Американское мясо

София Павлова
 -  " Ну, присядем на дорожку ?" , -  и он подарил ей свою  улыбку , кривоватую , почти гримасу , которая освещала его лицо в минуты редкой радости .  Он разучился  радоваться   в серых , полуголодных буднях проклятого экономического кризиса .
 Люди вообще улыбались редко - только на экранах телевизоров , в глупых рекламных роликах или предвыборых кампаниях. На улицах  лица были угрюмы и озабочены  , и прохожих было  очень много .  И все знали почему .

 Она погладила  его  свежепостриженную  большую голову .  Взьерошила то, что можно было зацепить  между пальцами .

  -  " Всё будет хорошо .  Вот увидишь. Они же там , дуры , верят всему , а ты какой у меня красавец .  Даже  страшно отпускать . А как подумаю, что тебе ещё и трахать её  надо будет ..", - и она ухмыльнулась.

 - " Да ладно тебе,  от меня не убудет ,  и на твою долю  останется . Даром, что ли ,  два года эту мутотень тянул  с ней . Теперь уже всё позади . Смотри здесь без меня , не балуй  " , - и он  сгрёб её в охапку , провёл ладонью по знакомому телу ,  ущипнул за грудь .

Она оттолкнула его руку и сказала :
 
-  " Ох , кому что , а ты кобель кобелём . "

-  " Гы -ы  !   Так в этом и вся феня !  Как же ещё  тебя вытащить отсюда ?  Даже дитёнка не родить  - нищету плодить . А так погодишь , пока  я  там  легалом стану , и сразу тебя заберу . Но это не сильно скоро , так что смотри мне ! За тобой глаз будет ещё тот - братанам велено  ... Короче , не балуй  . "

Её  выпуклые глаза  налились слезами , подбородок сморщился , голос задрожал .

 -  " Ты мне ещё смеешь  грозить !  Сам летит  в эту чёртову Америку жениться на хрен знает ком  , видел на фотке  , трепался по скайпу ! Да откуда ты знаешь, кто она на самом деле ?  Кто вообще верит в интернетные знакомства ?   Может , тебя там в рабство   сексуальное продадут  , паспорт  заберут.... ты мало страхов наслышался ? Как они девок наших дурят через эти агенства ?  Обещают златые горы , а потом ищи - свищи !  Вот на кой ляд она тебя заставила татуировки вывести , а ??  Денег прислала ! Добренькая  такая !  И зубы вылечить велела ??  Дурак ты . Чтобы не опознали ! После всего !  Тебя на органы продадут !! "  , - и она разрыдалась.

Он оторопел .  План был выработан до мелочей . Всё было обговорено - переговорено  тыщу раз . Он долго выбирал жервту , изучил  все нюансы , дождался визы жениха , пошёл на интервью в полном всеоружии писем , фотографий , распечатанных разговоров в чате  и заучил двенадцать фраз на английском .

Ему открыли визу . Теперь эта дура закатывает ему скандал в день отлёта ? В ярости он  поднялся , подхватил чемодан и процедил сквозь зубы :

 - " Ты , ****ь  неблагодарная . Так-то ты меня благодаришь ?  За всё добро ?  Я тебя хоть пальцем тронул за все годы ? Я по бабам шлялся ?  Я пахал , пока  было где пахать !   А потом связался с братвой из-за тебя . Чтоб подарочки тебе делать.
Цветочки тебе носить . Пироженые твои любимые покупать . И сейчас еду , как кусок  мяса - из за тебя же . "

Она всхлипнула и сказала :

- "  Ну прости дуру . Баба я . Сам знаешь . Боюсь я за тебя . "

- " Ладно . Надо пережить это время . Ради будущего . Не усугубляй , без тебя тошно " .


...................

 Пройдя паспортный  контроль , он вышел в зону прибывших пассажиров и стал нервно  всматриваться в пёструю топпу разноцветных людей .
Кое-кто  держал в руках  самодельные таблички  с именами , большинство составляли семьи   с цветами , - видно , ждали родню .
Неслись радостные возгласы , пахло незнакомой пищей , его толкали прибывшие вместе с ним  люди , задевая его ноги своими чемоданами на колёсиках . Ему стало неловко за свой  - старомодный  и  тяжёлый , оттягивающий  руку .

 Ему вдруг захотелось стать частью  толпы , которая прилетела к знакомым или родным или просто возвратилась домой.

Он был никем и ничем  .


Он услышал своё имя  .
Голос был ему знаком , лицо тоже.  Хоть тут его не обманули - с непонятной ему самому горечью подумал он .  Женщина смотрела на него оценивающе  и он поёжился  , чувствуя себя товаром на прилавке .

Что-то не складывалось в его голове. Он знал твёрдо, что товаром была она - он её выбрал, обхаживал, признавался в любви, умело разыгрывал ситуации, когда она всегда по собственному желанию слала ему деньги - всегда с неизменным скандалом с его стороны, обиженной оскорблённой позой и ссорой  по мотивам "Я не альфонс какой-то".

Она всегда дико извинялась и доказывала ему , что он здесь ни причём.
Тогда он,поломавшись ещё немного для приличия, обналичивал доллары и баловал свою подругу.

