Пример делового мышления в почти деловой газете РБ

Виталий Глухов
  Следующий президент России будет принимать непопулярные решения
10.02.2011 РБК daily
Вот пример использования "необходимого",  для  введения в ступор  читателя,  названия заметки.  Вы уже усвоили, что действующий президент, как и предыдущий принимали только популярные решения?
Что, не  можете  вспомнить, что это за решения были?  Ну,  нечего,  этого никто не может припомнить, так как их просто не было.
В деловой газете, говорите, должны знать. Наверно, должны, но их деловитость, видимо, проявляется в  добывании средств  прислуживанием финансовой олигархии, что и подтверждает последующим текстом.  Но, будем последовательны!
"Россия идет по пути, который прошла Греция, и если вовремя не сократить долю социальных расходов в бюджете, финал будет трагичный. Поэтому президенту, который будет избран в 2012 году, кто бы им ни стал, предстоит принимать непопулярные решения. Об этом РБК daily рассказал бизнесмен из первой десятки списка Forbes. До 2013 года бюджет уже согласован, но затем приоритетом властей станет стимулирование инноваций, а не социальные расходы, подтверждают в правительстве".
Сколько олигархов в Греции, не подскажете?  А пенсии, какие у греческих граждан? Может быть,   в Греции,  как и в России,  гражданам предлагают жить на 80 долларов в месяц? Да вроде бы нет! Так с какого рожна этот деловой мэн решил, что Россия идет по пути Греции? Просто, видимо, ему так хочется. А тут еще и газетенка подвернулась.
Деловая газета посоветовалась с деловым  ЧЕЛОВЕКОМ   из списка Forbes, и сей господин откровенно рассказал,  что иного пути как уморить пол  страны народу у России и нет. Так прямо и рубит правду матку: надо сокращать социальные расходы. Коллектив корреспондентов, подписавшийся под данной статьей, видно из скромности, не поинтересовались у олигарха: как он капитал то сколотил. Не путем, ли ограбления страны, о которой он сегодня  так заботиться? Или он откладывал деньги, которые ему родители на школьное питание давали, а потом их выгодно вложил. Это все остается за скобками. Как и то, почему в России до сих пор используется плоская шкала налогообложения,  почему избирательно применяется закон, почему так бесконтрольно растаскиваются бюджетные средства и еще масса вопросов. Но корреспонденты задались иной целью, обозначенной, похоже, очень заманчивой суммой.
«Мне кажется, что после 2012 года нас ждет большая чистка социальных расходов. До сих пор у нас на уровне элиты не было такой встряски, понимания необходимости резкого сокращения в этой социальной части. Да, был 1991 год, 1998-й. Но потом была монетизация. Разумно, чтобы соцрасходы составляли примерно 50% расходной части, причем не, только прямые соцрасходы, но и все косвенные», — говорит предприниматель.
Ему КАЖЕТСЯ,  и эту кажущуюся абстракцию, он с апломбом вешает на уши корреспондентов ДЕЛОВОЙ газеты.
Слышите... У НАС НА УРОВНЕ ЭЛИТЫ!!!!!!!!!!!  Элита все думает, как еще народ обобрать, да за счет бюджета поживится, в который они ничего не вкладывают. А вот народ уже давно подумывает, как бы Колымский край рабочими руками обеспечить, да желательно не простонародьем, а все деловыми людьми из элиты, сплошь инноваторами и модернизаторами, рассматривающих наш народ,  всего лишь как источник своего обогащения. 
«На недавнем заседании правительства некоторые коллеги высказывали мнение о том, что если мы переходим на политику стимулирования инноваций, то нужно переходить и на новый уровень бюджетного планирования, — подтверждает высокопоставленный источник РБК daily в правительстве. — Сейчас бюджет нацелен скорее на обеспечение социальных гарантий, а это не стыкуется с политикой стимулирования инноваций».
Они обеспечивают социальные гарантии!!!!!!!! Урезали пенсионное обеспечение, сократили выплаты и пособия, растаскивают бюджетные средства и при этом нагло заявляют, что именно они обеспечивают социальные гарантии, а не паразитируют на теле народа.
Ну, никак  не стыкуются российские пенсионеры, дети, инвалиды с тем путем стимулирования инноваторов за бюджетные деньги, поясняет высокопоставленный источник из правительства, который тоже желает быть не последним в списке Forbes.
В частности, по его словам, увеличение финансовой поддержки инновационных предприятий может проходить через Российский фонд технологического развития, начиная с 2014 года. Однако отмечает он, раньше этого срока ожидать изменений не следует, потому, что до 2013 года включительно приоритеты бюджета сформулированы, а сам он находится в достаточно жестких рамках. «Есть смысл над этим подумать», — соглашается высокопоставленный источник РБК daily в Минэкономразвития.
