Разновидности сфер

Виктор Кузьмин
Разновидности сфер.
Всё состоит из сфер или областей. Интересно. Является ли вселенная, сферой?
Сферы, вложенные одни в других, находящиеся в отдалении, соприкасающиеся, соединяющиеся частями. Имеющие различную плотность и энергетическую заполненность.
Американцы уже выдвинули гипотезу, что вселенная не едина. Да она и не может быть единой. Ведь что-то же было до Большого  Взрыва?
Что может стать с воображением, если оно представит, что вселенная, это всего-навсего клетка какого-то организма? А каждая клетка нашего организма, ни что иное, как целая вселенная. Если так представлять, то воображение может свихнуться.
Поэтому, чтобы не свихнуться ограничим свое воображение до каких-то предполагаемых границ.
Итак, вселенная, как пространственно-временное, материально-энергетическое образование входит в нечто, ее включающее. Содержит же в себе то, что в себе содержит. Гениальнейшая мысль. Но где же находится сатана, дьявол, демоны, бесы? Прячутся, окаянные. Как преступники, творят преступления и скрываются от тех, против кого совершают преступления. Ладно, пусть прячутся, до времени. Сейчас, было бы полезней, если бы нам удалось от них спрятаться. Но вот от самих себя мы прячемся, а пред бесами открыты.
Открытость перед бесами, с открытием своей души для себя, дает возможность наблюдать за разновидностями свойств их воздействия, с исследованием своих внутренних свойств, свойств души. Поэтому, не столь важно знать, где находятся духовные существа, сколь различать степени, их влияний воздействий и взаимодействий.


230606. 17:00. Описание схемы Мирозданье.
Приблизительно-примитивная картина взаимовлияния сфер, падшей системы Люцифера. Люцифер, захваченный силой духа гордости, отступает от Бога и становится сатаною. В проявлении его энергетической духовной силы, стремящейся формировать и утверждать свою систему, образуется ряд злых существ, из захваченных им ангелов.


Дьявол, как лжец и клеветник, стремится в помощь сатане, к обольщению и обману подпавших под его влияние существ, с привлечением на свою сторону.


Князь Мира сего, образовался, когда возникла жизнь на земле. Чтобы управлять людьми и всеми живыми существами на земле, образуются демоны и бесы.


Но каждое существо стремится, прежде всего, утверждать себя, а не служить общему делу. Потому воздействие ими ведет к разрушающим последствиям. Для того чтобы не разрушить всё окончательно создаются существа, которые должны следить за балансом в проявлении зла. Блюстители кармы.
Бесы, существа, непосредственно контактирующие с людьми.