Всё шло как по маслу. Там .

Женщина улыбнулась и он сообразил, что она ждёт от него чего-то .
Вокруг него люди обнимались, хлопали друг друга по спинам, пары целовались, но не взасос, а просто и нежно. Всё было необычным.

Чужая земля .

Он попытался улыбнуться ей в ответ, но не смог. Неуклюже протянул руку. Она взглянула с лёгким недоумением, качнула головой и сказала:

-" Ну что, поехали домой ? "

Она уверенно вела машину и он смотрел в окно.
Пейзаж как таковой отсутствовал, время стояния в пробках было долгим и изнурительным.
Говорить было не о чем. Она ждала от него инициативы, но он был подавлен и унижен.
И очень зол.
Они съехали с моста. Появились деревья.


-  "Не похоже на Россию, правда? Здесь всё другое."

"Да что ты знаешь о России ", - вдруг вскипело в его душе. Была бы на месте этой  уверенной, холёной  бывшей русской американки его баба, он бы ей вмазал коротко по морде и весь базар. Хотя мордобоем увлекался нечасто, только в особо чувствительных случаях.

Он коротко и сухо ответил, что да, совсем непохоже, у них ещё снег не сошёл, а здесь уже весна.
 
Она сказала - это потому, что у нас почти Ташкентская широта, океан рядом, весна ранняя. А лето ужасно жаркое и влажное. Без кондиционера не выжить.

Он с ненавистью подумал - ах какие нежности. Тебя бы к нам, когда зимой без обогрева, а летом без вентилятора. Что бы ты запела.

И снова подумал, что всё складывается не так. Это он к ней приехал - на её условиях. Он продался именно за эти кондиционеры и пиццы и вообще у него были высшие цели. Надо собираться с духом и не подкачать.

В её квартире было чисто и просторно.Спальню он знал наизусть по сеансам скайпа. Она вышла из душа, когда он дожёвывал последний бутерброд с арахисовым маслом и вареньем.

Он принял душ. Взял её шампунь, пахнувший апельсинами. Почистил зубы пальцем.  Тяжело вздохнул, обмотался полотенцем и вышел.

Она лежала в кровати и смотрела на него с непонятным выражением .

Он спросил, нельзя ли поставить какую-нибудь музыку. 

Она ответила, что после одиннадцати шум запрещён, у неё тонкие стены и чувствительные соседи.

Он неловко забрался под одеяло и положил руку на её живот.

Она не шелохнулась.

В нём взыграло мужское оскорблённое самолюбие и он сказал, какая она была заводная в былые времена. С полуслова.
Она потянулась в истоме. Или ему показалось.
Наконец его тело ответило биологической реакцией и он торопливо взгромоздился на неё .
Она посмотрела на него с открытым недоумением и слегка его оттолкнула. Более того, она направила его голову в направлении... Ни за что и никогда.

Он начал месить её грудь, одновременно раздвигая её ноги. Она потянулась к ночному столику и достала  пакетик из фольги. Он пришёл в ужас и эрекция пропала бесследно.

Они молча отвернулись друг от друга.

Утром она выдала ему 5 долларов на метро и сказала,что нашла ему место таксиста. Так начинают все свежеприбывшие.
В русском районе Бруклина.
 
Он сказал, что ни за что в жизни не сядет за руль.
 
Она дала ему другой телефон и сказала, что в химчистку в русском районе требуется грузчик.

Он презрительно ответил, что приехал не грязное бельё таскать.
И вообще он только вчера прилетел, не успел освоиться и осмотреться, а она - кто она ему такая ? - уже гонит его на работу. Он же не американец какой-нибудь, чтобы жить ради работы.

Она  поднялась, улыбнулась, и вынесла ему старый тяжёлый чемодан, который он даже не распаковал.
Дала ему 100 долларов и напомнила, что билет куплен в два конца, а виза истекает через полгода.
После чего он будет в стране нелегально и она не несёт никакой ответственности за его будущее.

Он судорожно вспомнил, из -за чего приехал и сказал :

- "И ты после этого считаешь себя человеком ? У тебя совесть есть ?"

Она сказала, что да. Есть. Удачи.

Он вышел из дома, не зная дороги, языка, обычаев и традиций.

Вокруг были враги. Чудовища, порождённые этой прогнившей системой.

Он купил телефонную карточку в магазинчике на углу.
Все товары стояли открыто, полки ломились, за прилавком стоял маленький
коричневый человек в тюрбане.
Человек посмотрел на него с жалостью и пододвинул свой телефон.
Взял карточку из его застывших пальцев, монеткой соскрёб полоску кода и спросил:

 -" Раша ? "

Онемевшими губами он произнёс несколько слов. На том конце молчали.

Он вышел на улицу.



Далеко - далеко, за океаном, она положила трубку телефона, улыбнулась и достала свой паспорт с визой невесты.

Шофёр-дальнобойшик из Оклахомы срочно нуждался в русской жене. Два года она тщательно готовилась к интервью.

К счастью, у неё не было татуировок.

Билет он ей купил в первом классе и в один конец.