Зачем нам Сталин

Дмитрий Литвинцев
То что я скажу ниже - есть надругательство над соббным мировоззрением и в некотором смысле даже психикой. За эти слова я обычно не щадил "политических оппонентов", но последние лет 10 они возвращаются ко мне постоянно и я не могу эти мысли от себя отогнать. Можно, конечно, себя некоторое время обманывать, но это имеет смысл делать только в том случае, если путем этого обмана достигается некая позитивная цель. Я лет с 20, пожалуй, даже раньше начал думать хм... думать, а почему же мы так живем и довольно быстро наткнулся вот на такое объяснение.
Дело в том, что у нашего народа начисто отсутствуют навыки самоорганизации, ну ладно бы навыки - ето дело наживное, скажем у амеров в момент их генезиса, как нации, тоже не сразу все получилась. У нас не только в массе своей отсутствуют необходимые коммуникативные навыки и способности организовать самих себя в коллектив, реализующий общую волю, у нас отсутствует желание к этому. Более того, мы не только не способны решить общие проблемы, но даже за соббсное выживания боремся пассивно, порой никак не боремся. Именно поэтому нам нужен сапог, который будет пинать нас в сторону светлого будущего. Так было из века в века, при Иван Василиче, Петре Алексеиче, Иосифе Виссарионыче. Только эти людоеды были способны, сковав народ железной волей, собрав его в кулак, вывести страну из болота и сделать ее конкурентноспособной по отношению к передовым державам их времени.
Вот так: то понукаемые пинками по колено в крови, то ползая в болоте соббсной слабости и некомпетентности мы и движемся из века в век.
Никто и никогда не хотел и не мог в нашей стране взять на себя ответственность, кроме палачей. Они могли и брали и делали, соббсно, я потому и уважаю большевиков за их: "есть такая партия". Особенно жалкое зрелище (не только жалкое, но и заканчивающееся катастрофой для нашей страны) являют собой господа либералы, когда власть им падает в руки (взять ее они редко бывают в состоянии сами). Так было в 1917, так было в 1991.
Что с этим делать и как жить в таком обществе я не знаю, но зато я знаю одно - пока не поменяется мышление самого последнего сантёра мы не построим: ни гражданского, ни какого-либо общества вообще. И править нами будет не народная власть, по крайней мере, учитывающая желания народа,  ориентированная на построение социального государства, а либо людоеды, либо политические проститутки. Потому что сами взять власть, взять свою судьбу в руки мы не можем. Западло нам.
Я сознаю, как это звучит, сам бы на подобное сказал: "опять у либерастов народ не тот", но не могу ничего сделать с тем, что вижу. Каждый день: на улице, на работе, по телевизору, в тырнете, читая книжки по истории Великой и Многострадальной.
Выйти из этой ситуации можно только меняя мировоззрение народа, вернее чтобы он сам его менял, а для начала бы осознал, что это не "эта страна", а "моя страна", что это не "они", "эти", а "власть которую я избрал", а, значит, несу ответственность за то , что она творит.  Даже если голосовал против неё и что необходимо самому искать возможности и прилагать усилия на поприще управления страной. Хотя бы начав, как всегда, с себя. Я искал какие-то рецепты в истории: посмотрел историю советов, как функционировала община, земства. Но эти, в общем-то, вполне разумные схемы не работали, т.к. мы раз за разом упираемся в пещерное мышление, в нежелание шевелиться.
Поэтому выхода у нас на самом деле два, если мы хотим двигаться вперед, а не умереть, как нация: тихо сгинув или будучи уничтоженными физически, а именно:
1. Приглашать на царство людоедов-варягов, которые бы жесткой рукой нами правили, стоя по шею в нашей же крови. Среди этих ребят, бывают эффективно действующие и широко мыслящие... хм менеджеры. Но придется забыть о свободе, о своих правах. Зато будешь: сыт и защищен, будешь гордиться страной, которая впереди планету всей, скажем по выплавке чугуна на душу населения.
2. Менять себя и начинать управлять уже и своей жизнью и поступками, начав хотя бы с участия в муниципальном управлении. Предельно четко и ясно доносить свои мысли и волю до той власти, которую сейчас имеем и которая имеет нас, используя все возможные и легитимные каналы обратной связи. Не прощать, судиться, бороться с теми гос. органами, которые нас третируют: ЖКХ , менты, чиновнички. На них на всех можно найти управу, хотя бы стравливая друг с другом.
З.Ы. В то же время нельзя сказать, что наш народ начисто лишен чувство локтя, такого понятия как Солидарность. Только проявляется оно у нас исключительно в лихие времена. Это когда мы можем отдать последнюю краюху хлеба умирающему в голодомор, спасти чужого ребенка ценой собственной жизни. Или кинуться с гранатой под танк или телом ДОТ закрыть. Немцы, дураки, думали, что мы просто такие тупые, что у нас нет инстинкта самосохранения, ничего подобного. У нас его как раз таки слишком даже много. Просто почему-то врагу надо подойти вплотную к нашему дому, чтобы у нас возникло чувство, что этот танк, не какой-то абстрактный танк. Вот он едет и *** с ним, а тот, который, если его не остановить проедет по твоим близким: жене и детям (вот именно этот, который сейчас давит тебя обвязанного гранатами). Проедет по главной площади твоей столицы и ты просто не можешь его пропустить. Не имеешь права, потому что даже мёртвому тебе за это прощения не будет, ни на том, ни на этом свете. И тогда мы делаем то, что сделать никто кроме нас русских не в силах, не умеет, не может, платя за это своей кровью, своей жизнью.
Такое впечатление, что чувство солидарности, общности, любви к ближнему (которому ты еще вчера со вкусом и оттягом хамил на лестничной клетке), просыпается только когда мы, как народ агонизируем. Как будто бы оно где-то копилось-копилось (в то время как иные нации тратили его равномерно на устройство соббсного каждодневного бытия) в таких ситуациях стремительно прорывается и сметает все на своем пути. У нас это чувство, вернее эти чувства, почему-то проявляются лишь в деструктивном смысле. Победить врага, смести людоедскую власть, а вот что дальше... Дальше у нас как-то не получается. Потому и живём так.
З.З.Ы И еще я бы очень хотел, чтобы кто-нить опровергнул то, что я написал выше, убедительно доказав мне, что я дурак и ничего не понимаю, не знаю своего народа и всё у нас зашибись сейчас, а будет еще более зашибись.