Любовь до гроба

Фёдор Миловский
Осень. Тёплый дождь в середине октября был в этом городе не редким явлением, впрочем, вообще дождь был для этого города словно солнце для какого-нибудь из островов на экваторе. Маленький городок, далеко от суеты столицы, жил своею жизнью, здесь все знали друг друга, все улыбались, но только не он...
 у него была девушка, одна за всю, как он говорил его никчёмную жизнь. Они были вместе со школы, никогда не расставались, преодолевали все трудности, вместе пережили смерть его а потом и её родителей, остались одни друг у друга, и сумели пережить всё только благодаря любви, но полгода назад, и её не стало. Он был сильным, смог пережить это, не подавал виду, говорил что всё хорошо, обманывал прохожих, друзей, родственников, но только не себя. Его сердце, душа, разум, ничто не хотело принимать реальность, тот факт что её больше нет, не давал ему покоя. Целыми днями он сидел в кафе, в том самом где они всегда после школы, после института, после работы сидели вдвоём, попивая свой любимый капучино, рассказывали друг о том как прошёл день, что произошло незначительно в это время, каждую мелочь не оставляли без внимания. Так было около восьми лет, каждый день, без исключения. В кафе их столик был крайним, он находился ближе к окну, и поэтому все жители маленького городишки в котором ничего не утаишь, даже не занимали его, зная, что скоро придут эти двое безнадёжно влюблённых друг в друга детей, подростков, взрослых людей. Все любили их, сиротки, выжившие в этом безумном мире, достигшие всего сами. Её убила болезнь, врачи толком и не сказали что это было, но длилось она не долго. Два дня, всего два дня, и она из бойкой и жизнерадостной девушки, не унывающей оптимистки, превратилась в полуживого человека, который не жил, а существовал, все те два дня, как она сказала перед смертью, были для неё бесконечно длинными, тяжёлыми, но она боролась, боролась только ради него, чтобы побыть с ним, ещё часок, минутку, секунду, хотя бы мгновение. Он не отходил от её койки, всё время пока она лежала и медленно умирала. Он не спал те пару дней, что она провела в больнице, когда тело сдалось, в бой пошла душа. Хотя и ему хотелось спать, есть, пить, он не позволял себе даже отвести взгляд от неё, ведь в любое мгновение всё могло кончится. Она умирала у него на руках, но умирала она с улыбкой, ведь самой дорогой из оставшихся в живым людей был рядом, до последнего, до самого конца. Он пытался, очень пытался пережить это, не останавливаться, жить дальше, ведь она этого так хотела. Попыток было много, хотя бы сделай маленький шаг на встречу реальности, но даже такая мелочь как просто выйти из дома не получалась. Он медленно умирал, сидя в их коммуналке, и день за днём просматривая их семейный альбом. Через три дня от недостатка пищи и воды в его организме, он потерял сознание. Впал в кому. Два месяца он пролежал в реанимации. «его состояние оценивается как критическое, с возможным летальным исходом». Во время его долгого сна, она была с ним. Он не хотел просыпаться, хотя мог, но никак не мог отпустить её. Они гуляли по парку, где впервые познакомились, сидели в кафе попивая капучино, рассказывая друг другу последние новости. Она рассказывала ему о новой жизни, как там хорошо, а когда он говорил что пойдёт с ней,  она исчезала, и он был на грани жизни и смерти. Но потом возвращалась. Прошло пару месяцев, прежде чем он очнулся. Проснувшись, он не поверил свои глазам. Его охватила паника. Вокруг врачи, медсёстры, друзья, знакомые. Все пришли к нему, проведать. Он вышел из комы и остался жив. Но жить не хотел. Четно. Всё было кончено, без неё жить не было смысла. И он сделал это. Не взирая на её образ перед глазами, умоляющий не делать этого, он сделал. И умер. И попал в другой мир, где навсегда будет с ней. Вместе.