Если бы человек был освобожден от всего влияния падшей духовной системы, по гипотезе Дарвина, то ход его эволюции, как существа разумного, был бы совершенно иным. Зачем тратить столько усилий на организацию завоевательных и разрушительных войн, если всё стремится к жизни. Что ж эволюция, создав разум, совсем, что ли не разумеет, что войны, брани и прочие проявления зла, только отодвигают и тормозят ход ее эволюционного развития. Поэтому, эволюция эволюцией, а свойства зла, не от эволюции. Это же так очевидно.
***.
24.06.2006 8:49.
Если всё построено на обмане и лжи. То кто же себя, больше обманывает? А на ней действительно всё построено, потому что, мало, кто кому верит. Да и верить-то что, если ложь? Советская доктрина потому и прибегнула к тому, что видимо доказуемо, то и приемлемо, а что нет, того быть, просто, не может. Но они перегнули палку в том, что, к примеру, если вера есть, для одного человека и он знает и убежден, и видит, что она есть, почему другой, у которого этой веры нет, или есть другая вера, утверждает, что веры нет вообще, или нет того, во что верит тот, кто верит. Если тот, кто верит в будущее, а утверждает, что нет Бога, почему он прав, а кто верит в Бога, который есть, для него, не прав? Но ведь как раз-то будущего нет. Его просто быть никогда не может, потому что будущее всегда остается будущим и никогда не станет настоящим. Потому что если оно станет настоящим, то оно уже не будущее. И кто верит в будущее, светлое там, или еще какое, верит в то, что никогда не настанет. Так, приверженцы советской доктрины обманули себя и всех в том, что верили и призывали верить в будущее. Да что там говорить о совках, и сейчас многие верят и надеются на будущее. Естественно же и очевидно, что это самообман и обман. Светлое – это то, что абсолютно нет зла. Совки, да и прочие другие, и сейчас, будучи сами злы, мечтают, чтобы небыло зла. Так как же его не будет, если все носят, в себе, свойства зла? И под тем или иным видом, проявляют его.
Так кто же больше всего обманывает себя и других?
24.06.2006 10:47.
У дьявольского духа, просто свойство такое, чтобы всегда внушать противоречащие, и как бы, дополняющие, доказывающие или обольщающие факторы. Как змий Еву обманул? Он внушил ей, что плод сладкий и его надо вкусить. Ей так понравилось, что она забыла всё на свете и исполнила то, что захотел змей.
Такой методикой пользуются все торгаши, рекламодатели, коммерсанты и бизнесмены. Конечно это никакая не методика, это просто принцип действия духа лжи и обмана, внушаемый наущаемый дьяволом, в достижении своих целей. Естественно, то, что действует силой духа, всегда имеет успех. Фактор убеждения в лжи, как в правде – это и есть свойство дьявольского духа.
Так получается, что обманывает себя и других больше тот, кто более всех подвластен и подчинен влиянию и воздействию дьявольского духа лжи и обмана, лукавства, обольщения, хитрости и лицемерия. Еще дьявол может нести дух клеветы и коварства. И начинает он действовать тогда, когда лукавство не сработало.
Образ дьявола, обычно, ассоциируется со страшным зверем, драконом, всех убивающим, пожирающим и всё уничтожающем. Это мифическое представление. Но какай образ, может иметь свойство лжи и обмана? Не является ли ложь, всепожирающим драконом? И не убитым ли выглядит человек, которого круто ломанули, обломили на доверии; или прокрутили на афере. Причем проявления на основе лжи и обмана, нисколько не осознается и не осуждается теми, кто к нему прибегает, а наоборот развиваю
тся. А дьявол, лжец и обманщик, просто забавляется. Свойства духа, дающие при проявлении особое чувство удовлетворения и удовольствия. Выгода, полученная обманом, дает особый кайф, потому как, усилия-то минимальные, а прибыль бывает солидная. И всем заправляет, ни кто иной, как дьявол, воздействием своего духа на тех, кто ему подчинен неосознанно. Жертва обмана и аферы, излучает энергии страдания и мучения, возмущения, обиды, досады, ненависти, злости. Получивший выгоду злорадствует и возносится тем, как ловко придумал, чтобы обдурить. А больше всего довольны духовные существа, которым удается внушать свои намерения и волю. И сие, есть фактор, преобразования духовных энергий разных свойств, в разных видах проявления.
Духовные существа, имеющие сознание, различают свойства добра и зла, и потому, зло не проявляют. Энергия и сила зла помрачает сознание, или низкий уровень сознания теряет способность и возможность различать свойства зла и подпадает под его влияние и начинает его проявлять.
Нельзя сказать, что Люцифер был существом, с низким уровнем сознания. Но оно у него стало помрачаться, когда он начал перенаправлять проявление добра в себя и для себя.
Явление помутнения сознания от воздействия свойств зла, каждый может проследить на себе. В нормальной жизненной обстановке, каждый человек рассудочно понимает, что к чему и действует осознанно. Но когда случается, какая нибудь неординарная ситуация, например кто-то, наехал или оскорбил, то, что только не начинает проявляться? Человек делается неузнаваемым. И если человек сдержался и не проявил во внешних действиях, то внутреннее движение души испытывает явное проявление в возникновении соответствующего состояния. При помутненном сознании душа переключается на эмоциональную волну и перерабатывает, возникающую при этом, информацию. Типа: ну ты козел, скотина, хамье уродское, вот бы тебя загнуть сейчас в бараний рог, ни т.д. информация не осознается, она просто возникает и идет, пока человек не уймется, т.е. не включит сознание и увидит, что дело всё – пустяки. Но чаще, воздействующий дух, так просто и сразу не отпускает. Раз попался, то он ведет до предела. И человек в возмущении, начинает рассказывать знакомым, что мол, вот какая гадина, так себя ведет. А бывает и так, что сознание помрачается до конца жизни, и человеку так и не удается избавиться от навязчивого состояния случившейся ситуации. Это в том случае, когда наезд происходит по крупному. Например, с работы уволили не заслуженно, или украли что-то ценное, или обида засела так глубоко, что так и не отпускает, и т.п. человек, потому и не может справиться с подобными состояниями, что его держит бесовская сила, сила духовного существа соответствующего свойства, потому что сила и уровень сознания меньше силы воздействующего духа.
Алкоголь, например, всегда помрачает сознание, но следует заметить, что обостряет чувства. Наркота и завышенные дозы алкоголя, полностью блокируют сознание.
Демонизация духовных существ, по всей видимости, идет именно таким образом, что, для того чтобы испытывать всё более и более обостряющие чувства, сознание не нужно; оно даже мешает, всё время, вмешиваясь своими рассуждениями о том, что хорошо, а что плохо. Существо перестает различать свойства добра и зла и становится, полностью подвластным, силам зла.
Некоторые дозы алкоголя и некоторые виды наркоты, имеют свойства к просветлению сознания, но на короткий период, и цена такого мероприятия очень велика.


