Гнилая философия

Платон Расцветаев
Гнилая философия.
Трудно Вам будет не согласиться со мной, господа философы, в том, что овощи не выдерживают долгого хранения, даже, если их часто  перебирать или  посыпать консервантами. И какие меры не принимай, со временем они все равно станут непригодными для употребления в пищу. То же самое происходит с философией. Как ее не перебирай и не опрыскивай умными речами, ее срок хранения 200 лет и не больше. Все, без исключения, философские идеи, течения и умозаключения для применения в жизни в виде духовной пищи  непригодны. Правда, многим любителям пофилософствовать в антикварном стиле и перетряхнуть старые вещи, в которых завелась моль, этот процесс кажется актуальным, и делают они это капитально, приводя в конце статей солидный список этих вещей, прикрывая своим трудолюбием отсутствие новых философских взглядов и идей. Лучшая часть мирового сообщества  была подвергнута насильному просвещению и сегодня пришла к выводу, что любая философия в большом количестве вредна для населения земного шара. Можно применить такой метод  к жителям других планет, но на земле на эту пустышку  ни кого не купишь. Сегодня перед просветителями стоит  одна  проблема - как вернуть общество к старым добрым взглядам на жизнь и ограничить  познания для его же блага. Использовать для этого надо старый метод, предложенный в 18 веке инквизицией - сжечь все книги кроме Дон Кихот , Гаргантюа и Пантагрюэль и Золотой теленок. В последнем произведении необходимо заменить слово золотой на слово русский - так будет понятней, ближе  и родней. Государственные преобразования ограничить заменой милиции на полицию, новацию на инновацию, цензуру на модерацию, спекуляцию на бизнес, комплексный обед на бизнес-ланч, рваные портки на джинсы.

Философ нового поколения Платон Расцветаев.