Сказка о девочке Люде

Таня Устоева
Жила-была девочка Люда.  Такая, как все. И жизнь у нее была такая, как у всех. Сначала  полюбила мальчика Петю и вышла за него замуж. И родила детей. И очень их любила. И воспитывала. По мере сил. А потом они выросли. И девочка Люда поняла, что  больше не любит мальчика Петю. И развелась с ним. И стала смотреть по сторонам. И увидела мальчика Витю. И полюбила его. И он ее полюбил. Тоже безумно. И у них началась Большая Любовь.  И они стали жить вместе. И жили долго-долго. Недели две  или три. А потом Мальчик Витя куда-то пропал. И девочка Люда чуть не сошла с ума. Думала, что с ним что-то случилось. Нечто Страшное. А, как выяснилось вскоре, с ним случилось не Страшное, а совершенно Обычное. Он запил. Как оказалось, мальчик Витя всегда Пил. Каждый месяц регулярно, с двадцать первого по двадцать восьмое. Ровно семь дней. А потом выходил из запоя.
И он пришел к Девочке Люде и сказал, что  Козел и Урод, и не будет портить жизнь человеку, который ему так дорог. И не стал. И теперь они абсолютно счастливы. Девочка Люда знает, что мальчик Витя безумно любит ее, но не способен справиться со своими Вредными Привычками. А Мальчик Витя абсолютно Счастлив, потому что убедился, что он не Последняя Сволочь,  а просто Сволочь. И он все-таки не Испортил Жизнь любимой женщине.