Как ВЫ думаете, раз корреспонденты ДЕЛОВОЙ газеты, на это не способны: в чьих руках находятся эти инновационные предприятия? Правильно!!!! Зачем чужим отдавать, когда все родственники сплошь инноваторы и модернизаторы.
«Надо быть реалистами. Ведь нам надо выходить к 2015 году на нулевой дефицит, — рассуждает председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев. — Придется решать дилемму — либо стремиться к сокращению расходов и повышению эффективности (что приведет к структурным изменениям бюджета, в том числе в обязательствах государства), либо акцентировать внимание на налоговых повышениях. Ряд экспертов высказываются за первый путь. Но он наиболее сложен, как мы видим по опыту других стран. Возможно, будет найден оптимальный компромисс между первым и вторым путем».
Действительно, надо быть реалистами и пора перестать верить всем этим деятелям с депутатскими полномочиями и так называемому экспертному сообществу, которые  сидят в лакейской финансовой олигархии и сырьевых магнатов. Сотни  миллиардов рублей  ушло в карманы российской олигархии под  самыми благовидными предлогами, а промышленность в развале, социалка в загоне, сельское хозяйство еле влачит свое существование.
Сколько ВЫ еще готовы верить?
 Бюджетная проблема в части отяжеленности социальными выплатами и достаточно большой составляющей силового блока сейчас очень актуальна, соглашается директор Центра развития НИУ ВШЭ Наталья Акиндинова. Инновационная же составляющая (например, в части, касающейся науки и образования) пока не имеет растущей траектории в нынешней версии бюджета до 2013 года.
Нынешняя конфигурация бюджета носит скорее предвыборный характер — чтобы особо не обидеть активные группы людей. Задача более долгосрочного и стратегического развития требует другой структуры расходов. Поэтому логично предполагать, что вновь избранный президент (кем бы он ни был) должен бы какие-то меры предпринимать, чтобы бюджет переориентировать, рассуждает г-жа Акиндинова.
Бюджет, конечно же, надо переориентировать и в первую очередь надо перестать финансировать из бюджета как ГУ-ВШЭ, так и   НИУ ВШЭ,  что будет   популярно и экономно.
Сейчас из федерального бюджета направляются огромные трансферты, которые с каждым годом будут только расти. Эту ситуацию нужно переломить, уверена эксперт ЦМАКП Елена Пенухина. Для этого есть несколько вариантов действий, из которых наиболее очевидный — повышение пенсионного возраста. «Это позволит изменить трудо-иждивенческий баланс, не снижая размера пенсионного обеспечения», — отмечает она, напоминая, что инновационную активность можно поддерживать не только за счет прямого бюджетного стимулирования, но и за счет различных налоговых льгот, более интенсивных, чем сейчас.
А Елена Пенухина из ЦМАКП не подскажет народу: откуда федеральный бюджет средства для трансфертов берет.  Могу чуть-чуть  подсказать несколько вариантов:   
1. Помогают деньгами американцы;
2. Федеральные чиновники имеют левые заработки за рубежом и эти средств пускают на поддержку страны;
3. Просто потому,  что печатают деньги;
4. У правительства есть спонсор. 
Ну, думаю,  хватит! Там ведь, в этом ЦМАКП, все цмаки очень грамотные и додумаются сами. И воли на это не так уж много надо.
Но для всего этого нужна политическая воля, говорят эксперты. «Раньше было проще переложить ответственность на правительство, уволить премьер-министра, отправить в отставку правительство. Так было при Ельцине, это практиковал Путин. Но при сохранении нынешней модели власти отделить ассоциацию этих реформ от президента или премьера будет сложно, — рассуждает замдиректора Института социальных систем Дмитрий Бадовский. — Власть это осознает и готова возложить на себя эти издержки».
Дмитрий Коптюбенко, Петр Кирьян, Анастасия Литвинова, Ольга Жермелева   

                В чем же нас,  читателей, желают убедить коллектив журналистов ДЕЛОВОЙ газеты? Да, в том, что надо все средств,  как результат коллективного труда, отдать высшей бюрократии и финансовой олигархии, которые и позаботятся о развитии все страны.
 
              ВЫ верите этому? Сомневаетесь!

             Что они эти двадцать лет делали, спрашиваете ВЫ? Да то же что и теперь - грабили страну, дурача народ с помощью продажных журналистов. 
 Вот и всё!
 А чтобы средств в их распоряжении оставалось больше увеличить пенсионный возраст. Или лучше вообще не платить.

            Что делать народу, интересуетесь ВЫ?

           Очень просто! Организоваться и освободить всех этих модернизаторов и инноваторов от столь тяжелого и обременительного труда, предоставив им возможность зарабатывать на жизнь своим трудом.