Фантазия о фантастике 2012 года

Аполинария Григорьева
Поскольку философские воззвания к народу, народ не очень интересует, захотелось привлечь внимание «модной тематикой» про грядущую «катастрофу» 2012 года.
Признаюсь сразу, что еще не читала и не смотрела в Интернете ни какой информации об этом, опираюсь исключительно на слухи и на общественное мнение. Но это специально, что бы сформировать для начала житейское понятие об этом. Затем изучив подробней учитывая все источники опубликую еще одну статью по этой же тематике что бы почувствовать разницу.
И так пока все живы. Яркое солнце, мороз, голубое небо по которому монотонно плывет пар из заводских труб и жилых домов, создавая иллюзию облаков. На белых сугробах солнечные лучи, играют светом с кристаллами замершей воды, отражаясь в каждой снежинке, будто рассыпанные брильянты.  А нахохлившиеся снегири, сидя на заснеженной ветке рябины, словно застыли в ожидании, гордо выпятив грудь на прозрачный морозный горизонт, высматривая грядущую весну.
И казалось бы, живи, радуйся да печалься окунаясь в личные заботы. Но ракурс житейских проблем у многих поменялся, после того как поползли слухи и рассуждения о конце света и пришельцах. У кого-то паника, а у кого-то планы на финальный исход. Есть конечно люди равнодушные к подобной информации, занятые делами по серьезней «мировых катастроф», но это до поры до времени. Потому что скоро спектр информации об этом расширится еще больше и в их планы ворвется сомнение. Все начинает подниматься со дна, как ил вовремя непогоды. И потому те, кто собирался бросить пить передумали и начали пить еще больше. А наркоманы с удовольствием заторчали увеличивая дозу, позабыв о том, что перед смертью не надышишься. Да и люди набравшие кредиты и погрязшие в пожизненные долги расслабились, затариваясь очередной финансовой порцией долга со словами: все равно все погибнут.
И чем ближе следующий год, тем больше разговоров и информации об этом: Три космических корабля летят на помощь землянам, что бы забрать на марс, где якобы под породой имеются озера, в просторах которых и предстоит жить дальше переселенцам, адаптированным под новые условия существования.
Что твориться в реальности пока всем понятно, это типа пиар ход к новой жизни. Сначала напугать всех, а затем сказать, что если будете вести себя хорошо, то все останутся живы. Это срабатывает как детская страшилка за плохое поведение. Народ насторожиться, задумается, и все потихоньку начнут меняться, прислушиваясь к собственной природе и естественным желаниям. А может дело дойдет и до Бога в душе каждого и тогда в мире во царит благодать как на картинках из буклетов сектантских иллюстраций. Только как тогда быть с библейской заповедью, которая гласит: По вере вашей да будет вам. Потому что пока все верят в плохое и в катастрофу. А чем больше подобной информации тем реалистичней инопланетяне.