Можно ли повысить уровень сознания? Но вопрос так не стоит, потому что высокосознательный человек перестает работать, как машина по преобразованию энергий, а такой человек, не нужен системе. Сознательные люди, живут всегда бедно, в бытовом плане. Всегда имеют напасти и скорби, больше других. И поэтому, невольно возникает вопрос, о том, что если сознание ведет к плохой жизни, то зачем его повышать? Зачем отказываться от чувственных наслаждений, если одни только стремления, как можно больше получать разных наслаждений. Поэтому все методы и методики различных систем, направлены на то, чтобы избавляться от неприятного и получать приятное; на переключение свойств, либо на полное отключение сознания.. От различных видов тренингов и аутотренингов, до самой ЙОГИ. А суть у них одна: заменить воздействие одного вида духа на другой, без способности и возможности различения свойств добрых и злых духов. Поэтому, все они находятся в обольщении, прельщении, прелести, тщеславии, заменяя один виды свойств зла, другими.
Сознание же видит свойство воздействующего на душу духа, рассматривает его и анализирует, откуда оно и какой силы. Удерживает в себе, всякое возникшее неприятное состояние, до того, пока не разберется, зачем оно пришло, для чего оно и зачем, и когда уйдет.
Как многострадальный Иов, не стал умолять Бога, чтобы Он избавил его от случившейся с ним напасти, беды, а терпел до конца, и даже, издевательства своих друзей.
Сознание определяет направление и силу веры.
Силы зла, когда они распознаются и раскрываются в истинном своем значении, будучи обличенными, уходят сами.


Для повышения уровня сознания, необходимо включать волю на различение свойств, воздействующих духов. И не на подавление чувственных состояний, путем замены одного свойства другим, неприятного на приятное, и даже, не на управление своим состоянием, а на осознание всего проявляемого. И вопрос о повышении сознания, звучит как-то нелепо. Направление воли на работу сознания, дается самим сознанием. И поэтому, как его можно повышать? Работа сознания зависит от внешних факторов и внутренних потребностей. А вот очищение и просветление сознания, а так же всей души, зависит от действия Божьего Духа. Действие Божьего Духа происходит от направления и силы веры, которая зависит от силы собственного духа, силы воли и свойств души, в молитвенном покаянии.
В стремлении избавления от наущаемых бесами помыслов, ошибочно стремиться избавляться от работы сознания. Эта ошибка преследует почти всех. Потому что здесь происходит явление замкнутого круга. Чтобы отличить помыслы от работы сознания, необходимо мышление. А что действует, сознание или дух бесовской, необходима способность к различению свойств духов, а чтобы иметь такую способность необходимо сознание. Помыслы мешают работе сознания, а не то, чтобы сознание приносило и давало помыслы. Помыслы несут бесовские духи, а сознание работает на их действие и различение. Поэтому, кто в попытке избавления от помыслов отключает и сознание, подпадает под действие обольщающих, лукавых духов, вырабатывая безволие с тем, чтобы волей кто-то управлял.
Отречение от своей воли в целях воспитания послушания, в монашестве, явилась ошибочным установлением в монастырях и монашеском подвижничестве. Лукавые, просто одолели всех монахов и свели всё монашеское подвижничество, почти на нет. Послушание, ради послушничества, а не для укрепления сознательной воли для того, чтобы быть неподступным и недосягаемым для воздействий сил зла. Подчинение монахов дошло до беспрекословного выполнения указаний настоятелей, которые не всегда сами достаточно чисты. Тут палка о двух концах. Не будешь подчинятся абсурду настоятеля, значит проявляешь гордость. Беспрекословно во всём подчиняешься, значит, потакаешь проявлением некоторых замаскированных свойств зла, доходящих до оправдания грехов.
Выхолащивание понятий духовных принципов в уставах и правилах, утратило всю силу духовного подвижничества, сведя жизнь монастырей до монастырской бытовухи, мало, чем отличающейся от светской в духовном значении. Ну, почище, попристойнее, нет дебоширов и пьяниц, но свойств подменного зла, очень много.
А как же надо было бы? Бы, бы, бы…?! Заменить палку на вектор. Свою волю направить на постижение и выполнение Воли Божьей. А распознание Его Воли, возможно только при помощи СОЗНАНИЯ, или самим сознанием.
Сознательная вера, сознательная воля, сознательная совесть, внутренний дух сознания и осознания, сообразующийся с Духом Божьим с помощью или посредством Христова духовного учения и учений истинных Христовых подвижников. Не выдумывающих свои уставы, догматы и правила, а дополняющие, объясняющие и подтверждающие жизненной практикой проявление тех или иных свойств добра и зла. В распознании – непроявление свойств зла, а не замена одних – явных, на другие – обольщающе-скрытные. Такое "бы" оказалось не оказавшимся в духовной практике, потому что ", те надо" и "должно" в теоретических правилах церквей и монастырей, заменили духовное делание на формальность выполнения правил.