Новогодний звонок

Кузнецов Николай 2
Камилл еще раз внимательно оглядел свое снаряжение.  Равномерно распределенные заряды располагались вокруг тела. Закрепленные  ремнями, восемь зарядов плотно прилегали к животу, бокам и спине. С  левой  стороны, под мышкой,  располагалась коробочка взрывателя.  От нее,  внутри  рукава,  в левую ладонь шли провода. Подсоединенные к кнопке, спрятанной в кулаке. Помимо кнопки, незамысловатое устройство было оснащено  сотовым телефоном, также подключенным к взрывателю. 
Как говорили инструкторы: «Наши прошлые неудачи связаны с тем, что наши Воины Добра оказались слабыми и неподготовленными. Один из последних не смог нажать кнопку в нужный момент. И поэтому его смогли взять живым, арестовать и разрядить взрывное устройство. Это нанесло непоправимый ущерб  Нашему делу. Каждый Воин Добра должен идти до конца, к своей цели, которую мы ему укажем. Во имя нашего Бога, мы должны показать неверным, какая кара ждет их. Они погрязли в неверии, во лжи и распутстве и должны быть за это наказаны. Воины Добра, вы разящий меч Господа, идите вперед»…
Сотрудник  кулл-центра  (Call centre), местного мобильного оператора, нажала кнопку. Тем самым, запустив программу рассылки  СМС-ок. Это была общепринятая практика. Все мобильные операторы к праздникам рассылают массу СМС. Здесь и реклама собственных услуг, и предпраздничные акции от компании, новые тарифные планы, ну и предложения  рекламного характера  от спонсоров.
 Но дабы не топить  простого пользователя сети горой СМС -сообщений, мобильный оператор сделал хитрый ход. Сообщения рассылались по некоторому графику среди пользователей. А именно каждому 25 пользователю рассылали СМС о новых тарифных планах, каждому 50 – шли сообщения об акциях компании. Просто реклама шла пользователям от номеров 75 и 120. Таким образом, немудреная хитрость оператора мобильной связи позволяла не заваливать каждого отдельного абонента массой СМС.   Но, тем не менее, в ближайшем окружении каждого пользователя приходили различные СМС-ки. И нужная информация, уже путем общения внутри группы людей могла дойти до нужного человека …
Огромный торговый центр, до Нового года остались считанные часы. Масса людей, все спешат купить себе и близким подарки. Камиллу осталось пройти последние  сто  метров.
«Как всегда толпа, и ни одной милицейской собаки»,- думал смертник.   Он  был спокоен и сосредоточен, как учили инструктора. -  «Воин Добра должен идти к своей цели. Во имя нашего Бога, Воин должен приложить все свои силы и знания для выполнения намеченной задачи по искоренению  неверных. Их фальши и зла, которое они несут в мир». В этот момент весело прозвенел мобильник. «СМС-ка пришла»,- пропела простенькая мелодия. Камилл еще успел недоуменно оглянуться на телефон, прежде чем сработал взрыватель…

Из текста СМС, пришедшей на телефон смертника:
«Уважаемые абоненты сети, поздравляем вас с наступающим 2011 Новым годом. Посетите наш новый торговый центр. Супер распродажи и фантастические скидки. Удачи вам в делах,  счастья в Новом году.  ;)
Кузнецов Николай aka kraft-cola, также абонент мобильного оператора  16.02.11