Ангел-спасатель

С ангелами мы все периодически встречаемся. Только не похожи они на тех, что глядят на нас с лубочных картинок …
       Хороша солёная морская водица! Легко ей держать на поверхности наши тела, даже, если плавают они стилем «топор». Ощущая себя «резвым дельфином», ты совершенно теряешь бдительность, и природа-мать вынуждена легким шлепком возвращать тебя из рыб в человеки. – Не забалуешь!…

      Неделю я пафосно купалась с ребятишками в полосе прибоя, и, наконец, обрела уверенность опытного пловца. Погода немного испортилась, но на отдыхающих это никак не подействовало. Беззаботные дети кувыркались в волнах весёлыми рыбками, взрослые и вовсе вытворяли с водной стихией что-то невообразимое, ныряя и качаясь на пенных гребнях. И я почувствовала азарт, "оседлав" такую волну. Подхватив меня, водный конь неожиданно понёс меня прочь от берега. «Сейчас меня доставят назад», - подумалось мне. Но не тут-то было. Я отчаянно гребла, но волна то заставляла меня бегать по дну, то накрывала с головой, то крутила в бешеном вихре. Она играла со мной и не хотела отдавать меня земле. Сил совсем не осталось. Нахлебавшись солёной воды, я почувствовала себя утонувшей. Мой полный отчаянья взгляд упирался в бескрайнюю, как мне показалось, зелёную пелену ... Дальше всё происходило, словно во сне: вдруг я увидела протянутую ко мне огромную зелёную руку и ухватилась за неё, как за соломинку.  Неправдоподобно большая рука зелёного ангела рывком подтянула меня к берегу, от  которого я и была-то всего «в двух шагах».

- Тётенька, - спросила "святая сущность" встревоженным детским голоском, - Вам плохо?
- Я ничего не вижу…
- Сейчас… - С этими словами девочка-подросток осторожно убрала с моих очков повисший на них и заслонявший мне Белый свет ...полупрозрачный светло-салатовый пласт морской ламинарии...


Рецензии
"Дух Святый дышет идеже хощет" Спасибо Вам за Ангела:) Данута.

Данута Махновец   12.11.2018 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение душевными глазами.
Я зрю Первоверховного впервые вместе с Вами.
Дануточка-Дануточка! И я слезой прозрела
"Даруя благодать Свою" - Святого Духа дело...)))

Елена Большакова 2   14.11.2018 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.