Освободите царствие земное от богатсвоимущих и приедет Христос во славе и изыдет сила диаволова!
 И ангелы небесные омоют росой небесной нас от крови!
   Шаман перешел к следующему больному:
–   Даже будь вы Ангелом Света, или даже, тем более, если вы практически свят –  может найтись кто-то, кто оборотит ваши же достоинства и вашу же жизнь в оружие против вас.   Зависть, ревность, комплексы –  вот те крысы, которые будут точить чье-то сердце.  Или просто пустая скука:
–    Я ничего не хочу, но дайте мне всё!
   Вы любите кого-то, дорожите кем-то?   Знайте, у вас постараются отнять именно это. Вы не боитесь за себя? Знайте, вам нанесут рану через тех, за кого вы боитесь.
   Будьте осторожны. Обороняйте свою жизнь, закрывайте ее. Настоящих друзей –  единицы и уж среди тысяч посетителей ваших страниц, по статистике, найдется какой-нибудь хотя бы один мерзавец.    Не будьте младенчески правдивы, когда идет речь о подробностях вашей жизни. Будьте начеку. Стройте стены, за которые нет хода никому.
Или напротив не стройте стен, создавайте ощущение, что у вас нет ничего дорогого. Говорите все, что считаете нужным, соглашайтесь с любым определением. Говорите - да, я такой. Но в этом случае...
Никогда не снимайте маски.
    Сэса широко раскрыла рот, как бы зевая и махнула рукой:
–   Юзерские заморочки.
     Веселые огоньки в глазах хомми погасли мгновенно, и в них застыл холодный ужас. Всё изменилось. Тишина. Словно  замёрзло и пространство и время.
     Сэса повернулась и исчезла в темноте.  Весьма удивлённый Тряня развернулся в другую сторону. Одиннадцать гостей Хойджи и сам шаман медленно и бесшумно покинули круг полумрака и растворились во мраке. Осталась одна фигура, слегка освещенная кадильницами. Кто он, откуда взялся. В голове маленького хоммера вопросы сменились беспощадной ясностью:
–  Всё кончено. Всё, что было кончилось. Будет другое. Новое.
–  И долго будешь там стоять. Надеюсь, не примёрз.
   Голос доносился откуда-то не то сверху, не то сзади, но малыш продолжал смотреть на черную фигуру внизу. Говорить мог только он. Тряня шел как во сне. Такое  тяжелое ощущение  реальности происходящего наяву не бывает.
    Но спускаясь вниз малыш растерял и тяжесть и все свои ощущения,  было такое чувство что вниз он спустился избавившись от своего старого тряпья и стоит перед черным гостем голый в ожидании новой одежды. И никакого смущения потому как этот огромный хоммер, а может и не хоммер, потому как таких больших хоммеров он еще не встречал, не смотрел на него. И смотреть  то нечем. Большая часть лица была закрыта черной повязкой. А то что не было скрыто, может был виноват был дым от кадильниц и это Тряне показалось, что у большого хоммера два рта.
–  Какой ты еще маленький, – голос был рядом, звучал ласково.
Тряня хотел ответить вслух, но просто подумал:
– Ну, рядом с вами и великан Геррыч маломерок.
–  Да Геррыч и симпатяга Серко. Хорошие они ребяты, лыцари. Слишком хорошие.
    В этот раз голос донесся сзади.
–  Но прошлое в прошлом. Прошлого нет. А ты так мало о себе знаешь.
    Тряня насторожился, к чему это он.
–  Познать себя банальнейшая фраза, истертая до дыр.
Я не предлагаю тебе самопознание. Ты еще далек до вершин.
Я предлагаю тебе выбор. Ты можешь просто сесть и закрыть глаза. Пройдет немного времени, ты их откроешь и будешь уверен, что всё это тебе приснилось.
Или не закрывая глаз, проходишь в портал и уезжаешь. Куда? Я не скажу.
Что тебя ждёт? Скажу одно слово. Испытание. Не первое в твоей жизни, но очень большая вероятность что главное.
     Голос точнее голоса раздавались с разных сторон. И на это Тряня не обращал внимания:
–  Он предлагает мне выбор. Но выбора у меня нет.
     Малыш  молча повернулся и пошел в сторону портала. Провожала его тишина:
–  Странный транспорт. И дорога не как всегда. Может это путь в Бездну.